Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 652

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

- На переднем колесе стоит покрышка Continental Race King ProTection 29 x 2,2 Foldable Вложение 234660
    На заднее поставил вместо такой же Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 29 x 2,35 TL-Ready folding Вложение 234661
    В подавляющем большинстве случаев езжу по сухому дорожному асфальту, на котором, естественно, на крайне правой части дороги немало песковой плёнки и мелких булыжничков, как голышей, так и угловатых-острых, (по всей стране стройки и ремонты), стёклышки. Но при скоростных прострелах немало выездов на более чистые и более-менее ровные участки дорог. И тут начинаешь задумываться о более лучшем, как говорят, накате. И там-сям упоминают покрышки с иным рисунком протектора, дающие прибавку в скорости, которую можно реально почувствовать, особенно в динамичном, скоростном режиме, типа как, например у Schwalbe Big Apple Tire 29x2.35 RaceGuard Performance Series Вложение 234663
    Может кто толком сказать, на сколько процентов улучшается относительный накат и увеличивается (или уменьшается) скорость при такой разнице в рисунках протекторов? Понятно, что более зубастые покрышки глубже впиваются в сырую землю-песок, заставляя терять часть энергии на выход шипов, но асфальт более жёсткий и ничего и никуда не проваливается. А у гладкой резины, так наоборот, гораздо большая площадь работает на трение (прекрасно для торможения!). Вижу, конечно, много большую парусность "зубастых", особенно на переднем колесе, да ещё против ветра. То есть что-то за, а что-то и под вопросом (у меня).
    Стоит ещё раз разоряться на обновление "лысками"? Какой процент улучшения в ускорении и скорости придёт?

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Для начала , Рэйс кинги на заднее колесо поставьте и не качайте выше 2 атм (хотя версия протекшн у вас , ну тогда не знаю как боковые стенки ведут себя у них при невысоком давлении .... На версии Суперсоник было классно даже на асфальте )
    Поищите в этой теме по словам Geax tattoo booze , Shapirus любопытную инфу давал по широким сликам
    Последний раз редактировалось Deniska621; 15.05.2014 в 19:56.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Для начала , Рэйс кинги на заднее колесо поставьте и не качайте выше 2 атм...
    - Забыл сразу написать, что в передней 2,4-2,6 атмосфер, а заднюю качаю 2,6-2,8. Не больше.
    Так что, Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 29 x 2,35 TL-Ready folding в топку и вернуть назад Continental Race King ProTection 29 x 2,2 Foldable?
    А спереди оставить Continental Race King?

Поищите в этой теме...по широким сликам
    -

Байк
    Чугунный

Если сцепления с трассой хватает , то тоже Рейс кинг на переднее как и на заднее (есть пара рейс кингов если я правильно понял?)... Попробуйте давление пониже , вдруг понравится
    А вообще кроме скорости интересует что то , например сцепление с трассой , "мягость" , если нет то и узкого "Яблока" 2,0 хватит

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=142918
    http://forum.velomania.ru/showthread...oo#post2518543
    http://forum.velomania.ru/showthread...oo#post2518485
    Последний раз редактировалось Deniska621; 15.05.2014 в 20:53.

...кроме скорости интересует что то , например сцепление с трассой , "мягость"?
    - Есть некоторая паранойя что перед выскочит из под управления при повороте, особенно на скорости, когда на асфальте песочек, мелкие булыжнички и другая мелкая хрень.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Вадим Бегдаев Посмотреть сообщение
    - Забыл сразу написать, что в передней 2,4-2,6 атмосфер, а заднюю качаю 2,6-2,8. Не больше.
    Так что, Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 29 x 2,35 TL-Ready folding в топку и вернуть назад Continental Race King ProTection 29 x 2,2 Foldable?

-
    Raceking сзади на 2 атм отлично катит по асфальту + он легче Supermoto, не говоря уже о Big apple.

Ездил в начале весны на Супермото 2.35, качал 2,3 атм. теперь на Рэйскинг 2.2 - особой разницы на асфальте нет.
    Если накачать Супермото до 3х атм. - катит лучше, но тогда такая ширина нафиг не нужна.

Байк
    Чугунный

Согласен с Enlyl
    ---------------------------
    Есть некоторая паранойя что перед выскочит из под управления при повороте, особенно на скорости, когда на асфальте песочек
    Сам по этой же причине поставил вперёд X-king 2.4 RS хотя тоже езжу в основном по асфальту . А заносы заднего колеса мало волнуют ...

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Raceking сзади на 2 атм отлично катит по асфальту + он легче Supermoto, не говоря уже о Big apple.
    - Да, можно облегчить всё и вся до уровня вела на моей аватарке, но в "зад" я уже вклеил антипрокольную ленту (128 гр + клея момента чуток), на передок пока ленюсь, но судя по вашим отзывам мои только купленные на дисконте две Швальбы придётся спрятать куда по-дальше (в Астрахани никто не купит покрышки для вела по 41 доллар за шт.после скидки), а вернуть на место стоковые Continental Race King 29 x 2,2

Ездил в начале весны на Супермото 2.35, качал 2,3 атм. теперь на Рэйскинг 2.2 - особой разницы на асфальте нет.
    - Указанные модели покрышек стояли парами (перед-зад) или на каком-то из колёс?

Если накачать Супермото до 3х атм. - катит лучше, но тогда такая ширина нафиг не нужна.
    - У Супермото мне очень по нраву название модели, но изначально смотрел в сторону Яблока потому, что защищены они лучше от проколов и боковины у них говорят полное Г, что, разумеется, добавило БигАплам в весе. А по поводу ширины скажу только то, что пухлые баллоны моя слабость (дизайн ). Не-реализуемая мечта: шины 30"х3.0 сзади и 30"х2,5 спереди. Так что, парни, даже 2,35 для меня не широкие, а слики 2,35 (стоят сейчас у брата на электробайке весом в 54,5 кг БигАплы - 26"х2,35) так те вообще какие-то худощавенькие. Почти как покрышки от Туриста -

Байк
    Чугунный

стоковые Continental Race King 29 x 2,2
    Без Блэк чили ? Если да , то на перед не стал бы их ставить . Сам на таких не катал , но писали что без "перца" хуже держат на мокром

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:33 ----------

смотрел в сторону Яблока потому, что защищены они лучше от проколов и боковины у них говорят полное Г, что, разумеется, добавило БигАплам в весе
    maxxis hookworm 26x2.5 , не !?
    А их же нет в 29 ом диаметре , весили бы более полутора кг
    Последний раз редактировалось Deniska621; 15.05.2014 в 22:42.

Без Блэк чили ? Если да , то на перед не стал бы их ставить . Сам на таких не катал , но писали что без "перца" хуже держат на мокром
    - Это я не в курсе, что за "чили", может, с ним, а может без. Опасения за срыв переднего колеса у меня, скорее всего, на данный момент инерционные (по старой памяти от прежних падений, например, с Maxxis (уже не помню модель, но вся такая выпендрёжно красивая, как для чемпионата мира, причём аналогичный рисунок протектора встречается у них до сих пор, что напоминает мне о ...)

maxxis hookworm 26x2.5 , не !? А их же нет в 29 ом диаметре...
    - Хм, сегодня только нарвался на эту прямо-таки спортбайковскую красотищу и искал её в 29"-ом варианте, хз сколько прожог трафика, пока не нарвался на отзыв одного аборигена на ChineReaction, который кричит, что мол, покрыха хорошая, только в её прощелины ужасно охотно лезут осколки стёкол, которые с удовольствием проникают в недра, приводя через короткий промежуток времени к неизбежным проколам (и я вновь узнал до боли знакомый характер самой резины у Maxxis). К тому же такого дизайна нет в варианте 29". А хочется, т.к. по сравнению с таким мото-дизайном, как у hookworm, БигАплы - ашан дешёвый. Вот бы Швальбэ скопировали бы у них, предложив свои технологии и защиту от проколов (пох на вес).
    Да здравствуют новейшие Shwalbe hookworm 29"х2,5" -

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)