- На переднем колесе стоит покрышка Continental Race King ProTection 29 x 2,2 Foldable Вложение 234660
На заднее поставил вместо такой же Schwalbe Racing Ralph Evo PaceStar 29 x 2,35 TL-Ready folding Вложение 234661
В подавляющем большинстве случаев езжу по сухому дорожному асфальту, на котором, естественно, на крайне правой части дороги немало песковой плёнки и мелких булыжничков, как голышей, так и угловатых-острых, (по всей стране стройки и ремонты), стёклышки. Но при скоростных прострелах немало выездов на более чистые и более-менее ровные участки дорог. И тут начинаешь задумываться о более лучшем, как говорят, накате. И там-сям упоминают покрышки с иным рисунком протектора, дающие прибавку в скорости, которую можно реально почувствовать, особенно в динамичном, скоростном режиме, типа как, например у Schwalbe Big Apple Tire 29x2.35 RaceGuard Performance Series Вложение 234663
Может кто толком сказать, на сколько процентов улучшается относительный накат и увеличивается (или уменьшается) скорость при такой разнице в рисунках протекторов? Понятно, что более зубастые покрышки глубже впиваются в сырую землю-песок, заставляя терять часть энергии на выход шипов, но асфальт более жёсткий и ничего и никуда не проваливается. А у гладкой резины, так наоборот, гораздо большая площадь работает на трение (прекрасно для торможения!). Вижу, конечно, много большую парусность "зубастых", особенно на переднем колесе, да ещё против ветра. То есть что-то за, а что-то и под вопросом (у меня).
Стоит ещё раз разоряться на обновление "лысками"? Какой процент улучшения в ускорении и скорости придёт?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

(хотя версия протекшн у вас , ну тогда не знаю как боковые стенки ведут себя у них при невысоком давлении .... На версии Суперсоник было классно даже на асфальте 
Сам по этой же причине поставил вперёд X-king 2.4 RS хотя тоже езжу в основном по асфальту . А заносы заднего колеса мало волнуют ...

). Не-реализуемая мечта: шины 30"х3.0 сзади и 30"х2,5 спереди. Так что, парни, даже 2,35 для меня не широкие, а слики 2,35 (стоят сейчас у брата на электробайке весом в 54,5 кг БигАплы - 26"х2,35) так те вообще какие-то худощавенькие. Почти как покрышки от Туриста -