Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 24

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 24 из 2617 ПерваяПервая ... 14192223242526293454741242243245241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 26163

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    у меня сейчас стоит conti vertical 2.3 спереди, так она вполне ок работает на грунтах и по сухому, и по мокрому. на мокром асфальте держит тоже хорошо. на корнях еще не тестил. но вот на днях я навернулся на совершенно ровном месте в парке на гладкой мокрой тротуарной плиточке -- и призадумался. просто при выполнении поворота на околонулевой скорости оба колеса соскользнули в сторону -- и превед. потом в движении проверил: чуть прикасаешься к ручке переднего тормоза, и колесо тут же скользит куда ему самому больше хочется. страшно.
    Имхо, так себя будет вести любая резина. На плоской мокрой поверхности слой воды играет роль "смазки", эффект получается как разлитое масло на асфальте.

Сам откатал 2 сезона на Конти Вертикаль - очень нравится. Но не предназначена она для говен, частое расположение шипов протектора не способствует само-очистке, грязи набирает и становится аж под 3" сликом :D

На кенда невигале по лесу еще как-то нормально, на асфальте уже не очень.
    Ну и на мраморной плитке как на коньках скользишь, как выше писали, от той же вертикали не отличается.

Мокрые корни и камни нормально держат обе.
    Последний раз редактировалось jericho13; 30.10.2009 в 12:20.

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    на рельсах во время дождя, на мраморной плитке как на коньках скользишь.
    Всё, я теперь понял, о чём речь. Просто в изначальном посте было про грунт, и я представил размокший чернозём, а не мраморную плиту. Если речь идёт про рельсы, плиты, корни, и т.д., то тут NN и впрямь не поможет. А на рельсах и корнях лучше поднимать переднее колесо, особенно, если не под прямым углом едется, иначе никакая покрышка не поможет.

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    NN 2.1 в песке существенно хуже, чем Python 2.0, несмотря на большую ширину.
    фишка в том, что NN 2.1 уже чем Python 2.0 (сравнивал)

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предудущее сообщение было в 15:37 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    на гладкой мокрой тротуарной плиточке
    на мокрой ничего не держит

Цитата Сообщение от jericho13 Посмотреть сообщение
    conti vertical 2.3
    хорошая покрышка для переда

короче ясно, всем спасибо. продолжаю юзать вертикаль, не парюсь и в скользких местах еду осторожно)

Активный веломаньяк! Аватар для b00blik
    Байк
    GT Force 2.0 2009

Всю тему не осилю,вобщем нужны слики или полуслики,выбор остановился на:

Maxxis Overdrive

и

Michelin Transworld City

Что скажите?

kostja123
    Guest

Покажите примерный рисунко протектора и ширину покрышки (2.1-2.4)
    Для покатушек зимой- по утрамбованному снегу и т.п. Шипы в топку.

Освежим тему, камрады.

Поставил на днях Continental Race King 2.0, проехал за день около 60 км. Асфальт, сыпуха, травянистые склоны, гравий, мокрый песок, подсохшая грязь. Было всё.

Что тут можно сказать? Мои старые Maxxis Crossmark 2.1 - настоящее недоразумение. Я вообще не понимаю кому пришло в голову считать эти покрышки "быстрыми", "катящими", "гребущими". Это полный шлак,по сравнению с Race King. Может быть, дело было в неправильно подобранном давлении, но один очень почтенный забугорный mtb-гонщик сказал мне, что никто подобные покрышки больше 2,5 bar не качает. В итоге покрышки шли вязко, слово прилипая к любому покрытию.

На Западе отчаянно нахваливают версию Race King 2.2 - а про 2.0, мол - "забудьте". Не знаю, мой Antem по-настоящему ожил. Скорость набирается легко, но на жухлой траве так же легко теряется. Стало очень легко подыматься в горку, на плоскости (грунт) легко разогнался до 32-км/ч, что раньше, на Crossmark было для меня практически невозможно. Боковые шипы, хоть и не велики, я не испытывал проблем с боковой устойчивостью.

Грязью или мокрым песком забиваются легко, очищаются средне. На асфальте проблем нет, может еле-слышное гудение на высокой скорости. В целом впечатления крайне положительные.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось m0ab; 12.04.2010 в 14:27.

m0ab, рейскинг - катят, нихрена не держат, на асфальте долго не протянут.
    Резина для сухого грунта и только, имхо.

Я говорю про 2.2 supersonic версию.

А вообще, имхо, универсальных покрышек не бывает.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    m0ab, рейскинг - катят, нихрена не держат, на асфальте долго не протянут.
    Резина для сухого грунта и только, имхо.

Я говорю про 2.2 supersonic версию.

А вообще, имхо, универсальных покрышек не бывает.
    Просто описал свои ощущения. Ну, если б они "не держали", то на форуме mtbr.com о них был бы совсем другой разговор. Не заметил никаких проблем в этом плане - 2,5 bar и все нормально (мой вес 65 кг). Версия supersonic - это облегченная резина для гонок, ясное дело не для асфальта, то что тут кличут "презервативом" и ее как раз очень нахваливают на mtbr - у меня же обычная версия.

Для меня это универсальная покрышка, ибо имею только два дня в неделю для катания, следовательно - сезон проживут и хорошо.

Тему "Город+XC" я понимаю так - побыстрее добраться из города до природы и там гонять в свое удовольствие. Для такого времяпрепровождения рейс кинги подоходят.
    Последний раз редактировалось m0ab; 12.04.2010 в 16:46.

Цитата Сообщение от m0ab Посмотреть сообщение
    ему "Город+XC" я понимаю так - побыстрее добраться из города до природы и там гонять в свое удовольствие
    В этом у меня такие же понятия. В итоге я катаюсь на wtb weriwolf lt и души в них не чаю. Перепробовав достаточно много вариантов.

Но если знаю что будет большой пробег по городу - ставлю big apple liteskin.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)