Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2367

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Плюс надо по калькулятору отрегулировать давление в покрышках https://axs.sram.com/guides/tire/pressure
    После этого калькулятора точно катить не будут.

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Поставь лежак, получишь +5 км/ч. И против ветра пригодится. На такой скорости уже аэродинамика решает.
    Но Maxxis Ikon реально не катят. Мне хватило на них 10км от магаза до дома проехать чтоб это понять и поскорее купить нормальные шины.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    У мну тоже, бескамерно, только 29", а 27,5"- 2,35. так же на пару минут, ну 5мин. мах., если ветер поможет. Так ли важен этот километр или два?
    Если "на пару минут" то на норм покрышках почти кто угодно и 40 по плоскому разгонит, а если хотя бы любительски-тренированный то и 45. Уставать за 2 минуты 30км/ч это ниочём и отвратительный накат.

Я прошу прощения, не сильно владею цитированием форума )
    1. Максималку разгонял по асфальту, ровному сухому асфальту без градиентов.
    Да, в разных городах асфальт разный и в моём тоже )) но для тестов выбрал именно ровный кусок дороги.
    2. С давлением игрался, качал 1.5, 2 и 2.5 атм. Понял одно - на 2.5 отбивает всё напроч ))) Скорость при этом, радикально не меняется. Ну может 1-2км/ч максимум.

Всё чаще и сильнее начинаю верить что иконы реально "не катят" и шумят оч сильно. Я понимаю что это универсальная покрышка, но мне просто хочется понять, если я поставлю тот же Рейс кинг от конти, много ли мне это даст профита? цены на топовую версию высоки, и не хотелось бы отдавать баснословные деньги за 3-5 км/ч.

Вопрос к Were1325: Вы пишите что на норм покрышках можно разогнаться до 40. Посоветуйте пож-ста эти норм покрышки... )
    Последний раз редактировалось Qweion; 30.10.2023 в 08:05. Причина: орфография

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    После этого калькулятора точно катить не будут.
    будут-будут) даже если гладкий зеркальный асфальт, а ваши ощущения можете засунуть.... в карман
    а так даже на GCN уже замеряли, вполне расчет катируется, ну и там не дураки занимались созданием калькулятора
    не, ну можете конечно фигачить туда 100500 очкоу, как деды завещали, че уж, переубеждать не будем)

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Цитата Сообщение от Qweion Посмотреть сообщение
    ы пишите что на норм покрышках можно разогнаться до 40. Посоветуйте пож-ста эти норм покрышки... )
    можно на ЛЮБЫХ разогнаться так, вопрос к силе ног, и только
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

цены на топовую версию высоки, и не хотелось бы отдавать баснословные деньги за 3-5 км/ч
    Никакие покрышки не дадут тебе +3-5 км/ч. Расслабься.

Вопрос к Were1325: Вы пишите что на норм покрышках можно разогнаться до 40. Посоветуйте пож-ста эти норм покрышки... )
    У меня Geax Saguaro, Geax с тех пор (когда покупал) переименовался в Vittoria а сама та модель несколько изменилась и её теперь несколько сложнее купить, но думаю всё так же хороша для универсального применения.

Если я поставлю супер-пупер версию Race King шириной также 2.2, сколько получу я прироста км/ч? И получу ли вообще?
    Да, колёса 27,5.
    Спасибо за ответы.
    На merida big.nine с резиной Race King 29*2,2 blackchili держал как то по асфальту среднюю почти 30 кмч в течении часа (хотел специально проехать 30 км за час). Мой вес 86 кг, по данным мощемера нагрузка в среднем была около 250 Ватт
    Последний раз редактировалось Heinz; 30.10.2023 в 11:28.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    На merida big.nine с резиной Race King 29*2,2 blackchili держал как то по асфальту среднюю почти 30 кмч в течении часа (хотел специально проехать 30 км за час). Мой вес 86 кг, по данным мощемера нагрузка в среднем была около 250 Ватт
    мощемер полезная штука, но вот стоимость этих штук невероятно возбуждает жабу

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У меня Geax Saguaro, Geax с тех пор (когда покупал) переименовался в Vittoria
    Да, давненько был Geax, катал на Tattoo Light и Booze light на 26ых и мир был прекрасен )
    Насчёт Saguaro - всё бы ничего, но заявленный вес в 785грамм не радует (( И почему именно её советуете, а не тот же mezcal, например? Как бы хвалят её тут... (а некоторые даже через чур))

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

А пробовал кто свежие Тандербёрты с транспарент боковиной ? которые типа полегче, чем чёрные

Вопрос даже не про накат, с ним понятно все, а про перестали ли ли они взглядом колоться ?

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    по данным мощемера нагрузка в среднем была около 250 Ватт
    Для полноты картины надо будет обзавестись мощемером всё таки.... И тогда уже будет понятно: я дрыщь, или иконы не едут... (или и то и другое)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)