Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка. - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 224

Тема: Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка.

  1. #101
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=Tahoma]18 декабря[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Выехал очень рано на рассвете. По плану у меня было пересечь озеро за один день, если всё сложится. Но ветер как обычно задул точно в рожу, по-этому я просто покатался пару часиков не очень недалеко от берега. Более реально проехать за два дня, но тогда придётся ночевать в дорогущем соляном отеле на острове, или в палатке, если есть тёплый спальник. Для меня эти два пункта не работают.[/FONT]
    [FONT=Tahoma] Солнце встаёт около 5:30, заходит примерно в 19:00. До 6:30 холод жуткий, даже в печатках холодно, но не мороз. После 7-ми уже можно жить, в 8-8:30 начинается жара, хоть совсем раздевайся.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]От Уюни до посёлка cоледобытчиков Colchani, где находится выход на соляную поверхность, 22км жуткого грейдера. Если же заночевать в посёлке и выехать на расвете, то реально пересечь озеро за световой день даже со встречным ветром.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]До противоположного берега у подножия вулкана Tunupa около 90км. В посёлке Colchani есть несколько гостиниц для туристов, но я думаю, вполне реально что-то боее дешёвое найти.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Скорость на озере у меня была около 10км/ч, но это зависит от района и времени.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Сейчас начало сезона дождей и в некоторых местах поверхность достаточно влажная, тут едется с трудом, соль налипает на колёса и раму. В сухих местах крутить проще.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ещё я сделал вывод, что нужны хотя бы чёрные очки, за два часа глаза немного заболели с непривычки, за день можно вообще ослепнуть Ну и защита от загара не помешает, если вы чувствительны к солнцу.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Джипы с туристами снуют туда-сюда через каждые три минуты. Главное направление у них остров с кактусами. Там наверно вообще ужас что творится, камню негде упасть.[/FONT]
    [FONT=Tahoma] Соль добывается вручную, не знаю почему, может из-за дешёвой рабочей силы, а может так более чисто получается. Сначала киркой долбят параллельные канавки, потом совковой лопатой сгребают всё в кучки, после этого загружают на грузовички и отвозят в посёлок.[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315810/[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315806/[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315821/[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315823/[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Тут есть небольшой заводик, где соль закатывают сразу в упаковки для розничной продажи.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]А кто-то загружает грузовики россыпью или глыбами и отвозит в Оруро или Уюни для дальнейшей переработки.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Один такой грузовик мне попался, когда я начал движение в сторону Оруро. К вечеру он дополз до крупного посёлка Rio Mulato, где удалось хорошо переночевать и отмыться в душе от пыли. [/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315827/[/FONT]
    [FONT=Tahoma] [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Вообще дорога от Уюни в сторону Оруро до городка Challapata одна из самых ужасных, виденных за последние два месяца. Это размочаленный в хлам грейдер, 99% поверхности которого "стиральная доска" безо всяких объездов.[/FONT]

    [FONT=Tahoma]
    19 декабря[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Колбасился по грейдеру часа четыре, наколбасил всего 28км.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Изредка попадаются джипы с туристами. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Вокруг песчанная пампа с кустиками пожухлой травы. Иногда встречаются распаханные участки, где сажают киноа (quinoa). Это такой злак, известный ещё с до инкских времён, растущий только на большой высоте андских плоскогорий. По виду напоминает пшено, только белого цвета, а само растение прямо как наша лебеда.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Говорят очень питательная эта киноа, мне правда пока не довелось испробовать.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315831/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315830/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315840/[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315841/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Наконец меня нагнал очередной грузовик с солью, куда удалось вписаться за сущие копейки.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ещё часа три-четыре расколбаса, и перед городком Challapata началось новое мега-шоссе. Я вылез здесь, в надежде найти очередную миграционную службу , но был послан в Оруро. Ещё километров 40 до вечера пролетел с наслаждением и попутным ветом до микрогородка Pazna. В таких местах дешевле всего ночевать. Тихо, уютно, народу нет, ночь в тепле и комфорте стоит 10-15бол (45-70руб)[/FONT]
    [FONT=Tahoma]72км[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315848/[/FONT]

    [FONT=Tahoma]20 декабря [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ветер сильный, но дует сбоку, едется вполне нормально. Тем более в последние дни я халявил и поднакопил сил, да и акклиматизация можно сказать завершилась. Вобщем на высотах около 4000м надо хотя бы дня три, чтобы почувствовать себя снова в форме.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315853/[/FONT]

    [FONT=Tahoma] В пригороде Оруро на фруктовом развале огромные спелые манго отдают за 1бол, т.е. 4,5руб, забил рюкзак до верха, чтоб на пару дней хватило [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Минимальная цена за нормальный ночлег недалеко от центра 25бол (113руб)[/FONT]
    [FONT=Tahoma]90км[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Последние фотки начиная отсюда: http://fotki.yandex.ru/users/anaxago...15732/?page=15[/FONT]

  2. #102

    По умолчанию

    У нас на рынке манго по 15 руб за штуку продают
    Бразильские правда

  3. #103

    По умолчанию

    Какой приблизительно вес багажа сейчас?

    Вычисляю - нужен ли мне титановый багажник или обойтись алюминиевым?

  4. #104

    По умолчанию

    Илья
    Поздравляю с наступающим НГ!
    Желаю тебе достичь и реализовать задуманное

  5. #105

    По умолчанию

    С Новым годом, Илья!
    Только положительных впечатлений, красивых мест, встреч с единомышленниками!
    Требую продолжения отчета.

  6. #106

    По умолчанию

    С уже наступившим здесь и наступающим сейчас на Тебя Новым Годом!
    Так держать, Ильюха!
    Удачи, [FONT=Times New Roman]свежих впечатлений, захватывающих дух приключений![/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Рано, или позже объездить весь Шарик!)


    [/FONT]
    Опыт сборки более 5000 колёс и мотор-колёс: 8(916)989-95-66 Олег

  7. #107

    По умолчанию

    Привет, Илья! С новым годом!
    Внимательно слежу за твоим мега-походом: молодец, другого не скажешь... фоты интересные, репортажи - тоже... Ждём твоего благополучного возвращения.
    Виктор

  8. #108
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Оливер Посмотреть сообщение
    У нас на рынке манго по 15 руб за штуку продают
    Бразильские правда
    Повезло, дешёвый у вас рынок

    ---------- Добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:46 ----------

    Цитата Сообщение от Pashgan Посмотреть сообщение
    Какой приблизительно вес багажа сейчас?
    Вычисляю - нужен ли мне титановый багажник или обойтись алюминиевым?
    я не знаю, наверно килограмм 10-15
    но иногда там лежит арбуз и ещё много всяких вкусных ништяков,
    тогда мож и до 25 доходит

    ---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:49 ----------

    И вас всех с НГ !
    Мне ещё часа три ждать осталось

    ---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:51 ----------

    [FONT=&quot]21 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Высота города примерно 3700м. Он полукольцом охватывает высокую гору более 4 тыс метров высотой. По-этому здесь много смотровых площадок, но я что-то обленился и по горам особо не лазил[/FONT]
    [FONT=&quot] В конце февраля-начале марта в Оруро проходит известный на всю Южную Америку карнавал. Говорят, в это время найти здесь место в гостинице нереально. Вообще Оруро считается центром народного фольклёра Боливии. На улицах часто встречаются заведения, производящие одежду и аксессуары для артистов. Около жд-вокзала я набрёл на скопление лавочек музыкальных инструментов. Прикольные там встречаются штуковины.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315854/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]На вокзале сфоткал расписание и цены, вдруг кому пригодится. Велосипед вроде провозят без проблем в багажном вагоне, надо только доплатить около одного доллара.[/FONT]
    [FONT=&quot] Архитектуры тут тоже всякой допотопной хватает. [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320821/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] В больших количествах на рынках стали появляться авокадо различных видов. В Сукре продавали миниатюрные, сантиметров 5-6 длиной, тут же просто гиганты какие-то. Вкуснятина, но я уже не успеваю всё пробовать, слишком большое разнообразие фруктов для меня [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/315857/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]В миграционке снова долго копались и опять затребовали 210 боливианов. Надоело мне это уже, похоже бесплатно продлить визу нереально. Поеду после Ла-Паса в Перу за новой.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]22 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Словил на выезде из города пустой грузовик до Ла-Паса. До него около 220км хорошего асфальта.[/FONT]
    [FONT=&quot]На полпути сгустились тучки и пошёл дождик, а потом даже град. Но я завернулся в большой кусок картона и неплохо провалялся три с половиной часа. А из града в углу кузова даже небольшой сугробчик образовался [/FONT]
    [FONT=&quot] У Ла-Паса очень интересное место расположения - это огромная котловина, зажатая между гор.[/FONT]
    [FONT=&quot]Высота в центральной части города 3500-3600м, наверх ведёт несколько серпантинов и одна, более пологая автомагистраль. А также миллион пешеходных лесенок.[/FONT]
    [FONT=&quot]На равнине над столицей постоянно строится новый торговый город Эль Альто, тут же расположен международный аэропорт. Высота 4100м. Тяжко наверно бывает прилетевшим сюда без акклиматизации...[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320831/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Сверху открываются замечательные виды на столицу.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320834/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320834/[/url][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] Встретился вечером с Эриком.[/FONT]
    [FONT=&quot]Прикольный парень из Москвы [/FONT]
    [FONT=&quot]Он едет на велосипеде из Перу, проехал всю Боливию, завтра на автобусе отправляется на север Чили. Долго бродили до ночи по центру, болтали на разные темы.[/FONT]
    [FONT=&quot]Мы с ним пытались встретиться раньше и прокатиться часть пути вместе, но не сложилось к сожалению [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]23 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Проводил Эрика на автобус и продолжил поиски веломагазинов.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320842/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]В Ла-Пасе есть несколько турфирм, организующих велопоездки. В основном это скоростной спуск вниз с гор по различным трассам. Особой популярностью пользуется знаменитая "дорога смерти".[/FONT]
    [FONT=&quot]Я побывал в мастерской самой крупной конторы "Gravity". Координаты s16o31.070 w068o07.665[/FONT]
    [FONT=&quot]У них парк из не менее сотни очень крутых фрирайдных байков известных марок с очень хорошим оборудованием. Есть небольшой выбор запчастей. Покрышки к сожалению только очень широкие для экстрима. Других мест в городе, где можно найти хоть что-то стоящее, нет. Только развалы китайского ширпотреба.[/FONT]
    [FONT=&quot]Наверху в Эль Альто, на рынке "16 de Julio" есть один магазинчик с кое-какими неплохими вещами. Но покрышки опять же только дешёвые.[/FONT]
    [FONT=&quot] Вообще Ла-Пас мне совсем не понравился. В центральной части одна большая пробка из машин и пешеходов. Движение ужасное, улочки узкие, подъёмы и спуски адские. С велосипедом там делать точно нечего. Пешком-то в некоторых местах с трудом удаётся протиснуться... Не знаю, может это только перед Новым Годом такая давка.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320838/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] Удивительно легко с первого захода нашлось дешёвое жильё недалеко от автобусной станции. Стандартные 20 боливианов (90руб), к тому же ещё с отличным видом на город с балкона.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320836/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] С каждым днём на улицах появляется всё большее количество различных сортов манго. Жёлтые, немного вытянутые, с красными бочками - самые вкусные из тех, что я когда-либо пробовал. У них необычайно сочная и нежная мякоть с тонким ароматом не то земляники, не то ананаса. Даже знаменитые тайские манго проигрывают им во вкусе. [/FONT]
    [FONT=&quot] Последние дни каждую ночь идёт ливень до 8-9 часов утра. Начинается дождевой сезон.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]24 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Чтобы не тащиться через пробки наверх по серпантинам, есть простой и дешёвый способ выброски из адского мегаполиса. На площади "Plaza Izabel la Catolica" конечная остановка маршруток в аэропорт. У них на крыше большой багажник, куда без проблем кладутся велосииеды. Цена 4-5 бол (20руб), только надо говорить что вам не в аэропорт, а только до верха, до рынка Ceja.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320854/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] Бродя по толкучкам нашёл бананы красного цвета, кстати очень вкусные и ароматные. А также неизвестный науке съедобный стручок, по форме напоминающий манго. Пришлось приложить немало усилий, чтобы его расколоть. Внутри оказалась сухая сладковатая мякоть с косточками, по вкусу как сухое молоко всухомятку. Уж не знаю, как его употребляют, может в воде надо разводить...[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320858/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320858/[/url][/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320860/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]25 декабря[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Дождь. Сижу в гостинице до последнего. После 12 вроде стало потише, беру курс на Титикаку.[/FONT]
    [FONT=&quot]Город El Alto оказался очень даже немаленьким, километров 10 я вилял между бесчисленных маршруток, пока наконец не начались поля с редкими домиками.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320861/[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Дорога радует хорошим асфальтом, широченной обочиной и низким траффиком.[/FONT]
    [FONT=&quot]Каждые 200-300 метров встречаю кучки людей, похоже семьи, или просто стайки детей. Некоторые сидят рядом с дорогой на траве, кто-то выбегает на полотно, протягивая проезжающим машинам шапки. Я так и не понял, как они все здесь оказались и с какой целью. То ли это работники с полей, ожидающие транспорт, то ли это побирающиеся нищие, правда не понятно где живущие, домов поблизости не видно. На меня конечно обращали внимание, особенно дети, но никакой агрессии не проявляли.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ближе к вечеру нудный моросящий дождик прекратился. Даже солнце сумело пробиться через тучи.[/FONT]
    [FONT=&quot] Проехал мимо Tiwanacu. Это древние развалины неизвестной цивилизации, построенные по технологиям, до сих пор недостижимым для сегодняшней науки и техники. Конечно у оффициальной истории на всё есть ответ, но мне больше по душе версия, высказанная в фильме[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]Перу и Боливия задолго до инков Часть 5. Проигравшие войну (Андрей Скляров) 2008 г. [FONT=&quot]Заезжать не стал, ужасно не люблю, когда иностранец должен платить за посещение подобных мест в десять раз дороже местных жителей. Да и поздно уже, а ночевать рядом с туристическим местом не выгодно для кошелька.[/FONT]

    [FONT=&quot]Проехал ещё немного до городка Guaqui. Вот такие места мне нравятся. Тут жители ещё не развращены белыми туристами и относятся к тебе на равных. Тёплая ночёвка под крышей 45руб.[/FONT]
    [FONT=&quot]Кстати тут есть громадная, очень старая церковь, 15-го что ли века.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]81км[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320862/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320862/[/url][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320864/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320864/[/url][/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320815/[/FONT]

  9. #109
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot]26 декабря [/FONT]

    [FONT=&quot]Кручу вдоль озера. Но это ещё не совсем Титикака, а скорее его придаток, называемый Lago Huicaimarca. Берега в этих местах заболоченные, поросшие тростником, по-этому к воде не подойти.[/FONT]
    [FONT=&quot] Пограничный город Desaguadero порадовал контрастом. Переход между странами представляет собой мост через небольшую речку. На боливийской стороне моросит дождик, рынок полумёртвый, магазины почти все закрыты. На перуанской светит солнце, шляется куча народу, жизнь кипит. Граница чисто формальная. На мосту стоят два полицая и проверяют машины. На пешеходов и велосипедистов ноль внимания. Так что если надо, можно сходить в другую страну на некоторое время без виз и прочих формальностей. Особенно учитывая, что у меня за месяц в Боливии ни разу не проверяли паспорт. Да и полицейских я почти не видел.[/FONT]
    [FONT=&quot] Сразу бросаются в глаза трёхколёсные велосипеды с кузовом или диванчиком спереди. На них перевозят грузы или используют как такси. Ещё распространены трёхколёсные мотоциклы с крышей, также используемые в качестве такси.[/FONT]
    [FONT=&quot]В Перу обнаружились новые сорта манго, они более вкусные и спелые, а стоят дешевле [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320869/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320869/[/url][/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320870/[/FONT]

    [FONT=&quot]Следующий по курсу маленький городок Zepita. Тут тоже очень красивая древняя церковь. Рядом с ней проходит некое собрание. Народ в чёрных одинаковых костюмах выстроился перед оратором по-струнке, как в армии. Оратор что-то зачитывает, потом командует повернуться налево, ещё что-то читает и командует повернуться направо. Я минут десять за этим понаблюдал, смысла не уловил...[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320874/[/FONT]

    [FONT=&quot]Продолжаю двигаться вдоль берега к ещё одному перуанскому приграничному городку Yunguyo. На боливийской стороне известное туристическое место Capacabana.[/FONT]
    [FONT=&quot]Дорога здесь насыпная, асфальт только на половине пути. На протяжении всех 35 километров тянется бесконечная деревня. Берег застроен и засажен, ни одного дикого места не осталось.[/FONT]
    [FONT=&quot] Огороды -дома, огороды - дома.[/FONT]
    [FONT=&quot] Картошка, бобы, киноа.[/FONT]
    [FONT=&quot]Я не поехал в Пуно, а сделал крюк в Yunguyo из-за упоминаний о боливийском консульстве, находящемся здесь. Но информация оказалась ложной, по этим адресам ничего нет, да и все местные отсылают в Пуно.[/FONT]
    [FONT=&quot]Мне понравились перуанские рынки. Из-за повального использования грузовых велосипедов, проходы широкие и позволяют без труда по ним кататься, тогда как в Боливии и пешком-то с трудом протолкнёшься.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320875/[/FONT]

    [FONT=&quot] К вечеру на юго-западе начала чернеть и нарастать огромная туча. Я не послушал своё подсознание и вкрутил прямо навстречу стихии. Но через пять километров встречный ледяной ветрищще с начинающимся дождём сломили мою баранью упёртость, вернулся в город.[/FONT]
    [FONT=&quot]Самое дешёвое жильё 5 солей (60руб), более-менее пристойное - 7 (80руб).[/FONT]

    [FONT=&quot]85км.[/FONT]

    [FONT=&quot]27 декабря[/FONT]
    [FONT=&quot]Дождик уже начинает надоедать.[/FONT]
    [FONT=&quot]Доехал на маршрутке до Пуно, чуть больше 100км - 7солей(80руб), байк на крыше.[/FONT]
    [FONT=&quot]В консульстве Боливии говорят приходить 3 января, тогда дадут бесплатно новую визу. Типа бесплатно можно только один раз в год. После небольшого объяснения моей сущности консулу, он согласился выдать визу хоть сегодня, но за 20 баксов. Я задумался надолго, аж до следующего дня. Вроде и в Амазонию охота, но там сезон дождей, да и чтоб туда добраться надо минимум три дня отмокать и мёрзнуть, переваливая через андский хребет. [/FONT]
    [FONT=&quot]Здесь, на Титикаке, убивать четыре дня до НГ от скуки свихнёшься, плюс опять же погода не сахар...[/FONT]
    [FONT=&quot] Город Пуно - туристический отстойник. Главная развлекуха - катать турьё на лодках на тростниковые острова.[/FONT]
    [FONT=&quot]Жильё минимум 10 солей, в центре от 30 (350р). Мне повезло на этот раз, сторговался за 8 в новом hospedaje Olimpo (площадь Dante Nava). От центра не очень близко, но зато всё новое и чистое, горячий душ. Владельцы очень душевные.[/FONT]

    [FONT=&quot]28 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Заехал ради интереса на автостанцию узнать цены на автобусы. Ну и как-то спонтанно сразу сел на автобус до Арекипы.[/FONT]
    [FONT=&quot]Всё же решил убежать в тепло к океану наиболее простым способом. Ехал 5.5 часов, 320км. За это отдал, страшно сказать, целых 10 солей (115руб). Что-то как-то нереально дёшево. Даже в Боливии на грузовиках дороже перемещаться. Автобус здоровый, вполне комфортный, багажные отсеки размером с гараж, байк туда заезжает свободно.[/FONT]
    [FONT=&quot]Думал по пути, может вылезти на повороте на каньон Колка (Colca), известное туристическое место, тут наблюдают за полётом кондоров. Но когда автобус с высоты Пуно 3600м поднялся выше 4000, дождь стал лить вообще не переставая, вокруг туман, с гор текут ручьи, а в каком-то месте даже снегом немного припорошило землю. Не, нафиг, Арекипа, так Арекипа...[/FONT]
    [FONT=&quot]В конце пути свершилось чудо при сбросе высоты с 4000 до 2300. В какой-то момент тучи начали исчезать, показалсь солнце. Почва совершенно сухая, дождей тут как и не было.[/FONT]
    [FONT=&quot]По пути прочёл, что Арекипа второй по величине город в Перу после Лимы. Да уж, не особо приятная информация. [/FONT]
    [FONT=&quot]Приехали на закате. В районе терминала куча гостиниц, стандартная цена за одноместную камеру 10с.[/FONT]

    [FONT=&quot]29 декабря [/FONT]
    [FONT=&quot]Арекипа - ещё один туристический отстойник. Центр вполне ничего, архитектурных изысков хватает. Только уж очень много народу шастает. После 9 часов толпы потребителей вылазят на улицы и начинают потреблять, перемещаясь между магазинами, кафе, торговыми центрами, бутиками и прочей потребительской инфраструктурой.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320879/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320879/[/url][/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320883/[/FONT]

    [FONT=&quot] Поддался стадному чувству и посетил наконец-то реальный веломагазин, где приобрёл новую лёгкую покрышку CST Cheyenne 2.1 за 22с(260руб).[/FONT]
    [FONT=&quot]Есть также некоторый выбор кевларовых Maxxis и Kenda, цены от 35 до 50с. Ну и всякого нормального железа тоже хватает. Адрес: Santa Rosa 207, координаты S16o24.016 W071o31.702 [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320885/[/FONT]

    [FONT=&quot]Так же в городе есть веломагазы китайского барахла на рынке, но если там поспрашивать, можно отрыть что-то пристойное. Координаты S16o25.516 W071o32.244[/FONT]

    [FONT=&quot]Долго искал нормальную карту страны, обошёл все книжные в центре, цены нереально высокие, за одну небольшую бумажку формата А2 хотят 35-45с (370-500р) [/FONT]
    [FONT=&quot]Самая дешёвая из приличных карт стоит 25с, но её неудобно использовать, больно здоровый лист. Атласов типа книжки вообще нет. Пока обхожусь картами из туринфо.[/FONT]
    [FONT=&quot] В 13 часов наконец-то адский мегаполис позади. Правда пришлось ещё преодолевать десять километров узкой дороги, трущоб, пыли, кучи фур и автобусов. Вот так всегда, чем прилизанней центр, тем шире вокруг него кольцо грязи. А ещё тут больше половины всего городского автопарка - микро-такси Дэу с водителями-камикадзе.[/FONT]
    [FONT=&quot]Вобщем полный ахтунг эта Арекипа...[/FONT]
    [FONT=&quot]Единственное стоящее место на мой фруктоповёрнутый взгляд - плодо-овощная база. Координаты S16o25.602 W071o32.402. Тут есть всё, цены ниже плинтуса.[/FONT]
    [FONT=&quot]Еду по Панамерикане в сторону океана, до него ещё 170км.[/FONT]
    [FONT=&quot]Ландшафты инопланетные, гранит и песок, больше ничего, ни одной травинки или кактуса. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320897/[/FONT]

    [FONT=&quot]Только в долинах речек теплится жизнь.[/FONT]
    [FONT=&quot]Тут много орошаемых полей, сажают много кукурузы, гороха, фасоли. Сейчас идём массовая уборка лука. Часто попадаются деревья инжира, кое-где уже спелого. В одном месте проехал целые поля кактусов, уж не знаю, что в них ценного, наверно плоды.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot][url=http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320900/]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320900/[/url][/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320920/[/FONT]

    [FONT=&quot]Встречаются виноградники с краснеющими гроздьями, ммм...[/FONT]
    [FONT=&quot] На ночь отошёл от дороги подальше за холмы, в спальнике даже немного жарковато было.[/FONT]

    [FONT=&quot]71км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320901/[/FONT]

    [FONT=&quot]30 декабря [/FONT]

    [FONT=&quot]Попалась сегодня микропустыня длиной около 30км. На желтоватой твёрдой почве неметены ветром барханы из мелкого белого песка. Все как один одинакового размера в форме полумесяца. Не верится, что природа способна сотворить такую симметрию.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320911/[/FONT]

    [FONT=&quot]Встретил парочку из Голландии, они делают круг Парагвай-Боливия-Перу-Аргентина-Парагвай.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320919/[/FONT]

    [FONT=&quot]Дует сильный ветер с океана, и, хотя высота постепенно понижается, ехать быстрее 15км/ч не очень получается.[/FONT]
    [FONT=&quot]Только под самый вечер добрался до основного спуска с 1000м до 0.[/FONT]
    [FONT=&quot]15км пролетел на одном дыхании.[/FONT]
    [FONT=&quot]Океан показывается только в самом низу, скрываясь до этого за горами.[/FONT]
    [FONT=&quot]Весь берег застроен, тут очень длинный плоский пляж. Допилил до городка Camana в темноте. Буду тут встречать НГ.[/FONT]

    [FONT=&quot]124км[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/320922/[/FONT]

  10. #110
    2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER
    Адрес
    зашел, проходя мимо
    Сообщений
    4,778

    По умолчанию

    Илья, привет тебе из нового года пока еще в старый 2010!! У нас тут зимняя сказка, а у тебя новогоднее лето. У каждого своя дорога. Удачи тебе на твоем пути. Завидую белой завистью. Жду новых отчетов.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)
    от ФИНИСТ в разделе Туристическое снаряжение
    Ответов: 244
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 21:02
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 12:30
  4. Чешская Америка или ....
    от caballero в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2006, 01:07