Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 666

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    Ребята, все как у всех подскажите с выбором покрышки на переднее колесо?!

Катаю: 70% лес, 30% асфальт. Условия как правило - сухие. Иногда, после дождя могу сунуться в лес, но говен можно сказать что нет. Так, какашки.... Иногда попадаю в дождь.

Почти 3 года катаю на SmartSam Performance 2.1. Пробег около 4000км. Протектор на переднем износился немного, на заднем, от центральной дорожки остался ~1мм. Вешу я 92кг. Боковые зацепы на обеих есть, но изношены в местах крепления к самой покрышке, ближе к центру покрышки.
    В целом, меня они вполне устраивали как универсалы и для асфальта и для грунта. По крайней мере там где товарищи останавливаются, я еще еду, если бы не...

Суть проблемы, падаю при выходе из колеи по касательной. Переношу тело в сторону с небольшим доворотом руля. Тело переносится, а колеса не забираются, ну и... "бац" Я понимаю, что по касательной лучше не выезжать, но.... так получается...
    После того как я только поставил Смарт Сэмы, выезд по касательной был. Они вначале немного проскальзывали, а потом колесо как бы вырывалось из колеи...

Раньше, в основном, это касалось только асфальта, например, когда соскочу с полотна на обочину и потом пытаюсь вернуться. Проблемка стала проявляться в прошлом году очень часто. Перепад по высоте между полотном и обочиной около 20мм(штангель циркулем не замерял).
    В этом году, катаясь с товарищем по грунту, не смог выбраться из грунтовой колеи. Навернулся. Благо, земля родная мягкая

В общем нет ни какой уверенности Вплоть до панического страха перед съездом с обочины, что мешает рулить в удовольствие.

Почитав ветку, осилил суммарно около 50 листов, планирую купить Conti X-King и RaceKing.

Может быть есть в моем случае что то более подходящее? Не хотелось бы потерять тот накат, который был у SmartSam-а.

Спасибо.
    купи снова smart sam, я тоже немогу выбрать что лучше smart sam или conti race king

Не останавливайся на чем-то одном. Купи пару новинок и попробуй.
    И выбирай что важнее. Если скорость, бесшумность и допустимы падения, то полуслики.
    Если полная безопасность и падения недопустимы по разным причинам, то что-нибудь типа nobbi nic.
    Ну будет тарахтеть по асфасльту. Зато прохожие будут расступаться заранее и не потеряешь ровного темпа, как маневрируя и притормаживая на гладких. Такие парадоксы.
    Последний раз редактировалось surfkiter; 08.06.2014 в 15:56.

RaceKing
    На них из колеи лучше не пытаться выбираться, ну если только на свежих и навык отточен.
    Балон то балоном, но боковые зацепы не те.

Подтверждаю. У меня рейс сзади и икс спереди. Оба в версии протекшн с блэкчили разумеется. Новые и бескамерно стоят. На днях гоняли ночную по грунтам и колеям. Перед запрыгивает отлично, а зад сносит. Но к этому просто надо привыкнуть и помнить об этом. В остальном - это просто изумительная комбинация!

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    Переношу тело в сторону с небольшим доворотом руля.
    IMHO, основная проблема в этом. Сцепление при выезде из колеи и так небольшое, а вы еще и вес уводите, снижая сцепление еще дальше. Вообще, по-хорошему, нужно переставлять поочередно колеса.

Может быть есть в моем случае что то более подходящее? Не хотелось бы потерять тот накат, который был у SmartSam-а.
    Racing Ralph

Взял слики кенда киниптион сегодня. Прокатился 70/30 асфальт/грунт. Приятно удивили как там/так и сям. Взял прошлогоднюю модель с проволокой в боковинах со скидкой. Модель этого года уже без корда и легче примерно на 200 гр.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. У меня рейс сзади и икс спереди. Оба в версии протекшн с блэкчили разумеется. Новые и бескамерно стоят.
    Расскажите, какой бескамерный набор по превращению колёс использовали (если можно ссылки). Технология бескамерной установки камерных покрышек Continental Race King и X King также интересует. Какие трудности поджидают на этом пути? Возможна ли установка бескамерно фолдинговых Maxxis Aspen на обычные обода WTB?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Легко.
    -обода Mavic XM819 http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod111150
    -герметик Stans NoTubes http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod38850
    -покрышки континенталь в версии ProTection идут как раз тублессреди, т.е. готовы к бескамерной установке. Трудностей никаких!

Возможно ли будет Thunder Burt установить на ZTR Arch ex обода без проблем? Слышал про плохую совместимость stans и schwalbe
    Последний раз редактировалось IOWA; 09.06.2014 в 12:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)