Прикольный холивар развели...
Все упирается в тип покрытия и езды, по снегу теже шиповки довольно уныло себя ведут, даже по насту(если он просто из снега)...
Что касается какую ширину выбрать - если не гонять по слякоти и дикому рыхляку то для 26" 2.4 имхо оптимальный вариант, для 29" чтото типа 2.25, хотя тут все упирается в вес велосипедиста и покрытие(чем шире покрышка тем меньше она проваливается, но и за наст она хуже цепляется).
КроссКинг имеется ввиду? Сегодня на такой катался. 26х2.4 фолдинг рс на заднем колесе камерно,обод какая-то старая ригида с нутром 17мм,давление в теплом 1.8 бар,градусник -5. Маршрут: город по тротуарам и дорогам км 5-6, в лесопарк тропки после и во время снегопада. Впечатления: на "гладкой" поверхности типа колеи,заледеневшего снега, наледи скользит вдоль и поперек- компаунд и протектор не хардкор,ага. В лесу другое дело- едет неожиданно хорошо для низких и "накатистых" грунтозацепов.Я вот думал по сравнению с РызынКоролев и ЦарГоры континенталевскими совсем шмурдяк на снегу окажется,однако нормально гребёт и держит . P.S. И я не рекомендую обода 17 с кросс-кингом для серьёзных занятий зимним велоспортом. Вобщем я из скупердяйства поставил на зиму старое никчемное летом колесо с немного кривой покрой(попался таки брак,одна из двух в заказе с чейнреакшен).P.P.S. Или брак,или при монтаже на бескамерку растянуло боковину...Не знаю,но покупать кросс-кинг больше не буду.
RaceSport версия должна быть мягче того же Protection из-за боковин, что, кмк, должно быть плюсом против долбежки, например если ригид, но в то же время требует бОльшего давления нежели Protection. Хотя может это все мелочи... надежность Protection высокая.
Помогите определиться, почитал здесь тему, но теперь какая-то каша в голове. Катаюсь кросс-кантри, 40% асфальт, 60% бездорожья, леса, поля, овраги. Поверхность обычно сухая или полусухая, в говнище по своей воле не лазию. Сейчас на двухподвесе стоят впереди и сзади покрышки Schwalbe Nobby Nic 29 x 2.25(шли в комплекте), давление 2.7bar, но хочется немного скорости на асфальте т.к. катить эти покрышки тяжеловато и шумят они. Средняя скорость на ровном асфальте 25-30 км/ч, но чтобы разогнаться выше 35-40 км/ч нужно очень интенсивно крутить педали от чего быстро устаешь. Поэтому решил поставить более накатистые покрышки и выбрал несколько вариантов:
вариант №1:
перед - Schwalbe Nobby Nic 29 x 2.25(SnakeSkin, TL Easy) зад - Schwalbe Racing Ralph 29 x 2.25(SnakeSkin, TL Easy)
вариант №2:
перед - Schwalbe Nobby Nic 29 x 2.25(SnakeSkin, TL Easy) зад - Schwalbe Rocket Ron 29 x 2.25(SnakeSkin, TL Easy)
вариант №3:
перед - Continental X-King ProTection 29 x 2.40 зад - Continental Race King ProTection 29 x 2.20
вариант №4:
перед - Continental X-King ProTection 29 x 2.40 зад - Continental X-King ProTection 29 x 2.20
Хотелось бы резину от этих производителей - Schwalbe или Continental.
Эту тему просматривают: 42 (пользователей: 1 , гостей: 41)