Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 16

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 16 из 2601 ПерваяПервая ... 6111415161718212646661162163165161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 26001

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

продолжая свои поиски покрышки для переднего колеса и не получив удовлетворения среди локально доступного ассортимента швальб, я наткнулся на Continental Vertical 2.3. нормальная цена для фолдинговой версии, еще и с защитой. вес, вроде, нормальный тоже. ширина тоже та, что мне надо -- по отзывам, реальная где-то 2.1" (но есть разные данные). выглядит несколько злобновато, но я ж не назад ее ставить собираюсь .

у меня к использовавшим эту покрышку есть парочка вопросов по ней после изучения отзывов на форумах:

1) не угробит ли накат по асфальту, будучи только на переднем колесе?
    2) если вдруг залезу в грязь, не превратится ли в слик? легко ли она очищается?
    3) не разочаруюсь ли в ней на песке? будет ли ее уводить в стороны ощутимо меньше, чем харрикейны (чего мне и хочется)?
    4) какая у нее на самом деле реальная ширина?
    5) ну ваще нормальный выбор или я дурак, и совершенно очевидно, что лучше взять что-нибудь другое?

ИМХО.
    Случилось мне прокатиться по Битце в мокрую погоду на резине Мишлен Хард Террейн с местным толковым байкером. На грязюке постоянно скользил. Ну и вслух сказал, что мол, резина не дает ехать лучше (полуслик). На что получил в ответ, что на такой скорости пофиг на какой резине едешь. В жиже на любой резине будет носить. Вот и думаю, ведь состояние наших грунтовых дорог, по большей части после дождя это жижа или каша, что резина облепляется и превращается в слик. А если сухо, то на полусликах хорошо едется.
    Собствено о чем вопрос, а зачем простым байкерам в средней полосе (Москва и ближайшие равнины и т.п.) резина с серьезным грунтозацепом в "теплое" время года?
    Вот покатался я на RR и SS. Сравниваю с Мишлен Хард Террайн. Ральфы шумят и накат падает заметно, и износ по асфальту сильный (все равно по асфальту чаще еду, чем по грунту, Москва епт). Сэм получше с накатом, но он тяжелый в варианте UST (на весе байка почему-то заметно), да и сильно не заметил разницы в плане сцепления с дорогой по сравнению с Мишленом (на тех скоростях, что я езжу). А в грязи оба превращается в слик и особо не гребут.

Т.к. понравились UST, думаю о смене на FURIOUS FRED. Кто подскажет, как у него с износостойкостью?

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 04.08.2009 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кто подскажет, как у него с износостойкостью?[/b]
    по асфальту (все равно по асфальту чаще, чем по грунту, Москва епт) никак! по сравнению с харикейном - тем более никак.

а RR и SS - нифига ни разу не грязевая резина, поэтому и не удивительно, что она в глине превращается в слик..

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 05.08.2009 11:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по асфальту (все равно по асфальту чаще, чем по грунту, Москва епт) никак! по сравнению с харикейном - тем более никак.

а RR и SS - нифига ни разу не грязевая резина, поэтому и не удивительно, что она в глине превращается в слик..[/b]
    Никак, в смысле все ужасно?

Да я знаю что RR и SS не грязевые. В том то и смысл, что нафига они нужны, коль всего два варианта, либо сухо, либо грязь.

Мишлен XC Dry2 неплохо подходит на роль "универсальной".

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 05.08.2009 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никак, в смысле все ужасно? [/b]
    ужасно ибо резина очень мягкая и по-кантрийному предназначена для грунта
    после нескольких сотен км абразивного асфальта износ на заднем колесе будет заметен невооружённым глазом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да я знаю что RR и SS не грязевые. В том то и смысл, что нафига они нужны, коль всего два варианта, либо сухо, либо грязь.[/b]
    у большинства ПВД-шников только один вариант катания - сухо
    и повторюсь, идеал для этого Schwalbe Hurricane, Michelin Hard Terrain и подобные
    в нашей местности камней нет, песка мало, для ПВД этой резины выше крыши

Ездил на разных комплектах резины:
    перед Ник + зад Ральф, оба 2.1 - оптимальный комплект для покатушек и тренировок на грунте. Очень уверенно в поворотах, сцепление достаточное. Езжу не очень агрессивно. Ни разу не падал из-за резины.
    На данный момент передний Ник откатал около 8 тыс километров асфальт+грунт 50/50 и износ у него чисто косметический, ушло меньше миллиметра протектора. Т.е. на переднем колесе ресурс у этой резины запредельный если катать в основном грунты
    Ральф трется быстро: примерно половина протектора ушла за то же время.

Пару раз ставил Ральф + Ральф 2.1. Не понравилось поведение в поворотах, вернулся к ральф+ник

Для карпат купил второй ник. Комплект ник+ник катит чуть по хуже, чем НН+РР, но на корнях, камнях и в поворотах - как по рельсам

Однако!

Купил бескамерку Fast Trak S-Works LK 2.0 2Bliss и понял, что это - лучшая резина из того, что я видел для кантри. Недостаток один - очень мягкий протектор, весь в мелких порезах, несколько шипов срезало нафиг, при том, что на никах и ральфах я такого не наблюдаю, а катаюсь в общем там же...

Теперь у меня два вилсета:
    один тяжелый для ежедневного юзанья с Ником и Ральфом + еще один ник для Карпат/Крыма
    второй - легкий с Фаст Трек&#39;ами на герметике

когда сотрется до слика задний ральф, на замену ему будет фаст трек

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 05.08.2009 14:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мишлен XC Dry2 неплохо подходит на роль "универсальной".[/b]

+1 Мишлен - гуд

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 05.08.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    послностью согласен!
    пользую все лето - доволен! B)
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 05.08.2009 13:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в модификации UST они есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)