philz, ты бы не хотел извиняюсь ,поставить болше 2.4 ,если бы таже швальба или конти продолжили эту линейку XC на снег
Я придерживаюсь теории, что после превышения определенного веса покрышки (для меня это 550-570гр) для меня становится важней не ее накат, а тяжесть раскручивания этого маховика, по этому я готов ездить на узком NN 2,25 но при этом не утомлять свои ноги, по это же причине я не люблю фэты и считаю их уродством.
Нет тут ты не прав, вес колес это самое важное, вернее вес покрышек. Тебе просто не с чем сравнить, чтобы делать выводы, а у меня есть почти полная линейка Швальбы, а так же Конти.
Я хорошо чувствую такую разницу, это проявляется в трудном разгоне велосипеда, как только начинаешь ехать против ветра, то тоже сразу ощущаешь тяжесть покрышек и конечно апхилы, на чугунных покрышках выжмешь из себя все соки на подъеме.
Про ветер я немного загнул, тут уже аэродинамика влияет сильней, но если ветер порывистый и приходится часто заниматься разгоном, то на тяжелых покрышках это будет делать тяжелее.
У меня на зиму есть ригид и 2 набора покрышек.
1. RR весом 550гр
2. Нокиа W160 1100гр
Так вот я часто меняю покрышки и разница между ними огромна, Ральфы легки, стремительны и просто безупречно катят, а Нокиан наоборот, как будто гантели к ногам привязал.
Последний раз редактировалось philz; 24.02.2013 в 21:44.
В общем, примерно так я и считаю. То есть, чем больше "крайняя" масса колеса, тем инертней разгон(что больше гонцов должно волновать). А ещё, наверняка труднее поддерживать большую скорость, чем с лёгкими покрышками. Это уже более весомый для всех показатель. Но на сколько оно "страшно" - лето покажет.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)