Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 987

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а что еше катают в горах?
    если это асфальт то причем тут горы?
    В горные походы ходят и я хожу на описанной мной резине в том числе походы 5- 6-ой категории сложности, где асфальта нет вообще. И по возможности, попробуй, на арденте набрать в день 1000м. и так дня 2-3 подряд и много откроешь для себя нового про покрышки для походов в горах.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 13.02.2016 в 22:44.

Цитата Сообщение от Mbikes Посмотреть сообщение
    прочитал на своих сликах минимальное давление 4.5 бара,подумал а выдержит ли сам обод давление? надписей естественно на ободе нет что то типо max 5 bar или что то в этом роде,и по поводу узкой камеры в узкую покрышку,покрышка у меня 1.35 шириной а камеры стандартные 1.9-2.3 шириной все бы ничего но я с умел ее затолкать туда и полностью заправить,куски камеры за бортом не торчат,но когда накачал все 5 бар то покрышка в некоторых местах немного кривовата однако совсем новая и дефектов не обнаружил,может камера там где то смялась? или она полностью раздувается в узкой покрышке? немного не пойму этот процесс
    Поставьте камеру соответствующую вашей покрышке,не занимайтесь ерундой...

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Поставьте камеру соответствующую вашей покрышке,не занимайтесь ерундой...
    такие камеры хоть существуют для 27.5? просто тонких камер нет у меня

Цитата Сообщение от Mbikes Посмотреть сообщение
    такие камеры хоть существуют для 27.5? просто тонких камер нет у меня
    Разбортуй колесо и посмотри, возможно на камере остались следы заминаний, если это вообще случилось.
    Если нет, ставь обратно и катай наздоровье.

p.s. Что касается новой камеры, ну вот например. Там дальше под ближайшую ширину можно подобрать, хоть и не много. Аналогично на других сайтах можно проверить.

Спасибо всем за советы, информации много, надо пробовать.
    Скорее еще больше запутался с выбором покрышек )

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Оптимально сдать обе и поставить Kenda 26”x2.10 K-1047 Small Block, на два колеса. Для гор вполне достаточно будет. Можно ещё Schwalbe SMART SAM Performance, Folding , тоже на два колеса. Вторая даже лучше, т.к. первая по сухому катит хорошо, но если грязь или глина забивается насмерть. У второй самоочищаемость лучше. Есть ещё такая http://www.maxxis.com/catalog/tire-283-121-larsen-tt (брать для похода только 26X2.00 50-559 60 FOLDABLE 545 SINGLE ) и такая http://www.maxxis.com/catalog/tire-281-121-crossmark , но в горах на ней проблемно будет.
    В общем смотри такого плана, у всех производителей подобные есть, главное чтобы не мягкая была(70А или 60А, не меньше) и максимально легкая, по деньгам и нагрузкам.
    Антон, в общем решил сэкономить и снять покрышки с велосипеда жены дефолтные Merida Race, а ей что-то более подходящее для езды по городу и пригороду поставить или свои лысые, пока она все не катается. Можно катнуть будет на Merida Race 26х2.1?. По крайней мере по деньгам получается максимально легкий вариант. Рисунок протектора прилагаю. В шины думаю Антипрокол "HI-GEAR TIRE DOC" залить. Поможет?
    Kenda 26”x2.10 у меня и сейчас стоит на заднем колесе, правда лысоватый, в последний раз когда в горы корабкались, колесо часто прокручивалось. Оставить его или пусть две мериды будут?

2016-02-14 23.12.55.jpg2016-02-14 23.13.37.jpg

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    ЗЫ купи закрытые перчатки, при падениях лучше. И осенью не мерзнут. И куда в горы-то без шлема?!
    Закрытые перчатки это дельный совет, думаю надо брать, а вот шлем мне кажется штука спорная, дискомфорт реально мешает, а реальная мне отчасти нравится, что Лебедев на эту тему пишет https://www.facebook.com/temalebedev...53955675331095. Да и непонятно конечно почему более менее нормальный кусок пенопласта стоит от 100 евро.

Хотя сейчас к сезону взял на зад Schwalbe Marathon Mondial Evolution Double Defense TravelStar 26"х2,15
    Schwalbe Marathon Mondial не слишком лысая чтобы по горам ползать?

Все зависит от безбашенности катания и твоей наглости. (катить быстрее по прямой, но в случае чего упасть на спуске в повороте и сломать себе чего нибудь - каждый делает выбор сам)
    Да опыта то немного горного, плюс с велобагажником и грузом особо не покатаешь. В общем ни безбашенности, ни наглости вообще нет.
    Трейлы реально объезжаю стороной, грунтовки, тропы, по кочкам не попрыгаешь, когда все трясется и гремит в сумках, не хватало еще чтоы газ рванул )))
    Последний раз редактировалось welldesign; 15.02.2016 в 10:01.
    Данил

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Глянул цены на Кенду в Триале и чуть со стула не упал.

Лучше взять Рубену
    А давно у нас Рубена стала лучше Кенды? Мне чот все время казалось, что Рубена вообще днище.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Оптимально сдать обе и поставить Kenda 26”x2.10 K-1047 Small Block, на два колеса. Для гор вполне достаточно будет.
    Смоллблоки для гор? Оригинально.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    в последний раз когда в горы корабкались, колесо часто прокручивалось. Оставить его или пусть две мериды будут?
    Если высота бугров по центру 2мм есть, я бы оставил, с мешками все равно, где круто, там пешком, а вниз вся нагрузка на переднее колесо, которое должно быть, как на левом фото. Герметик поможет только от колючек, если дырень 2-3 мм уже нет. Возьми нитки чтобы зашить покрыху и заплатку армированную, в автомагах они поштучно продаются.

Потом надо понимать, что 1000 км. в горной местности и 300 это разные требования по надежности.
    ---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Смоллблоки для гор? Оригинально.
    Не поверишь, но в размере 2.35 по сухому, на неё даже выступают.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 15.02.2016 в 10:16.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не поверишь, но в размере 2.35 по сухому, на неё даже выступают.
    Ну какбэ на 1 день под условия конкретной гонки если ее поставить - поверю. Но вот ехать на неделю или больше, и рассчитывать, что будет всю дорогу сухо и подходящее под смоллблоки покрытие - это имхо уже странно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну какбэ на 1 день под условия конкретной гонки если ее поставить - поверю. Но вот ехать на неделю или больше, и рассчитывать, что будет всю дорогу сухо и подходящее под смоллблоки покрытие - это имхо уже странно.
    Dusty у вас на этом форуме 19,431.. Боюсь даже предположить какой у вас уровень! Вот если посоветуете, то что скажите, то и поставлю без разговоров больше!
    Данил

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    мне отчасти нравится, что Лебедев на эту тему пишет https://www.facebook.com/temalebedev...53955675331095.
    Как бы это помягче выразится насчёт мыслей приведённого вами деятеля...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 77 (пользователей: 0 , гостей: 77)