Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 675

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    параша, действительно какие нахер ватты, безкамерки были придуманы для марафонов чтобы доехать до финиша, для повседневной жизни они не годятся
    Очень "оригинальный взгляд. "Бескамерки выбор как раз тех, кто часто попадает на разного рода сюрпризы, вроде колючек и прочего.

Бескамерные покрышки для велосипеда имеют следующие преимущества:

Бескамерные покрышки хорошо сопротивляются с практически любым видом проколов (камни, стекла, гвозди, и любого рода, так называемые, «змеиные укусы»);

На бескамерных покрышках, можно ездить с низким давлением воздуха. В случае прокола бескамерные покрышки для велосипеда не создадут форс-мажорных обстоятельств, можно доехать до конечного пункта, чего не скажешь о ситуации, когда происходит прокол камерной покрышки – камера выпускает весь воздух, снижая давление в колесе до предельного минимума;

На бескамерной покрышке, в отличие от покрышек с камерами, отсутствует высокое сопротивление качению (с проколотой камерой катиться на велосипеде весьма затруднительно, т.к. деформированная при проколе камера забирает на себя всю полезную для качения энергию);

В вопросе веса, на первый взгляд, бескамерные покрышки уступают камерным покрышкам, даже если для изготовления бескамерной покрышки применить самого легкого типа обод и покрышку. Однако все имеющиеся у «бескамерки» преимущества, делают второстепенным отсутствие преимущества в весе;

Бескамерные покрышки для велосипеда обладают несколькими минусами:

Установка бескамерной резины намного затруднительнее, нежели установка камерной. Чтобы натянуть резину на обод, необходимы нестандартные комплектующие детали – специальный обод, специальная резина, а так же ряд других специальных приспособлений;

Периодичным процессом при использовании бескамерных покрышек, является замена герметика;

По причине того, что необходимо сливать герметик, замена покрышки является довольно сложным процессом;

В большей степени бескамерные покрышки для велосипеда предназначены для использования на горных велосипедах. При поездках на горных велосипедах по самым разнообразным «неровным поверхностям» велика вероятность проколов колеса, которые могут образоваться вследствие внезапного наезда на острые предметы, ударов о камни и прочих твердых предметов, торможений на стремительных спусках и т.д.

http://velo-style.com/news/plyusyi-i...ya-velosipeda/
    Последний раз редактировалось Jazz&bike; 16.06.2014 в 20:36.

Цитата Сообщение от Jazz&bike Посмотреть сообщение
    Очень "оригинальный взгляд. "Бескамерки выбор как раз тех, кто часто попадает на разного рода сюрпризы, вроде колючек и прочего.

Бескамерные покрышки для велосипеда имеют следующие преимущества:

Бескамерные покрышки хорошо сопротивляются с практически любым видом проколов (камни, стекла, гвозди, и любого рода, так называемые, «змеиные укусы»);

На бескамерных покрышках, можно ездить с низким давлением воздуха. В случае прокола бескамерные покрышки для велосипеда не создадут форс-мажорных обстоятельств, можно доехать до конечного пункта, чего не скажешь о ситуации, когда происходит прокол камерной покрышки – камера выпускает весь воздух, снижая давление в колесе до предельного минимума;

На бескамерной покрышке, в отличие от покрышек с камерами, отсутствует высокое сопротивление качению (с проколотой камерой катиться на велосипеде весьма затруднительно, т.к. деформированная при проколе камера забирает на себя всю полезную для качения энергию);

В вопросе веса, на первый взгляд, бескамерные покрышки уступают камерным покрышкам, даже если для изготовления бескамерной покрышки применить самого легкого типа обод и покрышку. Однако все имеющиеся у «бескамерки» преимущества, делают второстепенным отсутствие преимущества в весе;

Бескамерные покрышки для велосипеда обладают несколькими минусами:

Установка бескамерной резины намного затруднительнее, нежели установка камерной. Чтобы натянуть резину на обод, необходимы нестандартные комплектующие детали – специальный обод, специальная резина, а так же ряд других специальных приспособлений;

Периодичным процессом при использовании бескамерных покрышек, является замена герметика;

По причине того, что необходимо сливать герметик, замена покрышки является довольно сложным процессом;

В большей степени бескамерные покрышки для велосипеда предназначены для использования на горных велосипедах. При поездках на горных велосипедах по самым разнообразным «неровным поверхностям» велика вероятность проколов колеса, которые могут образоваться вследствие внезапного наезда на острые предметы, ударов о камни и прочих твердых предметов, торможений на стремительных спусках и т.д.

http://velo-style.com/news/plyusyi-i...ya-velosipeda/
    текст долго из гугла копировал? колючки? купите Schwalbe Marathon

Цитата Сообщение от Skale43 Посмотреть сообщение
    текст долго из гугла копировал? колючки? купите Schwalbe Marathon
    Если нервы шалят их нужно лечить а не давать советы, которых не просят.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------

Цитата Сообщение от Марафоня Посмотреть сообщение
    Ты теоретег или катаешь?
    Какой нафиг змеиный укус на бескамерки??? Змеиный укус, и любая дырень больше 2 мм., на бескамерке - это выброс покрыхи.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

И да, хватить копипастить из вских говноисточников. Веломанию все копипастят! Авторитетней только mtbr.com
    "В советах нету благодати
    и большей частью пользы нет,
    и чем дурак мудаковатей,
    тем он обильней на совет."
    И. Губерман.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Ты теоретег или катаешь?
    Какой нафиг змеиный укус на бескамерки??? Змеиный укус, и любая дырень больше 2 мм., на бескамерке - это выброс покрыхи.
    Ну-ну...
    Лень сейчас лезть фотографировать, какие дырки вообще не замечались, т.к. сами заклеивались. Надо только чтобы герметик как минимум вообще был внутри.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Ну-ну...
    Лень сейчас лезть фотографировать, какие дырки вообще не замечались, т.к. сами заклеивались. Надо только чтобы герметик как минимум вообще был внутри.
    дырки размером с самую маленькую иголку. а что-то серьезное стенс не может заделать. такая лажа у меня с 2013 года. герметик с р2-байка

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Меня на бескамерке проколы боковин напрягают. Оба Конти РК РейсСпорт все бока кололись на ура. Только Х-Кинг протекшн нормально живёт, не колется и не травит. Герметик латексный.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Попробовал сегодня Continental Race King Protection 26x2.2 , очень порадовали по сравнению со Smart sam . Скорость выше и держак лучше , да и вес на 40 грамм меньше у моего экземпляра по крайней мере. . Сэмы жёстче как то
    Теперь хочу попробовать версию Race Sport ! По сему покрыха в продаже
    Последний раз редактировалось Deniska621; 17.06.2014 в 22:54.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Случайность не повод для повторения.
    Слишком много у меня этих случайностей получается, до хрена можно сказать
    дырки размером с самую маленькую иголку. а что-то серьезное стенс не может заделать. такая лажа у меня с 2013 года
    У меня, я понял, были проблемы только с большими дырками при установке, т.е. отсутствии движения. А все, что дырявилось во время езды - заделывалось без проблем, если, конечно, герметик вообще был внури
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Позволю и себе вставить 5 копеек про проколы.
    В общем повелся я на общее мнение и заказал себе XK 2.4 и RK 2.2 в версии протекшен, на замену мои SS Performance 2.1. Жду. Правда утром встал, после заказа и подумал - А нафига?! Ну то такое...

Откатал я на своих SS уже 2 сезона с копейками. Защиты у покрышек нет. Грунт ~70%. Вес ~92кг.
    Качал их как и полагается под себя перед/зад - 3.5/3.7
    Точно не помню, но за это время у меня было то ли 2, то ли 3 прокола. Как правило - шипы окации. Сейчас в покрышках есть явные порезы в рабочем слое, но пробоев не было. Также последнее время было много битого стекла, даже слышал как оно подо мной лопалось, пробоев не было.

Меня конечно закидают какашками, но на мой взгляд, многие пробои, о которых тут пишут люди, связаны с недокачем покрышек, в угоду более комфортной покатушке.
    Мне кажется, что если взять обычные XK и RK они тоже будут достаточно стойкими, нужно только качать как надо. Да, будут слабее держать чем протекшен, но все таки, будут эффективными.

Что касается порезов боковых стенок и трещин на них... Перед SS у меня были трактора Schwalbe Black Jack 2.1.
    Я их тоже недокачивал, по лесным тропкам с корнями не ехал, а плыл. В результате боковины начали трескаться. Причина, как сказали в магазе: из-за того, что борт чуть больше (чем у 2.0), а давление осталось практически тоже (щупал руками), то борт подвергается большему изгибу и, как следствие, компаунд, не рассчитанный на такие нагрузки начинает ломаться.

Мне кажется, что именно недокач приводит к недостаточной жесткости/стойкости резины и к порезам/изломам бортов.

Все ИМХО.

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

для 92 кг полагается 2.6bar/2.8bar
    Ну да, конечно
    Вы предлагаете мне качать SS 2.1 по минимуму (2.5 минимум указан на покрышке)? То есть, что райдер в 60кг, что я в 92, это где то рядом... А на какой вес тогда рассчитаны максимальные 4bar?

Попробуй проткни иголкой сдутую камеру, а теперь надуй до 4 атм.! Опа!!!
    При чем тут это? Я говорю о том, что при достаточном давлении в колесе, рабочий слой покрышки становится более устойчивым к проколам. А то, то что вы описали, наводит меня на мысль, что вы катаетесь без покрышек
    После того, как я стал качать колеса выше 3.5 у меня на обычных SS не было ни одного прокола.
    А то тоже, надую баллон как шарик, ртом, а потом удивляются почему наката нет

Я думаю не было никакой окации
    Блеск! Главное что в тему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)