Боятся надо того, что 250Вт на контроллере написано... это примерно как на заборе написано.... мой контроллер 500Вт почему то выдает 1кВт)))) А иногда 1200Вт. Кто б знал почему, но мне это нравится, пока можно...
А АКБ выдаст хоть 2кВт, а то и больше 10(при КЗ) и сделает пых через несколько секунд))))
Финальное ограничение мощности понятие очень расплывчатое. Экспертиза например берет фактическую мощность на выходе если агрегат не подлежит регистрации и не имеет номера.
А мотор тут просто китайская железка, мощность которой плавает(проверяли на стенде, разброс в одной партии порой 5-10%) .... а еще например большая мощность контроллера может быть рассеяна на другие потребители помимо мотора, потери на разъемах которых может быть хоть сотня. На длине проводов тонких. На охлаждение в конце концов....и много-много всего другого.
А скорость на барабанах вообще вещь своеобразная. Все эти ЖПС, спидометры...сильно оптимистично скорость измеряют. Ставишь на нормальный контрольный стенд и все в рамочки укладывается))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 05.03.2020 в 22:20.
Тогда всё ещё проще, остановив свой выбор на 24v-батарее, с которой на Мак-моторе нудные злые эксперты и 210W вряд ли получат,
даже если во время бесчисленных и утомительных испытаний они просто порвут виртуальный газовый тросег на бедном и неродившемся пока ещё трайке![]()
Смысл, крайне прост: за что вздрючат законники )
Если мотор "Мак-12Т", батарея 24v, скорость около 20-ти км\ч, а мощность около 200-210W с любым контроллером и безо всяких ограничительных функций,
тогда не знаю, за что они могут хоть кого-нибудь вздрючить. Тем не менее, за пьянство на дороге дрючить действительно нужно всех и каждого, но об этом уже говорили.
Да я всю жизнь бухой ездил
Просто потому, что я редко был небухой вообще )
Ну и так бывает....примерно так же дефорсированные ДВС имеют по паспорту меньше Л.С. Хотя техника в реальности начинает рвать и метать. Дело в том, что параллельно с падением мощности увелиивается момент.
Момент фактически ни кем не лимитирован. Можно поставить движок с диким моментом, но малой мощности. Да, скорости не добиться, но на низах будет грунт рыть и вставать на дыбы![]()
Правильно, т.е. словно траХтур, у которого лошадиных сил как у жигулей, а скорости, как и тяга у них обоих совершенно разные.
Вроде бы, в данном случае как раз и нужен тихоходный, но запросто таскающий фэт-трайк сильный трактор, а не гоночный болид?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)