E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 388
+ Ответить
Страница 388 из 707 ПерваяПервая ... 88188288338358378383386387388389390393398418438488588688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение

В общем, катайтесь и радуйтесь. Не в скорости счастье.
    Счастье в легкости хода вела. Вот тогда на нем приятно и весело катать. А он как раз и пишет, что на определенном рубеже скорости, вел становиться жуть каким тяжелым, "будто сзади парашют выпустили..".

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Счастье в легкости хода вела. Вот тогда на нем приятно и весело катать. А он как раз и пишет, что на определенном рубеже скорости, вел становиться жуть каким тяжелым, "будто сзади парашют выпустили..".
    Он пишет что ему тупо не хватает скорости. 25 кмч когда отрубается ассист и вел весит под 30 км - это норм. .. Как говорится.. А чего ты хотел...?

Если нужна скорость - самосбор. Нормальный подвес мтб чтгбы дубасить по трейлам - хайбайк или еще что

Каждый понимает в меру своих предпочтений. Я например понимаю так, едешь с ассистом до 25 (32) км/ч. Потеешь или не очень в зависимости от настроения (устан. соответ. уровень асиста). И мне не нужно, чтоб мотор работал до 50 или 40 км/ч, это резко снижает пробег на одной зарядке. Но, часто нужно превысить ур. ограничения по различным причинам и вот тут то и важно, какой у тебя привод. Если обгонная муфта, проблем не должно быть. А у Sozon почему-то проблема. Это вот у меня проблема, директ-драйв. На превышении приходится такие усилия тратить, при которых на обычном веле под 60 разогнаться можно.
    На редукторном мотор-колесе при выкл. моторе его сопротивление практически не ощущается. Почему на кареточном с этим так плохо, не знаю.

Цитата Сообщение от Sozon Посмотреть сообщение
    Когда выбирал электровелосипед с кареточным мотором знал что есть ограничение в 25 км/ч но не представлял что это такая маленькая скорость
    Я бы тоже не взял такой , если нельзя прошиться для более высоких скоростей ! Тоска зеленая . На Ямахе с чипом постоянно выхожу за ограничитель , в этом весь и кайф На подъемчик 25км/ч хорошо , а 35 еще лучше . Да и до трейлов , частенько , по асфальту прохватить надо , да по пути шоссеристов огорчить малость .

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Но, часто нужно превысить ур. ограничения по различным причинам и вот тут то и важно, какой у тебя привод. Если обгонная муфта, проблем не должно быть. А у Sozon почему-то проблема.
    Да нет там проблемы, просто после отключения ассистента так кажется, что крутить вдруг стало неимоверно тяжело. Ну да, ощутимо тяжелее, чем на том же specialized turbo levo, но в реальности не намного тяжелее, чем на обычном велдосипеде. Просто всё познаётся в сравнении.
    Цитата Сообщение от Мак Дак Посмотреть сообщение
    На Ямахе с чипом постоянно выхожу за ограничитель , в этом весь и кайф На подъемчик 25км/ч хорошо , а 35 еще лучше . Да и до трейлов , частенько , по асфальту прохватить надо , да по пути шоссеристов огорчить малость .
    Вот, наш человек!

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Да нет там проблемы, просто после отключения ассистента так кажется, что крутить вдруг стало неимоверно тяжело. ..
    Ну да, расскажи мне об этом, с моим директ-драйвом.

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Ну да, расскажи мне об этом, с моим директ-драйвом
    так мы вообще-то не про тебя говорим.

Chah, ты меня цитировал, дядя.) Я тебе и ответил.

Байк

Chah, ты меня цитировал, дядя.) Я тебе и ответил.
    С логикой проблема? Цитата чем заканчивалась и чем ответ начинался?

моя прелесть:
    2019-09-13 18.39.40.jpg
    думал много писать почему выбрал именно это... но потом передумал, слишком много текста.
    вел для меня - бомба.

хоть у меня и нет троп под ход подвески в 180мм по большому счету, это самый комфортный вел что у меня был. и самый быстрый.
    когда на нем едешь понимаешь что это самый универсальный-универсал для леса и троп. зачем вообще выпускают емтб хардтейлы или с малыми ходами? незнаю. незнаю почему у спешиализед этот вел еще не самая продаваемая модель, наверно люди по инерции смотрят на вес и по нему выбирают.

specialized kenevo comp 2019 с модом на колеса - заменил на обода 50мм и более XC покрыхи 2.8 так как у меня очень много песка и ендуро квадраты на 30мм ободах были очень тяжелы на проезд по песку. езжу на "trail" ассисте, он упрощает подъем в крутые горочки субъективно раза в 2. turbo почти не врубаю, очень быстро упираешся в 25км-час и начинаешь впахивать пытаясь разогнатсо еще быстрее. на "eco" ассисте ездил мало, но по ощущением ехать тяжелее особенно в гору (наверно он настроен так чтобы сглаживал эффект веса и все). батареи мне хватает закатнуть моих 3-4 стандартных маршрута на trail режиме (езжу полтора-два часа по холмам в лесу рядом).

если сказать упрощенно - этот емтб для меня лично поднял комфорт езды (изза двух-подвеса), сглаживает физ нагрузку (после подъема на большой холм ты не едешь высунув язык на плечо или звоном в ушах) и дает ощутить быструю езду без прокачки физухи годами. короче ездить стало веселее.
    стоило ли это 3-4к евро что за него просят - другой вопрос. мне лично кажется лучше отдать такие деньги за emtb enduro чем за карбоновый хардтейл. но это уже не 6-8к за вел что просили до этого и это радует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)