Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 786

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я думаю это зависит больше от каркаса (Evo смарт сэм или Performance, да и Кенды разные вроде бывают).
    Ну да я это и имел ввиду, когда писал про "условно". Надо рассматривать конкретные модели, давление, ширину и т.д. Я написал про стоковые, проволочные.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Если сравнивать Kenda SB8 26*2.10 DTC TPI 60 folding tire и Schwalbe Smart Sam Performance Dual Faltreifen 26*2.1 или 2.25
    Кенда вроде как пошире, 2.1 - 54 см шириной, а у швальбы это ближе к 2.25

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Други, поможите малость остепеницца.
    Для повседневного катания хочу поставить вот такой комплект:
    Конти Race King 2.2 на заднее, а вот на переднее или конти X-King 2.4 или конти Mountain King II 2.4, все покры блэк чили и протекшн, так вот вопрос, что поставить на перед лучше? МК кажутся очень уж злыми, боюсь на утоптанном грунте и асфальте будет скидывать переднее колесо на поворотах, Х-Кing кажется почти тоже самое что Race King? На накат передок все равно почти не влияет, можно и позлее, но часто катаюсь по твердым поверхностям.

Или ну его все на**р и поставить только сзади Race King 2.2, а спереди поставить швабру Рэйсинг рэльф 2,35? Просто лежит новое одно колесико, думал продавать или на запас оставить.

А может вообще кто пробовал сравнение именно Race King (протекшн, блэк чили) и Racing Ralf (эво, DD)? Сравнение наката/держака, рассматривая их на заднем или на переднем?

Сенкью вэри мач биг
    подпись

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

а куда без безкамерки?
    на ней уже полтора года.
    А Швальба тоже бескамерная была?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

неймется приведите какие то хоть доводы
    Для меня вполне достаточным доводом является эксплуатация Швальбы на 2 моих велах, веле жены и старшего сына.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

А вы про одинаковые версии говорите? А то вроде Perfomance подольше должен бегать, а про Evo тут неоднократно писали, что стираются быстро.
    У меня Эво.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

боюсь на утоптанном грунте и асфальте будет скидывать переднее колесо на поворотах
    конечно будет. вы туристы по 10 очков в мтб резину вдуете, а потом получаете соответствующий результат :D

Х-Кing кажется почти тоже самое что Race King?
    конечно одно и то же
    http://www.competitivecyclist.com/im...9/FOUSTUBW.jpg
    http://sarbike.ru/forum/attachments/co-xk-rs-2.jpg
    протектор просто 1 в 1. без надписи на боковине не разобраться где какая
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    конечно будет. вы туристы по 10 очков в мтб резину вдуете, а потом получаете соответствующий результат :D

конечно одно и то же
    http://www.competitivecyclist.com/im...9/FOUSTUBW.jpg
    http://sarbike.ru/forum/attachments/co-xk-rs-2.jpg
    протектор просто 1 в 1. без надписи на боковине не разобраться где какая
    Мы не про туристическую резину говорим здесь, читайте название темы. По резине что я ставлю на туринг я давно уже определился. А сообщение мое начинается со слов "для повседневного катания".

И включайте голову иногда, она не только для носки шлема, под "одно и то же" имеется ввиду поведение резины, а не рисунок. И ссылками спамить не надо.

Конечно я понимаю что вам нужно накручивать счетчик сообщений, но не так бездумно же...
    подпись

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    под "одно и то же" имеется ввиду поведение резины, а не рисунок
    Логично предположить, что покрышки с разным рисунком протектора и вести себя будут по-разному.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Логично предположить, что покрышки с разным рисунком протектора и вести себя будут по-разному.
    Логично предположить вопрос - "насколько по-разному и при каких условиях покрышки с похожим протектором, его высотой и размещением на плоскости покрышки будут вести себя по разному?"
    Но по факту этот вопрос даже не вопрос, мне важнее понять насколько комфортнее и приятнее будет гонять с установленной на передок X-King 2.4 или Mountain King II 2.4 (или швальба рэйсинг ральф 2,25), с учетом того что не очень глубокая грязь, корни, камни, утрамбованный грунт, неутрамбованный грунт, поля, лестницы, грейдер, щебенка и немного асфальта?
    Или так еще:
    Race King (протекшн, блэк чили) и Racing Ralf (эво, DD)? Сравнение наката/держака, рассматривая их на заднем или на переднем?
    Что все вокруг да около ходить. Мне конкретика нужна ибо надо заказ делать пока курс приятен
    подпись

между РаРа и рейс кингами на жопу лучше РаРа, на перед или Х-кинг или РоРо
    вроде все просто
    контивские рейс кинги я бы на перед точно не ставил, слишком узконаправленная резина
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

X-King достаточно универсальны для перечисленных условий. MK II нужны в случае обилия хвои, сыпучки и прочего рыхлого грунта.
    Racing Ralph спереди тоже неплохой вариант, хотя и менее универсальный, чем X-King.
    Катимость RaRa и RaceKing на заднем - предмет холивара. У RaRa есть боковые зацепы для поворотов с закладыванием, у RK почти нет. RK катит отлично, да и Ralph тоже хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)