Kam_, либо качать их не ниже рекомендованного производителем значения. Это помогает![]()
Kam_, либо качать их не ниже рекомендованного производителем значения. Это помогает![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Да, ты прав, это я ошибся на ночь глядя: вместо Х-кинг 2.4" что-то представил Рейс-Кинг 2.2".
А если учесть тот факт, что во время езды на велосипеде, покрышку приходится почти всё время раскручивать, то это становится критичным параметром.
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------
Чем толще боковины - тем больше при сминании они будут жрать энергию, следовательно придётся покрышку больше качать.
тупой лось хуже ссаного матраса
мне ка , что тяжелые покрышки тупо при одинаковом давлении с тонкостенными меньше проседают, отсюда и "воображаемая" катимость вытекает
Полная чушь. Толстостенные покрышки проседают одинаково, но тратят на это гораздо больше энергии при качении.
Тоньше стенке - лучше катимость при давлении отличным от максимальных (ниже).
Шире покрышка - аналогично.
Больше диаметр колеса - аналогично.
Рисунок протектора влияет не сильно, если только это не экстримально грязевая типа медузы.
Разницу между RaRa/RoRo и двумя NN 2.4 почти не почуствовал, например. Но держак лучше ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Я один весчь скажу (с). В этом году проехал один маршрут, по трассе, в выходной. Есть один день, когда машины не ездят в общем. Проехал на своем горнике, который заточен только под АМ, со всеми углами и т.д. 47 км. Средняя скорость была 22.4. Для интереса посмотрел прошлый год, расстояние 52, а средняя просто убила, 22.4! В прошлом году я проехал на миньенах 2.5 перед и зад. В этом облегчил, спереди спеш бутчер 2.3 по ширине шире миньена на 3 мм, сзади адвантаж 2.1, что точно как хай роллер 2.35, а именно 52 мм. По идее колеса разные, за год я физуху поднял не плохо и технику, но видать быстрее мой конь не мчит из за аэродинамики. Так что все эти накаты, наверное можно сравнивать только зубастик против слика, да и то ясно, если вел для асфальта, то зачем зубастик? А если нет, то нет смысла загонятся, для бездорожья не поставишь слик. Иначе фигня получается. Цифры говорят сами за себя.
В лесу на синглтреках стало приятнее, это факт.
Последний раз редактировалось Feltandy; 25.09.2013 в 18:09.
Опробовал сегодня Sammy Slick на заднем колесе на пониженном для себя давлении , спустил с 3.5 до примерно на ощупь до 2.3 атмосферы-
На асфальте :
Комфорт вырос на 2Х
Накат упал на 1Х
Разгон упал на 2Х
Цепкость с трассой (в том числе и мокрой) осталась неизменной - 5 баллов !
На кассете пришлось скидывать примерно 1.5 звезды
По лесу ехал быстрее чем по асфальту !
В итоге разозлился и полез в говна , в которые специально не лез никогда - метров 200 по ним проехал сидя без труда, думал увязну. В итоге грязный по пояс , и довольный как свиньяокольными путями поехал домой ...
Итог - для себя думаю оптимальное давление в этой покрышке около 2,8-3,0 атмосферы , при катании 3/4 асфальта .
А может это всё фигня - так как не ездил 10 дней(печень защимило) , да и ветер адский был - кто в Москве , тот меня поймёт.
Каждое ведомство (покрышка) должно заниматься своим делом![]()
Последний раз редактировалось Deniska621; 25.09.2013 в 19:21.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)