Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 321

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 321 из 2598 ПерваяПервая ... 211212212712913113163193203213223233263313513714215216218211321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,210 из 25976

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

[QUOTE=Oygen;2638324]Всем привет!

ФФред 2,0 Эво - также смущают спереди, много отзывов о быстрой стираемости и проколах

Я тут писал уже... откуда эти страшилки о прокалываемости и стираемости ФФ (и о том что они якобы "не держат") ?? За 1500 км - 1 прокол ( и то - в кучку хлама въехал случайно), никаких следов износа пока и вообще никаких проблем ни на каком "среднестатистическом" грунте . Катят отлично! Ну разве что версия "без защиты" которая весит 370 гр... наверное, легче прокалывается, но есть и версия "с защитой" - 470 гр. с ними проблем нет.
    Последний раз редактировалось izotop; 13.09.2012 в 16:32.

Цитата Сообщение от Oygen Посмотреть сообщение
    Спрашиваю именно про асфальт!
    На сухом и сыром асфальте все кантрийные покрышки Швальбе будут вести себя нормально и проблем с ними не будет. На обледенелом асфальте и укатанном снеге все они держать будут плохо (приходилось ездить... если очень потихоньку, то еще ничего...) Можно, конечно, поэскпериментировать с давлением но толку от этого будет мало. Я обычно накачиваю чуть меньше 3 или 3 атм.

На чейне читал про сочетание антипрокольная лента Панарейсер(арамид) + ФФ Эво - говорят, все ОК. А на Бироте пишут, что такая лента потерла камеру и та начала травить. Никто не пробовал? Лента - около 40гр всего

Пара этих лент стоит как средняя покрышка.
    Если нужен ТОЛЬКО асфальт - я вообще не понимаю, к чему эти разговоры про Ральфов, Фредов и прочую компанию.
    Смотрите серию Marathon - там огроменная куча шин с различными нюансами характеристик.

Про обледенелый асфальт и снег: более всего удачен, как здесь пишут, ССэм - это из моего списка 5-ти претендентов. РКинг - наоборот, не очень. Интуитивно пока тянет в сторону Конти - их Гранпри 26" дюймовые уж очень понравились

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Пара этих лент стоит что-то 600-700 рублей, а весит всего 40грамм на колесо - имхо отличное решение, если в самом деле работает. Асфальт - это не чистое шоссе, а скорее грязная асфальтовая дорога - и с листьями, и с песком местами, местами разбитая, местами надо ехать по обочине и не особо всматриваться по чему ты едешь. Поэтому и считаю КК резину с мягким компаундом более подходящую.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Да, и еще - будут ситуации, когда со слякотного асфальта политого реагентами надо будет резко уйти на обочину, покрытую ледяной крошкой - подальше от сомнительного грузовика или автобуса. До этого Maxxis Hard Drive 2.1 а ля Нобби Ник делали это на ура. Марафон же здесь не поможет?

Все это ерунда, все равно Марафоны будут уместнее (например Dureme или что-то подобное).
    По среднему и хорошему асфальту оно будет катить лучше какашных.
    На листях, особенно мокрых, скользить будет абсолютно всё, хоть какое оно там мягкое.
    Обочины оживленных дорог обычно усеяны стеклами и гвоздями, Марафоны хоть не будут колоться от каждого чиха.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Насчет ледяной крошки только не знаю, не пробовал.

Не исключаю, что Вы и правы, липкость компаунда действительно многое решает. Окрестности Питера, как ни странно, последнее время чистые, ага И тьфу*3 Ледяная крошка - имеются в виду замерзшие брызги с шоссе на обочине, да и песок там тоже замерзший и не хочется чтобы вел на скорости повело юзом - поэтому и кажется, что без мало-мальски агрессивного протектора+грунтозацепов не обойтись. Да и на листьях имхо зубастая передняя покрышка имеет шансы зацепиться за асфальт

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

dom1n1k , спасибо за наводку на Марафоны! Дюрем, правда, слишком тяжел в 2,0, но рисунок хорош! По-видимому, придется ездить аккуратнее - на эволюционных Супрем 1,6(440гр) либо на Рейсер 1,75(485гр). Можете про них что-нибудь сказать?
    По магазинам - похоже, что дешевле, чем на Байккомпонентс.де нет

Много ездил на Рейсер - резина великолепная, но все же не универсальная.
    Лично я считаю большой ошибкой ставить вес превыше рисунка протектора, ибо он (рисунок) определяет функционал шины.
    А вес, конечно, имеет значение, но всё же вторичное.

Хм, Дюрем 2,0 спереди Рейсер 1,75 сзади? Правда, зачем DD спереди..
    Последний раз редактировалось Oygen; 13.09.2012 в 22:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)