Ребята, все как у всех

подскажите с выбором покрышки на переднее колесо?!
Катаю: 70% лес, 30% асфальт. Условия как правило - сухие. Иногда, после дождя могу сунуться в лес, но говен можно сказать что нет. Так, какашки.... Иногда попадаю в дождь.
Почти 3 года катаю на SmartSam Performance 2.1. Пробег около 4000км. Протектор на переднем износился немного, на заднем, от центральной дорожки остался ~1мм. Вешу я 92кг. Боковые зацепы на обеих есть, но изношены в местах крепления к самой покрышке, ближе к центру покрышки.
В целом, меня они вполне устраивали как универсалы и для асфальта и для грунта. По крайней мере там где товарищи останавливаются, я еще еду, если бы не...
Суть проблемы, падаю при выходе из колеи по касательной. Переношу тело в сторону с небольшим доворотом руля. Тело переносится, а колеса не забираются, ну и... "бац" Я понимаю, что по касательной лучше не выезжать, но.... так получается...
После того как я только поставил Смарт Сэмы, выезд по касательной был. Они вначале немного проскальзывали, а потом колесо как бы вырывалось из колеи...
Раньше, в основном, это касалось только асфальта, например, когда соскочу с полотна на обочину и потом пытаюсь вернуться. Проблемка стала проявляться в прошлом году очень часто. Перепад по высоте между полотном и обочиной около 20мм(штангель циркулем не замерял).
В этом году, катаясь с товарищем по грунту, не смог выбраться из грунтовой колеи. Навернулся. Благо, земля родная мягкая
В общем нет ни какой уверенности

Вплоть до панического страха перед съездом с обочины, что мешает рулить в удовольствие.
Почитав ветку, осилил суммарно около 50 листов, планирую купить Conti X-King и RaceKing.
Может быть есть в моем случае что то более подходящее? Не хотелось бы потерять тот накат, который был у SmartSam-а.
Спасибо.