Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 372

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 372 из 2601 ПерваяПервая ... 721722723223423623673703713723733743773824024224725726728721372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,720 из 26006

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от лось3 Посмотреть сообщение
    Вот...плюс - минус..http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=165765
    Я про то , что после 2.4 все ...провал...неужели ни у кого нет желания поставить на снег широколегкую.А нету.......
    Да не будет там 520гр и вообще с 2013 года Рокет роны другие пошли, нету больше тех славных гонд....в теперь нормальные крепкие покрышки и весят не по гейски.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Где открытия
    Ну что ты как маленький?
    По ссылке на чейн зайди, и посмотри размеры и вес. И подумай немного.
    Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    и весят не по гейски.
    По мужски!

philz, ты бы не хотел извиняюсь ,поставить болше 2.4 ,если бы таже швальба или конти продолжили эту линейку XC на снег

philz, ты бы не хотел извиняюсь ,поставить болше 2.4 ,если бы таже швальба или конти продолжили эту линейку XC на снег
    Я придерживаюсь теории, что после превышения определенного веса покрышки (для меня это 550-570гр) для меня становится важней не ее накат, а тяжесть раскручивания этого маховика, по этому я готов ездить на узком NN 2,25 но при этом не утомлять свои ноги, по это же причине я не люблю фэты и считаю их уродством.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Кстати, НН и РР 2.25" нормально встанут на 17мм.(внут.) обода? Не будет шибко закруглено?
    для меня становится важней не ее накат, а тяжесть раскручивания этого маховика
    Я собираюсь неспешное ПВД крутить, на 2.5" по 850гр. До этого на мавиках лёгких летал, вот теперь не знаю, как будет разница в полкило на колесо ощущаться?

Я придерживаюсь теории, что после превышения определенного веса покрышки (для меня это 550-570гр) для меня становится важней не ее накат, а тяжесть раскручивания этого маховика, по этому я готов ездить на узком NN 2,25 но при этом не утомлять свои ноги, по это же причине я не люблю фэты и считаю их уродством.
    Вообще всё зависит от общего веса велика, ездока, аммуниции, вес колёс по сути просто чуть более важен, но убрав с себя кило будет больше толку, чем если убрать с покрышек по сотне грамм.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Вообще всё зависит от общего веса велика, ездока, аммуниции, вес колёс по сути просто чуть более важен, но убрав с себя кило будет больше толку, чем если убрать с покрышек по сотне грамм.
    Нет тут ты не прав, вес колес это самое важное, вернее вес покрышек. Тебе просто не с чем сравнить, чтобы делать выводы, а у меня есть почти полная линейка Швальбы, а так же Конти.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    как будет разница в полкило на колесо ощущаться?
    Я хорошо чувствую такую разницу, это проявляется в трудном разгоне велосипеда, как только начинаешь ехать против ветра, то тоже сразу ощущаешь тяжесть покрышек и конечно апхилы, на чугунных покрышках выжмешь из себя все соки на подъеме.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

это проявляется в трудном разгоне велосипеда, как только начинаешь ехать против ветра
    По моему, это и с обычными покрыхами(500гр.) проявлялось. Даже на шоссере против ветра тяжко крутить.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    По моему, это и с обычными покрыхами(500гр.) проявлялось. Даже на шоссере против ветра тяжко крутить.
    Про ветер я немного загнул, тут уже аэродинамика влияет сильней, но если ветер порывистый и приходится часто заниматься разгоном, то на тяжелых покрышках это будет делать тяжелее.

У меня на зиму есть ригид и 2 набора покрышек.
    1. RR весом 550гр
    2. Нокиа W160 1100гр
    Так вот я часто меняю покрышки и разница между ними огромна, Ральфы легки, стремительны и просто безупречно катят, а Нокиан наоборот, как будто гантели к ногам привязал.
    Последний раз редактировалось philz; 24.02.2013 в 21:44.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

В общем, примерно так я и считаю. То есть, чем больше "крайняя" масса колеса, тем инертней разгон(что больше гонцов должно волновать). А ещё, наверняка труднее поддерживать большую скорость, чем с лёгкими покрышками. Это уже более весомый для всех показатель. Но на сколько оно "страшно" - лето покажет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Cубъект