TOLM, а почему не мотор-колесо?
TOLM, а почему не мотор-колесо?
Просто мысли
Из миддроайвов - эта штука сейчас самая интересная. Такая красотища за 800 баксрв всего. Но это новая модель. Пусть откатают первые экземпляры. 2.5 кг всего со встроенным контроллером и обещают приличную мощь. Типа парадокс кинетикс для небогатых ))
https://www.cycmotor.com/x1-pro
---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------
Привет. Не имел дела и честно говоря даже не рассматривал. Чтобы получить нужную мне мощь эта штука будет огромной. Ну и на мой хаб 142 мм с квик рилизом (бустовый квик рилиз типа) хрен найдешь думаю.
Я попообую стоковый контроллер на 35 ампер. Если будет мало возьму на 60 ампер или 4000 ватт. У луна сайкл есть в наличии
Если эта штука крепится к звезде велика которую педали крутят, то надо будет клацать передачи (если велик с ними, с пакетом шестерней сзади) - механика получается
Мотор-колесо же, это уже сразу автомат (не надо никакие передачи клацать, и т.д.)
По поводу мощей - 250 ватт мотор-колесо прет нормально (правда иногда все же неплохо помогать ему педалями)
Последний раз редактировалось TOLM; 13.06.2019 в 18:36.
Не только передачи, еще цепь эта
От нагрузок, тянется, начинает соскакивать, подтягивать ее надо, мазать, и т.д.
Проходил все это еще по квадроциклам
Чем сложнее и длиннее трансмиссия от двигателя до движителя - тем больше всех этих проблем с ее износом, нагрузками на нее, попаданием чего-то туда, и т.д.
Мотор-колесо же - там двигатель фактически "не отходя от кассы" передает вращательный момент на движитель
Сейчас стараюсь реже крутить педали, чтобы цепь очень часто не обслуживать (и передачи постоянно не теребить) - а ехать на моторе
Хотя уже, на иже цепь у меня пара раз соскакивала![]()
Последний раз редактировалось craz; 13.06.2019 в 18:58.
Звезды которУЮ крутЯт педали
Я наоборот, в основном еду на двигле, а педали в режиме ассиста(иногда, редко)
Например крутой уклон который двигло одно само не возьмет - ставлю педали на низшую передачу, и влегкую влетаю вверх на склон ассистя ими двиглу
У ижа, заявлено 50 км на аккуме - уже пару раз высаживал его в ноль, при покатушках за день
Но думаю с зарплаты брать второй (такой же, родной) - с двумя, совершенно точно будет больше моих ежедневных необходимостей
(ну а если еще и третий взять, то воще перпетум мобиль будет)
Есть в иже (в т.ч., крутить педали назад это просто их свободный ход)
У меня только ассист. Повалынить не получиться.)
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------
Что, реально в ноль? Или до отключения?
Если вырубает НЕ электроника, то так запорешь быстро акк. Хоть он и кислотный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)