Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2350

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Как бы ещё давление тут учесть. То ли одинаковое, то ли обратно пропорционально ширине ставить, то ли ещё как.
    Думал на этот счет. Либо во все вдувать 2 bar, либо по рекомендациям из калькулятора SRAM, либо к 2,35 применять коэффициент 0,958 т.е. 1,9 bar
    Последний раз редактировалось Heinz; 27.07.2023 в 13:05.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Субъективное + показания средней скорости на одинаковом сегменте.
    Сейчас у меня на всех велосипедах стоят измерители мощности, можно сравнивать показания более корректно. Но резину почти всю распродал, остались из 29" только wolfpack, race king и mezcal.
    Чисто теоретически, если будет желание, попробую сравнить race king 29*2,2 с mezcal 29*2,35 и Wolfpack speed 29*2,25 на одних и тех же асфальтовом и грунтовом участке. На одном и том же велосипеде, на одних и тех же колесах и в один и тот же день, что бы исключить влияние ветра)
    Из датчиков- пульс, скорость, каденс, мощность.
    Классная идея. Отличный будет пост с результатами. Один из немногих реально ценных здесь)

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    да что же ты несешь такое)
    Слушай, ты реально ничего не слышишь, что тебе говорят? У тебя на юзерпике горы, вот и катай по своим горам на трейловой резине. Оставь нам, равнинным жителям, право самостоятельно решать где какая покрышка полезнее. Ок?
    И больше не советуй здесь ездить зимой на трейловой резине, как бы она тебе лично не нравилась.

Да, и на счёт лишнего веса, мои рокет роны 3.0 весят около 800г, снейкскин. Одна лайтскин, весит меньше мескалов. Около 700г.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 27.07.2023 в 13:37.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Слушай, ты реально ничего не слышишь, что тебе говорят? У тебя на юзерпике горы, вот и катай по своим горам на трейловой резине. Оставь нам, равнинным жителям, право самостоятельно решать где какая покрышка полезнее. Ок?
    И больше не советуй здесь ездить зимой на трейловой резине, как бы она тебе лично не нравилась.
    Не стоит думать, что твоя 3,0 рулит. Мертвый формат резины.
    Сказать нечего? Повторяю - на 60мм проезжается везде, зимой, летом (не важно). Пески, болота и снежную целину (сугробы), оставьте фэтам.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Не стоит думать, что твоя 3,0 рулит.
    Сказать нечего? Повторяю - на 60мм проезжается везде, зимой, летом (не важно).
    Другими словами для тебя мысль, что для каждой задачи есть свой инструмент недоступна? Ок, катай всё, что тебе нравится на трейловой резине. А я, уж извини, буду катать на 3.0 там где сочту нужным. И да, это снегоходки, пески, замёрзшая грязь ранней зимой, пока снег ещё не лёг. Для этого мне не нужен фэт с его кавалерийским куфактором, мне не нужен второй вел, а достаточно на моём хромолевом мтб просто поменять комплекты колёс.

Классная идея. Отличный будет пост с результатами. Один из немногих реально ценных здесь)
    Осталось понять как правильно сделать замер.
    Допустим, выбираю отрезок асфальтовый в лесу ~ 5-10 км. (дабы минимизировать погрешность на ветер). А вот далее не понятно, либо ориентироваться на скорость, допустим держать среднюю 25 км/ч и потом смотреть какая мощность для этого потребовалась. Либо держать среднюю мощность, допустим 200 Ватт, и потом смотреть скорость/время...
    Но тут тоже могут быть погрешности, например выбор предаточного числа, либо ехать все время на одной и той же передаче, на ровном каденсе а потом смотреть результат...

Пока табличка по резине что была (и есть) у меня за последние 2 сезона, ранее особо не заморачивался и замеров не делал. Там где вес через дробь, значит 2 штуки было. Там где в bead-to-bead прочерки, уже продана, замерить не получится (
    Осталось еще что-то в 26", дополню потом.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 27.07.2023 в 16:32.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    bead-to-bead
    Что это такое?

Думаю отрезок, замер туда, замер обратно, потом смена колес. Идеально таких 3 цикла:-)
    Думаю держать ватты, анализировать скорость
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Что это такое?
    Расстояние от борта до борта по внутренней стороне в расправленном виде. Дает представление о том, на сколько в реальности "объемна" покрышка.

Изображения Изображения

Heinz, у меня мескалы xc-trail от борта до борта 145мм получились, в 2.35 размере. Новыми. Тогда правда я максимум 2.2 получил ширину. Сейчас честные 2.35, но и прошли уже за три тысячи хорошо.

На счёт заездов самый справедливый способ проверки будет держать одинаковое усилие, те же условные 200 Ватт. Вообще любой результат с известными цифрами мощности и временем прохождения отрезка будет информативен.

Heinz, у меня мескалы xc-trail от борта до борта 145мм получились, в 2.35 размере.
    Когда измерял, пробежали километров 200, не думаю что так сильно растянулись... Сегодня померю Барзо 2,35, у нее пробег вообще смешной, километров 50.
    Вот мескалы xc-race 2,35

На счёт заездов самый справедливый способ проверки будет держать одинаковое усилие, те же условные 200 Ватт. Вообще любой результат с известными цифрами мощности и временем прохождения отрезка будет информативен.
    Осталось найти время на это и настроение ))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 27.07.2023 в 22:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)