Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 358

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 358 из 2603 ПерваяПервая ... 581582583083283483533563573583593603633683884084585586588581358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,571 по 3,580 из 26024

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

А существует ли для мтб 26 дюймов какая-нибудь резина аналогичная узким грунтовкам для циклокроссов и гибридов? Скажем известный Швальбе Rapid Rob для гибридов имеет точно такой же рисунок, но протектор совсем не злой, а ширина всего 1.35".

Но больше интересует что-то пошире, скажем в районе 1.75", мне кажется это будет очень универсальная резина для быстрой езды по сухим грунтам, лесу, но и в городе хорошо.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А дайте ссылку на офф. сайт, что там 440гр
    Как уже сказали, на офф сайте инфы нет. Указанной мной вес пишут магазины для кевлара.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А существует ли для мтб 26 дюймов какая-нибудь резина аналогичная узким грунтовкам для циклокроссов и гибридов? Скажем известный Швальбе Rapid Rob для гибридов имеет точно такой же рисунок, но протектор совсем не злой, а ширина всего 1.35".

Но больше интересует что-то пошире, скажем в районе 1.75", мне кажется это будет очень универсальная резина для быстрой езды по сухим грунтам, лесу, но и в городе хорошо.
    Более широкая резина не сильно проигрывает в качении. Но выигрывает в комфорте. Поэтому для таких условий можно использовать и более широкий Rapid Rob, Racing Ralf, Conti Race King.
    Узкую порядка 1.8 используют для грязищи, только с конкретно "злым" протектором.

Цитата Сообщение от REZAK Посмотреть сообщение
    Как уже сказали, на офф сайте инфы нет. Указанной мной вес пишут магазины для кевлара.
    Магазины (все, даже немцы) часто косячат с описаниями.

Eovein
    Рокет Рон есть в размере 1,85*26. Но он мало подходит под определение "и в городе хорошо".

Ещё есть Maxxis Larsen Mimo в версии eXCeption - в размере 1,9 он имеет реальную ширину лишь 1,75.
    Резина оч хорошая для плотных грунтовок и даже на асфальте неплоха. Лично ездил на ней более сезона, знаю о чем говорю.
    Но ее кажется сняли с производства, и сейчас по магазинам можно найти только редкие складские остатки.

Рома тебе правильно сказали, бери широкую в размере 2,1 например тот же Рейсинг Ральф, он отлично катит по асфальту, или как вариант Смарт Сэм, только не бери Рокет Рон он очень быстро сотрется на асфальте.

Мой универсальный вариант, KENDA Small Block

А. Асфальт (сухой и мокрый!)\сухая глина — великолепно. Отличный накат. Удивило,что при недолётах о ступеньки ещё ни разу не пробил.
    Б. В лесу, по укатанным тропам - превосходно. На рыхлом/сыпучем покрытии - хорошо.
    В. По камням/корням - неплохо. Резину сложно пробить - отлично держит удары.
    Г. В грязи, всё зависит от того насколько грязно. Если «по уши» в грязи – плохо, резина совершенно не для этого. Если слякоть, - контролируемо, помогают частые шипы.
    Е. По снегу укатанному (плотному) – хорошо держит траекторию, активный разгон и торможение. Неглубокий рыхлый/сыпучий снег – хорошо. В глубоком снегу – плохо, эарывается. На лёд – нужны шипы.

Вывод: отличная универсальная резина, подойдёт как для прыжковых и гоночных дисциплин так и для марафонов.
    У меня такая модель, каталожный номер KA PART# 212510 www.kendausa.com/en/home/bicycle.aspx

Размер: 26 Х 1.95
    Максимальное давление: 80 PSI (5,5 бар)
    Вес: 450 г

P.S. Немногие покрышки попадают в такие темы:

Долгоживущие покрышки (от 10 тыс.км).
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=94114

Кстати есть такие узкие грунтовки Hutchinson 26x1.5 CROSS TOWN
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6111

Я катался на гибриде с 1.35 грунтовами, в целом было везде удобно, но они быстро стёрлись, хотя для грунтов лучше и покомфортнее наверно что-то пошире, поэтому и захотел поискать что-то в районе 1.75.

Либо менять, то 2.1 (точнее пока комплектные 2.25 Рэпид Робы), то скажем 1.75 или 1.5 слики Максис Овердрайв
    http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/42887.php

Такой вариант хорош, но менять туда сюда не очень удобно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

1.75", мне кажется это будет очень универсальная резина для быстрой езды по сухим грунтам, лесу,
    1.75 по лесу не будет универсальной. Ее придется надувать где-то минимум до 2.5 атм, что на кочках и корнях какбэ не очень приятно.

1.75 едет конечно быстро, но камни, сыпуха, грейдер не для неё, хотя бы 1.95.

Не мало ли, я и в 2.25 вкачиваю 3.5 атм, ехать комфортно по грунтам. А в гибридных грунтовках вообще 3.5 это минимум, обычно нужно в районе 4 атм и при этом ширина узкая, 1.35", и то по лесным тропинкам ехать нормально, долбиловка только на одних корнях типо Салтыковского парка в Кожухово.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. azg_