Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 516

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Kam_, либо качать их не ниже рекомендованного производителем значения. Это помогает
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Kam_ Посмотреть сообщение
    Покрышки Конти Х-кинг 2.4 протекшн и Конти Х-кинг 2.4 рейс-спорт по зубастости и размеру на ободе абсолютно одинаковы, разница только в весе. С задним колесом согласен, всё так и есть, ставил и чувствовал. :-)
    Да, ты прав, это я ошибся на ночь глядя: вместо Х-кинг 2.4" что-то представил Рейс-Кинг 2.2".
    Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    ее будет легче раскручивать, а потом значимость веса уйдет на второй план, уступив место давлению и протектору...
    А если учесть тот факт, что во время езды на велосипеде, покрышку приходится почти всё время раскручивать, то это становится критичным параметром.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Kam_ Посмотреть сообщение
    с более толстыми боковинами
    Чем толще боковины - тем больше при сминании они будут жрать энергию, следовательно придётся покрышку больше качать.
    тупой лось хуже ссаного матраса

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    ее будет легче раскручивать, а потом значимость веса уйдет на второй план, уступив место давлению и протектору...
    А если учесть тот факт, что во время езды на велосипеде, покрышку приходится почти всё время раскручивать, то это становится критичным параметром.
    +1 Это я и имел ввиду под словом накат, на нормальной кк-трассе (не путать с парками) постоянно приходится разгоняться и снова останавливаться, а еще там есть торчки и тягуны, ну короче легкие покрышки очень сильно помогают там.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Только во время техничной езды с постоянными торможениями.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

мне ка , что тяжелые покрышки тупо при одинаковом давлении с тонкостенными меньше проседают, отсюда и "воображаемая" катимость вытекает

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    мне ка , что тяжелые покрышки тупо при одинаковом давлении с тонкостенными меньше проседают, отсюда и "воображаемая" катимость вытекает
    Полная чушь. Толстостенные покрышки проседают одинаково, но тратят на это гораздо больше энергии при качении.
    Тоньше стенке - лучше катимость при давлении отличным от максимальных (ниже).
    Шире покрышка - аналогично.
    Больше диаметр колеса - аналогично.
    Рисунок протектора влияет не сильно, если только это не экстримально грязевая типа медузы.
    Разницу между RaRa/RoRo и двумя NN 2.4 почти не почуствовал, например. Но держак лучше ЗНАЧИТЕЛЬНО.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    NN 2.4

Подскажите реальную ширину нобиников 2,4" в мм?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Только во время техничной езды с постоянными торможениями.
    Ты хочешь сказать, что при одинаковых покрышках ты сможешь с тяжёлыми и лёгкими ободами держать: одинаковую скорость, одинаковое время, при одинаковых энергозатратах по ровной поверхности?
    тупой лось хуже ссаного матраса

Я один весчь скажу (с). В этом году проехал один маршрут, по трассе, в выходной. Есть один день, когда машины не ездят в общем. Проехал на своем горнике, который заточен только под АМ, со всеми углами и т.д. 47 км. Средняя скорость была 22.4. Для интереса посмотрел прошлый год, расстояние 52, а средняя просто убила, 22.4! В прошлом году я проехал на миньенах 2.5 перед и зад. В этом облегчил, спереди спеш бутчер 2.3 по ширине шире миньена на 3 мм, сзади адвантаж 2.1, что точно как хай роллер 2.35, а именно 52 мм. По идее колеса разные, за год я физуху поднял не плохо и технику, но видать быстрее мой конь не мчит из за аэродинамики. Так что все эти накаты, наверное можно сравнивать только зубастик против слика, да и то ясно, если вел для асфальта, то зачем зубастик? А если нет, то нет смысла загонятся, для бездорожья не поставишь слик. Иначе фигня получается. Цифры говорят сами за себя.

В лесу на синглтреках стало приятнее, это факт.
    Последний раз редактировалось Feltandy; 25.09.2013 в 18:09.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Опробовал сегодня Sammy Slick на заднем колесе на пониженном для себя давлении , спустил с 3.5 до примерно на ощупь до 2.3 атмосферы-
    На асфальте :
    Комфорт вырос на 2Х
    Накат упал на 1Х
    Разгон упал на 2Х
    Цепкость с трассой (в том числе и мокрой) осталась неизменной - 5 баллов !
    На кассете пришлось скидывать примерно 1.5 звезды
    По лесу ехал быстрее чем по асфальту !
    В итоге разозлился и полез в говна , в которые специально не лез никогда - метров 200 по ним проехал сидя без труда, думал увязну. В итоге грязный по пояс , и довольный как свинья окольными путями поехал домой ...
    Итог - для себя думаю оптимальное давление в этой покрышке около 2,8-3,0 атмосферы , при катании 3/4 асфальта .
    А может это всё фигня - так как не ездил 10 дней(печень защимило) , да и ветер адский был - кто в Москве , тот меня поймёт.
    Каждое ведомство (покрышка) должно заниматься своим делом
    Последний раз редактировалось Deniska621; 25.09.2013 в 19:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)