Удачи, Илюха!
Пиши, как жизнь у тамошних "монахов"![]()
Удачи, Илюха!
Пиши, как жизнь у тамошних "монахов"![]()
Моносыроед?![]()
[FONT="]14 октября [/FONT]
[FONT="]Вылет у нас в 7 утра, а в аэропорт мы что-то очень рано притащились, аж за 3 часа до вылета. Ну ничего, зато очень быстро зарегистрировали багаж. Никаких проблем не было, ничего доплачивать не пришлось, габариты багажа не измеряли.[/FONT]
[FONT="]Мы упаковали в две упаковки 4 колеса с багажниками и две рамы со снятыми вилками и рулями. [/FONT]
[FONT="]Первый самолёт до Франкфурта. Сели на места, смотрим, а у соседа такой же велорюкзак, как и у нас. Василий - рыбак и велосипедист из Серпухова, летит в Каракас прокатиться на велике вдоль реки Ориноко и попутно половить тропических рыбин.[/FONT]
[FONT="]От Франкфурта до Буэнос-Айреса лететь 14 часов. [/FONT]
[FONT="]В конце полёта Миша почувствовал, что не сможет жить и дня без своей второй половины и решил тут же лететь обратно. Возможно, он сам напишет какие-нибудь подробности по этому поводу.[/FONT]
[FONT="]Прохождение таможни и паспортного контроля прошло очень быстро и без вопросов. Время уже почти 8 вечера, на улице темно и немного моросит. По основному плану собирались ночевать в палатках в лесном массиве рядом с аэропортом, но из-за погоды и взяв пример с местных, заночевали прямо на лавочках в аэропорту.[/FONT]
[FONT="]Миша купил билет на утро. [/FONT]
[FONT="]15 октября [/FONT]
[FONT="]Рано, пока темно, простился с Мишей и поехал в город. До него 35км по автобану. Утром так же пасмурно и прохладно.[/FONT]
[FONT="]Вокруг всё зелено, неизвестные мне деревья и цветы выдают потрясающие запахи. Чувствуется весна.[/FONT]
[FONT="]У меня ещё давно было желание погулять пару деньков по Буэнос Айресу, осмотреться и акклиматизироваться, тем более разница по времени с Москвой - 6 часов.[/FONT]
[FONT="]Т.к. останавливаться в гостинице не входило в мои планы, прокатился до Русской православной церкви в надежде туда вписаться. Но всё было закрыто и где искать попа - не ясно.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
До вечера покатался по городу, а потом нашёл место в дешёвом хостеле за 35песо[/FONT]
[FONT="]70км накрутил в этот день.[/FONT]
[FONT="]16 октября [/FONT]
[FONT="]Погода наладилась, продрых часов до 10, после обеда вылез в город, посетил несколько веломагазинов, докупил запасных колодок для дисковых тормозов шимано за 40песо(300руб) Цены примерно как и в Москве, но выбор конечно больше. Есть практически все велозапчасти. [/FONT]
[FONT="]Велосипедистов на улицах достаточно много, в несколько раз больше, чем у нас, но конечно не столько, как в Китае или Голландии.[/FONT]
[FONT="]По городу проложено несколько достаточно длинных кольцевых велодорожек. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Вообще Буэнос Айрес мне не особо понравился. Слишком интенсивное движение транспорта, улицы в основном узкие, хотя пробок почти нет. Ну и строения понатыканы впритык друг к другу, зелёных зон мизерное количество, всё заасфальтированно и забетонировано.[/FONT]
[FONT="]Вечером я сел на автобус до города[/FONT]
[FONT="]Puerto Madryn. Расстояние 1400км ехать 18 часов. Заплатил 352песо и за байк ещё 35, потому что был не упакован (примерно 2900руб за всё) Можно было и дешевле билет купить, но я брал перед отправлением и остались только дорогие. [/FONT]
[FONT="]Кресла в автобусе раскладываются почти горизонтально, очень мягкие и удобные. Несколько раз дают горячую кормёжку, есть туалет.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]17 октября [/FONT]
[FONT="]Вот я и в Пуэрто Мадрине. Тут же на автостанции взял бесплатную карту окрестностей и заехал в супермаркет за продуктами на ближайшие несколько дней.[/FONT]
[FONT="]Чувствуется сильный морской запах.[/FONT]
[FONT="]На улице гуляет ветер. Чем ближе приближаешься к берегу океана - тем он сильнее. Почему-то здесь он дует с севера, хотя по моим сведениям должен дуть в обратном направлении... Посмотрим что будет завтра. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]До заката проковылял против ветра 25км по грейдеру вдоль берега в сторону полуострова Valdes и это почти за 5 часов, ужос.[/FONT]
[FONT="]Заночевал на берегу под шум прибоя и низкое утробное гудение китов.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Цены, которые запомнил в местном магазе:[/FONT]
[FONT="]Апельсины 2.19песо 17руб[/FONT]
[FONT="]Салат айсберг 2.99песо 22руб[/FONT]
[FONT="]Морковь 2.79песо 21руб[/FONT]
[FONT="]Батат 3.49песо 26руб[/FONT]
[FONT="]18 октября[/FONT]
[FONT="]Погодка отличная, солнце светит во всю, киты бултыхаются у самого берега, высовывают то рожу, то хвост, бьют плавниками и выстреливают в воздух водой. Ветер поменялся и дует почти в спину.[/FONT]
[FONT="]Виды потрясающие, еду вдоль берега и останавливаюсь через каждые 1-2км насладиться красотой океанских просторов. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Вскоре выскочил на асфальт и допилил до вьезда на полуостров. Тут стоит шлагбаум и сидят поборщики. Для местных билет стоит 5 песо, для остальных аргентинцев 10, а для иностранцев 70. [/FONT]
[FONT="]Я долго пытался прикинуться местным, но начальница оказалась совершенно не сговорчивой[/FONT]
[FONT="]Объехать этот пост с юга совершенно не реально, только пешком вдоль берега. Есть объездная дорога с севера, но на неё далековато заезжать и придётся перелазить через ограды местных ранчо. Пока же внёс свои 70 песо, надеюсь, в развитие охраны дикой природы Аргентины.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="] Центральный посёлок полуострова Puerto Piramides располагается на южном берегу перешейка и в 5км от основной дороги. Пока я туда не еду, а направляюсь в юго-восточный угол, Punta Delgada. Дороги на острове - широкие, хорошо укатанные гравийки. Часто проезжает грейдер и разравнивает "стиральную доску". По пути встречается много отворотов на хутора. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]В центре полуострова есть два солёных озера, Большое и Малое. Высота большого - 40 метров ниже уровня моря, малого - минус 16[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Заночевал в классном месте, небольшая прямоугольная площадка, обсаженная густыми и совершенно не продуваемыми деревьями.[/FONT]
[FONT="]Ветер по большей части был попутный, поэтому проехал [/FONT]
[FONT="]114км[/FONT]
[FONT="]19октября[/FONT]
[FONT="]Быстро докрутил по ветру оставшиеся 20км до мыса Puerto Delgada. Тут есть колония морских котиков, маяк, гостиница и ресторан.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Насмотревшись на котов, а может львов, поворачиваю на север вдоль побережья. Начинается жёсткое вкручивание против ураганного ветра. Скорость выше 5-6км/ч развить не реально. С восточной стороны полуостров особенно хорош из-за того, что дорога почти везде идёт непосредственно рядом с обрывистыми берегами, ограждений нет, виды открываются нереальные. Внизу, метрах в сорока, на отливных полосах нежатся на солнце тела львов и моржей. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Далее через километров 40 начинаются пингвинерии. Прикольные маленькие пингвинчики высотой где-то по колено, почти не боятся человека. Но у официальной смотровой площадки всё огорожено и в контакт с птичками входить запрещено.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Посмотрев пингвинов, я завершил миссию на Вальдесе и собрался двигаться в сторону материка. [/FONT]
[FONT="]Надо сказать, что по дорогам полуострова постоянно снуют всякие микро и макро автобусы с богатенькими туристами.[/FONT]
[FONT="]Один из таких остановился, видя мои мучения с ветром, как только я стал отъезжать от смотровой площадки. Тётушка-гид настойчиво уговаривала ехать с ними, на что я сразу и согласился. Через пару часов я уже был снова в Пуэрто Мадрине, где начинался мой вело путь. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Быстренько закупился в магазине снедью и покатил уже в темноте вон из города. Луна неплохо освещала дорогу. Заночевал у [/FONT][FONT="]керамического завода на пустыре с жуткими колючими кустами. Ночь была очень тёплая.[/FONT]
[FONT="].[/FONT]
[FONT="] 74км[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[FONT="]20 октября [/FONT]
[FONT="]Еду по дороге №1 на север. Это хорошо укатанный широкий грейдер. Западнее, в нескольких километрах, параллельно идёт основное шоссе №3, поэтому по грейдеру почти никто, кроме редких фермеров, не ездит. Мне на протяжении 80-и км попался навстречу только одинокий бензовоз. Примерно каждые километров 10 встречаются отворотки на затерянные в кустах ранчо. Жара. По ощущениям градусов 25-26. Ветер помогает, дует то в спину, то немного сбоку. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Во второй половине дня вырулил к океану на бескрайний, безлюдный пляж и сразу побежал купаться хе-хе[/FONT]
[FONT="]Прибой тут мощный и водичка пока холодновата, аж ноги сводит, но кое-как удалось немного ополоснуться. Посидел я тут, отдохнул малость, как вдруг тёплый ветер, дующий с материка, резко поменял направление на противоположное. Сразу градусов 10 скинуло как минимум, пришлось утепляться. [/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Проехал место под названием Puerto Lobos. Ничего, кроме развалин большого барака тут нет. Пришлось немного поблуждать, дорог многовато накатали вдоль пляжей. Летом тут похоже толпы отдыхающих торчат, также подзагажено, как и у нас.[/FONT]
[FONT="]Пару раз пришлось перелазить через закрытые ворота, дорога проходит через чьи-то угодья и в некоторых местах совсем запущена.[/FONT]
[FONT="]Ночевал в пампе, холодновато. Вроде нагнало тучи, но дождь так и не пошёл.[/FONT]
[FONT="]110км[/FONT]
[FONT="]21 октября [/FONT]
[FONT="]Утром быстро собрался и по-скорее поехал, чтобы не замёрзнуть.[/FONT]
[FONT="]Вокруг виднеется синее небо, а надо мной висят облака и никак не хотят пропускать тёплые солнечные лучи.[/FONT]
[FONT="]Через километров 30 блужданий наконец выехал к берегу в маленьком курортном посёлке Playas Doradas. Сейчас тут всё полумёртвое, хозяева гостиниц и ресторанов готовятся к сезону.[/FONT]
Посмотреть на Яндекс.Фотках
[FONT="]Сделал попытку дальше прорваться вдоль побережья на север, но фермеры окончательно закупорили все проезды. Рисковать суваться на чужую территорию не очень хотелось и я поехал по противному, трясучему грейдеру в сторону заасфальтированной трассы №3.[/FONT]
[FONT="]Тут как нельзя кстати появились полицаи на джипе с кузовом и подбросили меня километров 30 прямо до асфальта в посёлок Sierra Grande.[/FONT]
[FONT="]До вечера ничего интересного, профигачил по идеально прямой дороге до заката. Съездов с трассы очень мало, в основном это перекрытые воротами заезды на Еstancias (фермы). Всё остальное расстояние тянется бесконечный проволочный забор, за которым стеной стоят колючие кусты. Так что и место для палатки не очень-то и найдёшь.[/FONT]
[FONT="]Прямо у трассы стоит какая-то насосная станция что ли, огороженная высоким бетонным забором с колючей проволокой, но ворота почему-то без замка. Вот я туда и залез во двор с палаткой. Всё было отлично, но ночью включился жутко воющий мотор внутри строения и выспаться не очень удалось. Утром холодно.[/FONT]
[FONT="]111км
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
Пипец с напарниками не везет![]()
Илюха!
Мы с тобой, и точно бы не улетели в первый же день (смешно аж)!
Пиши ещё!
Удачи в пути!
Эххх... какие места то... порадовало фото с грейдерной дорогой до горизонта![]()
УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!
Ну теперь появился повод заходить на веломанию почаще.
Миша конечно отжог. Но сдаётся что причина была в другом и вторая половина тут ни при чем. Маэстро просто озвучил ему богатырское меню на ближайшие 2 дня. Не все столь сильны духом.
Ждем дальнейшего рассказа.
Последний раз редактировалось SlavaZ; 25.10.2010 в 15:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)