E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 488
+ Ответить
Страница 488 из 707 ПерваяПервая ... 188288388438458478483486487488489490493498518538588688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,871 по 4,880 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Я педали не буду ставить вообще ))
    Да мало груза будет, перевозить
    Вчера купил развалины неЕтрайка стелс энержи, который нагружали и там от этого треснул один конец трубки заднего моста (потом его заварили)
    Я смогу помочь мотору, ногой (самокат-беговел)
    Возможность приподняться на ногах будет, будут подножки

SilverSurfer, вообще вам с этими вопросами нужно не на этот форум, а на https://electrotransport.ru/ussr/index.php там вы найдете единомышленников, и людей погружённых в тему электрификации совершенно разных конструкций.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Спасибо за наводку, загляну туда тож

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Зарегался там, активировал учетку, но там постоянно лезет ошибка: "CleanTalk: *** Сообщение запрещено. Данные отправляются слишком часто. Подождите несколько минут. ***"
    Че делать?
    Как админу написАть там, шоп поправил он?

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Izh Bike Farmer (см. в инете) - трайк
    Там переднее моторколесо (а также педальный задний привод)
    Тогда понятно почему оно едет....там мотор только помогает на скорости....когда у человека уже не хватит сил крутить долго. А проблемы мотора на низах полностью снимаются педалями.

Что такое МК?
    Мотор колесо(обычно речь про редукторное и без рекупа)

Что такое КВ?
    Скоростная характеристика мотора. Сколько оборотов мотор дает на каждый вольт. Чем выше КВ тем более оборотистый мотор. Чем ниже КВ тем мотор лучше тянет на низах, но пропорционально уменьшается максимальная скорость. Все моторы 250 что я видел для велов не рассчитаны на удовлетворение одновременно и требованиям старта без педалей и скорости. Обычно либо мотор на очень мелких колесах позволяет стартовать но не имеет скорости более 10-15км\ч либо разгоняется до 20-30км\ч но требует помощи педалями или переключения передач.
    Фэт может стартовать сам при моторе от 500Вт это нужно не только для того что бы провернуть колесо большого диаметра, но и преодолеть повышенное сопротивление самих фэт покрышек.

Кстати и обода и покрышки на фэт стоят намного дороже чем узкие того же качества. Так что трижды подумайте ччем связываться. Тем более что вес фэт колеса с МК это 8-9кг...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 01.03.2020 в 13:12.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Тогда понятно почему оно едет....там мотор только помогает на скорости....когда у человека уже не хватит сил крутить долго. А проблемы мотора на низах полностью снимаются педалями.
    Я на иже том, езжу тупо на моторе (не крутя педали) - 80 кг весу во мне
    И груз, тоже он прет чисто на моторе

Скоростная характеристика мотора. Сколько оборотов мотор дает на каждый вольт. Чем выше КВ тем более оборотистый мотор. Чем ниже КВ тем мотор лучше тянет на низах, но пропорционально уменьшается максимальная скорость. Все моторы 250 что я видел для велов не рассчитаны на удовлетворение одновременно и требованиям старта без педалей и скорости. Обычно либо мотор на очень мелких колесах позволяет стартовать но не имеет скорости более 10-15км\ч либо разгоняется до 20-30км\ч но требует помощи педалями или переключения передач.
    Я понял, здесь смысл похож на "какая 'передача' в моторе том"
    Есть моторы "1-я передача", а есть - "пятая" (ну и "2", "3", "4" - наверно тож)

Я понял, здесь смысл похож на "какая 'передача' в моторе том"
    Есть моторы "1-я передача", а есть - "пятая" (ну и "2", "3", "4" - наверно тож)
    Примерно так...только без возможности переключить в движении увы))))
    А если подключить и звездой и треугольником обмотки, то это колхоз, но тогда будут 2 передачи по сути с аналогом передатки близким 1:2. Т.е. есть возможность стартовать плавно и уверенно в сложных условиях. Но и если по асфальту надо ехать, то переключился и будет скорость. По сути скорее как раздатка в вездеходах.
    Но таких готовых моторов для велосипеда не видел. Такие моторы популярны в модельном хобби.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Я на иже том, езжу тупо на моторе (не крутя педали) - 80 кг весу во мне
    И груз, тоже он прет чисто на моторе
    И он имеет легальные 250Вт и разгоняется хотя бы до 20км\ч? Чето не очень верится. Даже легкий самокат с мотором 250Вт это овощ который надо разгонять ногами.
    Но если тянет, тогда непонятен в чем вопрос...ездите с ним, поставьте нужные обода и шины))))

не с нами
    Байк

Ну да - т.е. "передача", жоско "зашита" в моторе
    Я скажу так - сама конструкция (ходовка) велотрайка, не подходит для высоких скоростей - даже если 50 км/ч набрал, ужЕ очко играет - а оптимум, не выше 45 км/ч ехать
    Посему - никакой "мотор 5-я передача" - не нужен
    Но и "мотор 1-я передача" - тоже не нужен
    Оптимум - мотор как у иж байк фермера того
    Никаких доп.трансмиссий, звезд, и т.п. - городить не стОит, и не буду
    У этого трайка, 2 задачи - чтобы он ТРОГАЛСЯ, и чтобы он ЕХАЛ - все, никакие прочие "навороты", тут просто не нужны - они тут, попросту неуместны
    Максимум что тут нужно - это ручка газа (можно и без нее, тупо 1 кнопкой - но тогда будет неудобно скажем на тротуаре в медленном человекопотоке ехать - придется все время тыкать ту кнопку вкл/выкл)

Иж байк фермер (родной, штатный) - он тяжолый (стальная рама), 250 ватт, набирает до 25 км/ч

Но если тянет, тогда непонятен в чем вопрос...ездите с ним, поставьте нужные обода и шины))))
    В том, что у родного мотора ижа, короткая ось в нем - в родную вилку ижа она встает, а в широкой вилке фэтбайка она недотягивается (можно конечно проставки там городить и т.п., но это мегаколхоз)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 01.03.2020 в 13:38.

Иж байк фермер (родной, штатный) - он тяжолый (стальная рама), 250 ватт, набирает до 25 км/ч
    Тогда не мотор ищите, а делайте из алюма раму и поставьте максимум карбоновых деталей навески... рули, седла подседельники и т.п. в китае под распродажи - дешевы. Снизите вес и будет ехать веселее.
    Зачем вы вообще решили менять такой чудный мотор? За него надо нобелевскую давать производителю

не с нами
    Байк

Мотор ищу (зачем решил его менять) - чтобы он в фэтбайковскую вилку встал!!!
    Или предлагаете, колхозить там в фэтбайковской вилке проставки под короткую ось мотора ижа?

Люминь-рама, уже есть - это неЕтрайк стелс энержи )) - взял его вчера бэу за 15 руб (а можно такой же и за 10-13)
    Карбон - не нужон нахрен (он боится ударов по нему, и т.д.) - люминь наше все (и весит он меньше чем прочный карбон - а непрочный карбон мне не нужон)
    Из китая, везти ничо не буду - нахрена? - все в Москве, есть

Полагаю, это не единственный "чудный" китайский мотор такой - а в "нечудных", похоже вся "проблема" что там в них зашита "5-я передача" (КВ) - т.к. оно "для самокатов" где стартуешь толкая ногой, а производитель сделал "чтобы летело как ветер" - потому и задача, выбрать НУЖНЫЙ мотор из 250-ваттных
    Киловатный мотор в котором "5-я передача КВ" вшита взять - и будет та же "проблема" - "че он нихрена не трогается?, он же киловатт!!" ))

P.S. На форуме "электротранспорт", вроде запахала моя учетка, отбой

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Слухте - а может, мне в моем моторе от ижа, просто поменять ось?
    Прочитал сейчас статью про разбор моторколеса
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 01.03.2020 в 14:30.

Всем добрый день.
    Встречайте пополнение, отчасти благодаря этой теме выбор пал на кареточный мотор. Катаюсь первый день, заезжаю на такие горки, на которые раньше и не пытался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)