Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 506

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    mosky,

Менял Rapid Rob на Rocket Ron. По ощущениям так: по асфальту + 1-2 км/ч. По грунтам сухим и мокрым гребет также как Rapid Rob. Никакого видимого приимущества по говнам )
    Но у Rocket Ron после Rapid Rob есть одна особенность: воду, жижу и грязь протектор очень хорошо подхватывает и скидывает уже в лицо (с переднего) и на спину (с заднего), у Rapid'a грязюка пораньше как то отлетала.. поэтому крылья с Rocket Ron обязательно.
    Сейчас погоды такие что в парк заезжать надо только на NN или чем то подобном )
    +1-2 кмч максималка или средняя? по идее легкие хочется именно для шустрого старта и ускорений. грязь да - на Робах достаточно мало при всём экстриме, но полноразмерные крылья на осень всё равно купил и одно уже даже поставил.

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    По ощущениям так: по асфальту + 1-2 км/ч.
    Это каким образом вообще? Вы поменяли низкие и частые ламели на редкие и высокие)) Скорость ваша должна была упасть, а не вырости.

Мне тоже кажется это больше самовнушение, что скорость увеличилась.

Сегодня кстати по грязи ехал на Maxxis Aspen, хоть они и не предназначены для такого, в целом ехал хорошо, так что если грязи планируются только иногда, вполне подходят.

---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    просто между "можно" и "нужно" небольшая разница ) так-то я и на Салюте c лысой узкой резиной катал и там и по льду со снегом, только скорости и ощущения _немного_ другие.

а сколько нормальный рабочий или скорее минимальный ресурс в километрах, кстати?
    асфальт-гравий-грунты 1000км пока откатал за месяц с небольшим, полёт нормальный.
    Мои Rapid Rob 26*2.25" прошли 7000км, наверно 70/30 асфальт/грунт, пока протектор подстёрся, но ещё полностью в рабочем состоянии.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется это больше самовнушение, что скорость увеличилась. Сегодня кстати по грязи ехал на Maxxis Aspen, хоть они и не предназначены для такого, в целом ехал хорошо, так что если грязи планируются только иногда, вполне подходят. Мои Rapid Rob 26*2.25" прошли 7000км, наверно 70/30 асфальт/грунт, пока протектор подстёрся, но ещё полностью в рабочем состоянии.
    и как Aspen после RR с разницей в 200 грамм, заметна разница? хотя если им еще 6000км у меня бегать, то можно особо не спешить, Кадейл и так летит подо мной.

Цитата Сообщение от SailorMoon Посмотреть сообщение
    Это каким образом вообще? Вы поменяли низкие и частые ламели на редкие и высокие)) Скорость ваша должна была упасть, а не вырости.
    Это средняя. По Garmin'y.

Кстати Рокеты гудят по асфальту по сильнее )

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

офигеть 7 000км - у меня зад раро 2,1 за км 700 почти в хлам, еще есть протектор, нооооо... (юзом не торможу) и со шваблей более не свяжусь.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

иллюзия, там жидкое всё. у нас на сликах в такую погоду встанешь в поле не доехав до лесу, около той же голубятни и собачатника.
    Ты знаешь, я тоже так думал. А потом покатался по ЛО с парой знакомых, у одного циклокросс на полусликах, а у второго вообще дюймовые Кояки. И ничего, едут. Понятно, менее комфортно, чем я на Никах, зато на твердых участках меня уделывают влегкую. Скилл рулит.

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

просто между "можно" и "нужно" небольшая разница
    Это верно
    Каждый по себе выбирает. Мне вот лень скиллы качать, потому я на зубастой резине езжу. Но это не значит, что в тех же местах нельзя проехать на чем-то заметно более лысом.
    Я об этом.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

иллюзия, там жидкое всё. у нас на сликах в такую погоду встанешь в поле не доехав до лесу
    Не знаю как на сликах, но на незлой резине без проблем можно проезжать. И это даже легче делать, чем на злой, потому что хоть и прокручивается, но едет. А злую упаришься прокручивать, когда она начинает "зацепляться" за говняные массы.
    Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    накатистая в сравнении с чем?
    С другими, что для говняной погоды. Типа Максис Адвантаж или Конти Вертикаль.
    Но это не только моё мнение. Тут есть ещё люди, которые могут ответить тебе на этот вопрос, про сравнение Х-кингов.
    просто между "можно" и "нужно" небольшая разница ) так-то я и на Салюте c лысой узкой резиной катал и там и по льду со снегом, только скорости и ощущения _немного_ другие.
    А ты думаешь, что на злой резине ты начнёшь по говнам рассекать как по асфальту?
    тупой лось хуже ссаного матраса

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    А злую упаришься прокручивать, когда она начинает "зацепляться" за говняные массы.
    Т.е. ты хочешь тратить энергию на прокручивание колес вместо того, чтобы ехать?
    Конечно, если лезть в грязюку по втулки - тогда да, сопротивление среды влияет, и нужна узкая, но ЗЛАЯ резина. Но это отдельный разговор...

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь тратить энергию на прокручивание колес вместо того, чтобы ехать?
    Конечно, если лезть в грязюку по втулки - тогда да, сопротивление среды влияет, и нужна узкая, но ЗЛАЯ резина. Но это отдельный разговор...
    Почему же отдельный?
    На фотке сверху вполне себе грязюка, тем более когда её много по всему пути. Я сам вчера такую в окрестных лесопарках месил, с фонариком. Думаю, объяснять не надо, что сейчас в лесах твориться? Особенно когда джиперы и квадрики не дремлют.
    И что я хочу отметить: незлая конечно прокручивается, велосипед возит влево-вправо, но она всё равно едет и вывозит, а вот злая часто завязнет так, что стоя приходится проворачивать на ещё более низкой передаче. Я уже пробовал такой вариант, и отказался от этого. Зато там где нет грязи, продолжаешь движение с привычной скоростью, а не упарываться на злой.
    тупой лось хуже ссаного матраса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)