Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 817

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Dankolight, чем же не радует х кинг?

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Dankolight, чем же не радует х кинг?
    Слишком разреженные и маленькие (высокие, но сам размер маленький) шипы, на сухом и твердом (каменисто-корневом) мне кажется, подламываться и скользить будут...
    подпись

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Слишком разреженные и маленькие (высокие, но сам размер маленький) шипы, на сухом и твердом (каменисто-корневом) мне кажется, подламываться и скользить будут...
    То есть еще не пробовали, но уже вывод?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Человек пишет, что может.

Не такие они и высокие, чтобы подламываться. Может только если вес далеко за центнер

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

а повнимательнее почитать не судьба?
    Просто визуально, исходя из внешнего вида и (каких-то там догадок) мне больше нравятся швальбы...
    Где тут вывод-то? Предварительное гадание на пальцах, о чем человек честно и пишет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Просто визуально
    это ж визуально, на деле надо пробовать!!!

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Слишком разреженные и маленькие (высокие, но сам размер маленький) шипы, на сухом и твердом (каменисто-корневом) мне кажется, подламываться и скользить будут
    лично мое мнение, что если посчитать площадь контакта, то на Хкингах она будет либо равной, либо немного отличаться. А что касается высоты шипов - на глаз, вроде бы одинаковые...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    Метод "кочки" в действии
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Что касается Ральфов 2.1 и 2.25 . Ширина версии 2.1 - 47 мм, ширина версии 2.25 - 55 мм, во всяком случае у меня такие цифры получились. Вариант 2.1 у меня стоит на "летних" колесах, осенью и весной - колеса с 2.25. Катимость этих покрышек различается довольно ощутимо, может быть потому что на 2.25 расстояние между шипами протектора чуть больше. 2.1 меньше шумит на асфальте и чуть быстрее катит как по асфальту так и по твердому грунту, но держит чуть слабее, если чуть сбросить в них давление - катить начинают ощутимо хуже, при этом держак улучшается незначительно. 2.25 катит чуть медленнее на любом твердом грунте, но держит при любом раскладе лучше. Вроде бы одни и те же покрышки, но эксплуатационные отличия хорошо ощущаются. Осенью по неглубокой грязи или когда уже лежит неглубокий снег, лед попадается, 2.25 - хороший вариант, то же и весной, когда все раскисает. 2.25 по лесному грунту очень хорошо идут, причем на них легче подобрать оптимальное давление для каких то конкретных условий. 2.1 ставлю где то в конце мая, накачиваю на глаз по принципу "так нормально будет" и езжу все лето. Сколько нибудь радикальных и существенных плюсов или минусов по сравнению с другими подобными покрышками я у Ральфов как то не отмечаю, а у меня была практически вся линейка кантрийных покрышек Швальбе. (Знаменитые NN как то не впечатляют, почему то возникает ощущение типа "тяжеловато катят"). Конти мне не очень нравятся, какие то они "никакие" , хотя "плохими" их назвать нельзя, нормальные покрышки. Но по сумме свойств, в том числе по износостойкости, Ральфы все же будут получше. По своим свойствам ближе всего к Ральфам стоят Рокеты.
    Последний раз редактировалось izotop; 20.03.2015 в 15:01.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    хК — отличная резина, я сам на ней остановился, как на универсальной, но для твоих условий я бы все же смотрел в сторону трейловой резины: нобик, мк2 или даже ханс
    Если только горы, я бы тоже смотрел Mk, но у меня 30/30/30 асфальт, кантрийка, горы. Поэтому
    Xking и именно 2.2 Protection.читал отзыв в соседней ветке, что они никуда не годятся на асфальте,есть реальные пользователи??

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от alexeey Посмотреть сообщение
    Если только горы, я бы тоже смотрел Mk, но у меня 30/30/30 асфальт, кантрийка, горы. Поэтому
    Xking и именно 2.2 Protection.читал отзыв в соседней ветке, что они никуда не годятся на асфальте,есть реальные пользователи??
    Я по асфальту мало езжу, но Вам же не бреветы катать. Ехал как-то в ПВД 20 км по асфальту, никакого уж такого ахтунга не заметил. Понятно, что похуже сликов :-))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)