Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2384

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    резина используется не по назначению - типа выбирать КК, а катать только по гладкому асфальту
    Название темы посмотри. Речь про и то и то. Впрочем это не сильно влияет.

ну и самое главное не доверять ощущениям "наката", типа долбит - значит быстрее
    Скорость можно смотреть по велокомпу. И ничего не долбит, по крайней мере на нормальном современном мтб, которым является подвес.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Хватит уже всем писать
    Так я спасаю новичков от уверования в срамный калькулятор и низкое давление.

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    а можно пример? с вашими забитыми параметрами скриншот и на каком вы давлении катаете по факту?
    Лень туда лазить, но примерно так: оно для 2" мтб шин выдаёт что-то ниже 2 атм, в то время как нормальное - 3-4. По сыпучему песку, в котором колёса увязают, ещё можно понять временно спустить до 2, но точно не ниже. А для (вроде) циклокроссов там была ещё более лютая дичь, когда оно рекомендовало 2атм в 30мм покрышки дуть или что-то около того, это я не для себя уже смотрел а просто изучать кальк.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    получил 2 bar, как и написано на боковине покрышки.
    Это на какой так написано? Может быть это минимальное?

около 22psi под мои 84кг.
    Здесь задняя после четырёх с чем-то тысяч км. Боковина вся изжеванная
    Но вот что и требовалось доказать. У меня после 15000км с 3-4 атм боковины практически в идеальном состоянии. Протектор только подстёрся, думаю ещё 5000 точно протянут.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Лень туда лазить
    слив защитан, я не удивлен

Название темы посмотри
    я в курсе, но всех хотят и рыбку съесть и на елочку залезть, придется с какими-то минусами мириться
    я как раз говорю про правильное использование настроек калькулятора

У меня после 15000км
    это что же за волшебные покрышки живы после 15000км?) чугунтуризм? не удивлен...

Так я спасаю новичков от уверования в срамный калькулятор и низкое давление.
    если покрышки использовать на назначению - то он идеален, как минимум для точки отсчета, а если как дурачок ездить на фэте по гладкому асфальту и только по нему, еще и неверно вбивая данные в калькулятор - то он, увы, не поможет

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

в то время как нормальное - 3-4
    не, ну если на подвесе кататься по асфальту, по гладенькому в Москве... ну тогда наверно 3-4 и нужно вбить калькулятор под такое дерьмо не заточен
    Последний раз редактировалось vesur; 06.11.2023 в 11:58.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Срамный калькуль кажет очень хорошо. На разные велы пробовал. То, что нечто едет 15к, вообще не интерестно, ибо это не настоящий велисипедизм)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

слив защитан, я не удивлен
    Вбить туда данные и увидеть 2атм ты и сам можешь.

это что же за волшебные покрышки живы после 15000км?) чугунтуризм? не удивлен...
    Saguaro. Почти уверен что те же мезкали тоже будут живы после 15000 если их качать правильно.

не, ну если на подвесе кататься по асфальту, по гладенькому в Москве... ну тогда наверно 3-4 и нужно вбить калькулятор под такое дерьмо не заточен
    Ты глупый или притворяешься? Повторяю, смотри название темы и хватит свои фантазии мне приписывать. Летом асфальта было меньше 30%, давление то же.

Ты глупый или притворяешься?
    название темы ниочем не говорит, мы не знаем условий катания по факту)

Saguaro. Почти уверен что те же мезкали тоже будут живы после 15000 если их качать правильно.
    если качать как вы качаете - это онанизм, покрышка должна работать, иначе нафига ее покупать?
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

название темы ниочем не говорит, мы не знаем условий катания по факту)
    Условия такие: летом асфальта меньше половины, осенью и весной больше половины, зимой другие покрышки (шиповка), пробег 15000 за 6 лет.

если качать как вы качаете - это онанизм, покрышка должна работать, иначе нафига ее покупать?
    Они и работают: обеспечивают прекрасное сцепление и по асфальту и по грунтам и по песчано-гравийным дорогам, и защищают обод от точечных ударов и повреждений об асфальт/камни/корни. Ну и не портят накат. Ничего другого, в том числе всяких гетто-амортизаций, мне от покрышек не нужно.
    Последний раз редактировалось Were1325; 06.11.2023 в 12:41.

оно для 2" мтб шин выдаёт что-то ниже 2 атм, в то время как нормальное - 3-4

для кого нормальное-то?

Were1325, да, боковина изжëвана, но работает с герметиком при этом. Ваши покрышки на камерах надо понимать, судя по давлению? И обод вряд ли карбоновый. Имеете право. Если всё работает и устраивает, то и отлично. Но можно сделать спектр впечатлений от поездки много шире если дать место современным разработкам в своём катании. Современные покрышки разрабатывают под широкий обод. У моих 29-ых внутренняя ширина 28мм. У ваших сколько? Не побрезгуйте, сейчас на 11.11 на али доступны неплохие скидки на карбоновые вилсеты в сборе на 350-ых DT. Просто откройте для себя новый мир, так же как вы считаете нормальным ездить на подвесе. Так же нормально ездить на резине которая на грунтовых колеях и корнях не цепляется одним нобом, а нормально контактирует с поверхностью, обволакивая мелкие неровности, нормально держа на скосах. Обод над грунтом движется ровно, а не прыгая на каждой песчинке. Вы получаете сразу больше и скорости, и контроля.

Но, подчеркну. Речь именно про современные покрышки на современных ободах. Если у вас шестилетней давности узкий алюминиевый обод, то эксперименты с низким давлением ничего полезного не принесут. Здесь вы правы.

А новички которых вы пытаетесь "уберечь" от прогресса, уже приходят на современных ободах с внутренней шириной от 25мм и современных покрышках которые спроектированы именно под этот тип обода и низкое давление.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

на али доступны неплохие скидки на карбоновые вилсеты в сборе на 350-ых DT
    А можно ссылки на годные лоты? А то вдруг мне тоже надо.

обеспечивают прекрасное сцепление и по асфальту и по грунтам и по песчано-гравийным дорогам
    сцепление по грунтам, тем более песчаным и высокое давление - это взаимоисключающие параметры
    если конечно как написали выше - очень узкий обод и камеры - тогда да, вариантов не много, приходится дуть посильнее
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)