Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 947

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    стоимость покрых одинакового уровня - одинаковая. +- несколько евро не в счет
    хотя мб у вас в Твери и по другому, мы все с немцев таскаем
    Аналогично, но у Макксиса ценник выше у немцев.

Впрочем, голое сопротивление качения - одно, а вот "держак" - вещь другая и интересная, на барабане не измерить. Но логично, что НН в любом случае будет иметь лучший держак, чем Ikon.

С другой стороны, там тест проводится с камерами насикоку я понял (если не указано обратное) - при бескамерной установке несколько ватт можно сбросить, а кто TLR покрыхи камерно ноныча ставит?

Но всё равно, фи, причём ожидаемое фи.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Но всё равно, фи, причём ожидаемое фи.
    ну дак бери швабру. другим больше хорошей резины достанется
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну дак бери швабру. другим больше хорошей резины достанется
    Я почитал тесты и, наверно, буду брать Конти Протекшен. Совсем чуть-чуть больший CRR, но хорошая защита и, судя по отзывам, не так сифонят через микропоры в боковинах как RaceSport.

Тут недавно devsel писал про топовый конти, не смущает? Наблюдал боковины у дешевых контимк. Нет спасибо, лучше уж швабля перфоманс.

Байк

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Тут недавно devsel писал про топовый конти, не смущает? Наблюдал боковины у дешевых контимк. Нет спасибо, лучше уж швабля перфоманс.
    Ну да, у меня у самого на Conti X-King Racesport повело корд почти сразу на одной покрыхе - брак-с.
    Вторая поставлено с долгими танцами с бубном бескамерно и шикарно катает уже второй сезон почти без намёков на износ.

Как бы 50% брака в вашем личном опыте. Нужно чтоб боковины у второй рванули? А сколько прошла?

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    1.95 это отбивка всех частей тела. Может лучше сразу взять шоссер.
    Ага, как же
    Вообще-то это дело привычки. Я вот привык к 2.0, после них пересевши на 2.2 было ощущение, что вел подо мной расползается как желе, никакой четкости в управлении. Чрезмерное давление не надо набивать и не будет никаких шоссеров.

Son of the Beach! :D
    Сын пляжа, говоришь... в смысле, для песка покрышка?

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Насчет ширины и рисунка протектора, год назад старый кк спешал обул в 1.5" слики и на нем несколько раз вылазил в парк, так вот не сказал бы что сильно жесткая покрышка или что держака нету(на песке и грязи естественно полные вилы, на листе тоже не весело, но в остальном вполне терпимо).

Balor, все можно измерить(держак, скорость износа, усилие срезания шипов итд), просто создать тестовый стенд и поддерживать его в эталонном состоянии тяжело, да и производители взбунтуются. Бедных авто производителей никак не могут заставить придумать общие тесты чтобы результаты были ближе к реальности.
    Потом все подобные тесты на стальном и относительно ровном барабане мало приемлемы для многих видов покрытия - больше неровностей и покрышка с большей шириной и меньшим давлением окажется лучше чем в тестах, мягкое покрытие тоже... У швабле в свое время на сайте были тесты на разных покрытиях(4 покрышки вроде погнали), сейчас не смог найти.
    Последний раз редактировалось Vastak; 03.10.2015 в 22:54.

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Вообще-то это дело привычки. Я вот привык к 2.0, после них пересевши на 2.2 было ощущение, что вел подо мной расползается как желе, никакой четкости в управлении. Чрезмерное давление не надо набивать и не будет никаких шоссеров.
    Причем тут привычка, если долбежка идет через набитые узкие покрыхи в тушку. Это не особо полезно. А привыкнуть можно к чему угодно Чрезмерное это сколько? Вот минималка у 2.1покрых 30psi.

Enlyl,
    Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Наконец-то добрался потестить новенький Ardent Race, впечатления в общем положительные.
    Сухой грунт держит хорошо, катится тоже вроде неплохо, листья пережёвывает, очищается нормально. Специально ради теста покатался по овражкам, на съезжалках-заезжалках ощущения ненадёжного контакта не было. Мелкие раскисшие лужицы проблем не доставляют.
    Из минусов - вязнет в глубоко раскисшем грунте, в опилках, на асфальте шумно и тяжко едет, по сравнению с RoRo. Щебёнку раскидывает куда попало, берегите ноги
    Один раз при сильном наклоне почудилось, что колесо поползло вбок, но так и не сорвалось.

В общем, спасибо за такой совет, покрышка для меня очень даже хороша, была б чуть шире - цены бы ей не было. Возможно, поиграюсь ещё с давлением, минусы уйдут. Потраченных денег стоит.
    Добавлю свои 5 копеек про эту покрышку.

Ардент рейс 29х2.2

Покатался в Чулках.
    Сухие, укатистые тропинки - Отлично!
    Легкая сыпучка вверх - Отлично!
    Легкая сыпучка вниз - Отлично! кмк лучше держат, чем РК.
    Накат на тропинках - Отлично!
    На сухой листве по началу было очень скользко и страшно. К концу дня - привык. Отлично!
    В грязи не тестировал - не нашел.
    Слизняки в перемешку с листвой из Битцы - не очищаются сами. Факт!
    Интересно бы узнать, как они поведут себя на чуть более влажных тропинках, когда протектор подзабитый. Но думаю лучше, чем РК, т.к. они были сликами.

Как-то так. Безумно доволен.

Я почитал тесты и, наверно, буду брать Конти Протекшен.
    Могу продать: 1 новый комплект ХК 29х2.4 + РК 29х2.2 и одну ХК 29х2.4 (пробег около 3100км)

Ну да, у меня у самого на Conti X-King Racesport повело корд почти сразу на одной покрыхе - брак-с.
    Вторая поставлено с долгими танцами с бубном бескамерно и шикарно катает уже второй сезон почти без намёков на износ.
    1) Райсспорт вообще лайт резина, Я ее кроме как на марафоны и не ставил бы никуда. Долго не проживет. Либо порежете, либо на нырках, бревнах, корнях добьете.
    2) брак-с тут не при чем. Уже года два песни поют про брак. Как все было, так все и осталось.
    3) Откатать шикарно можно и 10ткм. Если катать без жести и на давлении около 2атм - проблем не будет и спокойно сточите протектор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 54 (пользователей: 0 , гостей: 54)