Да хоть из-под пресервов: селедка, мороженое, майонезы, сметаны-кефиры.
584307_w640_h640_img0112.jpg
Да хоть из-под пресервов: селедка, мороженое, майонезы, сметаны-кефиры.
584307_w640_h640_img0112.jpg
Господа... что-то я не так написал и вы не так поняли...
СТЕКЛЯННАЯ БАНКА из под овощных консервов...
350 грамм(?) крышка завинчивающаяся с 4мя захватиками.
Ну так, чтобы плохо гнущаяся грязная цепь легко влезала, но не больше.
одна и та же стоит под раковиной год...
а я ее юзаю раз в неделю...
причем в целях экономии жидкости (уайт спирит самый дешевый-чистый продают в Ашане)
я ее с цепью кладу на бок. До тряски и после тряски.
И всё герметично.
Честно слово, очень удобно!
P.S. Видимо, вы боитесь разбить стеклянную банку? Не бойтесь!
P.P.S. У меня обычные шимановские ХТ цепи. При нормальном уходе они вполне имеют чистый вид до самой своей смерти от растянутости.
Последний раз редактировалось amk; 04.09.2012 в 23:27.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
С чего бы? У меня в банке от майонеза спирт стоял промывочныйЗа полгода на месте остался, не сбежал
Периодически селедка по холодильнику совается - масло особо не растекается
Кроме того, в ваших же условиях "ОТНОСИТЕЛЬНО герметичная крышка"
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
Я понял, что стекло. Но у меня личный бзик со стеклом и железкамиВ детстве залил полкухни закрепителем фотографическим - размешивал ложкой в литровой банке, а оно возьми и разбейся. Еле отмыл. С тех пор незаживающая душевная травма просыпается при попытке побултыхать чтот-то железное в стеклобанке
![]()
pavlinux, даже хуже. Это абсолютный спирт был. Деревянный пол его очень бодро впитал.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
Фейри и пр. АОСы с водой - не для корродирующих сталей.
Мою машинкой ,наливаю жидкого мыла целиком или с водой-разницы нет.Отмывает не сильно хуже баклашки.
Мыть в баклашке больше не хочу,даже не из-за нрязных рук вони и тп,а потому что пропускать цепь через переклюк самое геморное занятие на светеhttp://www.dealextreme.com/p/bike-ch...-115242?item=2
В другом случае делал так: смазывал обильно грязную цепь и вытирал тряпкой.В масле есть моющие присадки -они вымывают грязь и заодно смазывают цепь.Если совсем нечем заняться,то можно и с баклашкой "поиграть "![]()
Последний раз редактировалось cjla8ok; 04.09.2012 в 23:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)