Каждый понимает в меру своих предпочтений. Я например понимаю так, едешь с ассистом до 25 (32) км/ч. Потеешь или не очень в зависимости от настроения (устан. соответ. уровень асиста). И мне не нужно, чтоб мотор работал до 50 или 40 км/ч, это резко снижает пробег на одной зарядке. Но, часто нужно превысить ур. ограничения по различным причинам и вот тут то и важно, какой у тебя привод. Если обгонная муфта, проблем не должно быть. А у Sozon почему-то проблема.Это вот у меня проблема, директ-драйв.
На превышении приходится такие усилия тратить, при которых на обычном веле под 60 разогнаться можно.
На редукторном мотор-колесе при выкл. моторе его сопротивление практически не ощущается. Почему на кареточном с этим так плохо, не знаю.![]()
Я бы тоже не взял такой , если нельзя прошиться для более высоких скоростей ! Тоска зеленая . На Ямахе с чипом постоянно выхожу за ограничитель , в этом весь и кайф На подъемчик 25км/ч хорошо , а 35 еще лучше . Да и до трейлов , частенько , по асфальту прохватить надо , да по пути шоссеристов огорчить малость .
Да нет там проблемы, просто после отключения ассистента так кажется, что крутить вдруг стало неимоверно тяжело. Ну да, ощутимо тяжелее, чем на том же specialized turbo levo, но в реальности не намного тяжелее, чем на обычном велдосипеде. Просто всё познаётся в сравнении.
Вот, наш человек!![]()
моя прелесть:
2019-09-13 18.39.40.jpg
думал много писать почему выбрал именно это... но потом передумал, слишком много текста.
вел для меня - бомба.
хоть у меня и нет троп под ход подвески в 180мм по большому счету, это самый комфортный вел что у меня был. и самый быстрый.
когда на нем едешь понимаешь что это самый универсальный-универсал для леса и троп. зачем вообще выпускают емтб хардтейлы или с малыми ходами? незнаю. незнаю почему у спешиализед этот вел еще не самая продаваемая модель, наверно люди по инерции смотрят на вес и по нему выбирают.
specialized kenevo comp 2019 с модом на колеса - заменил на обода 50мм и более XC покрыхи 2.8 так как у меня очень много песка и ендуро квадраты на 30мм ободах были очень тяжелы на проезд по песку. езжу на "trail" ассисте, он упрощает подъем в крутые горочки субъективно раза в 2. turbo почти не врубаю, очень быстро упираешся в 25км-час и начинаешь впахивать пытаясь разогнатсо еще быстрее. на "eco" ассисте ездил мало, но по ощущением ехать тяжелее особенно в гору (наверно он настроен так чтобы сглаживал эффект веса и все). батареи мне хватает закатнуть моих 3-4 стандартных маршрута на trail режиме (езжу полтора-два часа по холмам в лесу рядом).
если сказать упрощенно - этот емтб для меня лично поднял комфорт езды (изза двух-подвеса), сглаживает физ нагрузку (после подъема на большой холм ты не едешь высунув язык на плечо или звоном в ушах) и дает ощутить быструю езду без прокачки физухи годами. короче ездить стало веселее.
стоило ли это 3-4к евро что за него просят - другой вопрос. мне лично кажется лучше отдать такие деньги за emtb enduro чем за карбоновый хардтейл. но это уже не 6-8к за вел что просили до этого и это радует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)