Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2347

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    я тебе таких кучу фоток скину с резиной 2,4 / 2,3
    Ну то есть на плюсовых ты не катал, но мнение имеешь?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Я же уже писал выше, Wolfpack Cross/Race/Speed. Возможно, из за компаунда и конструкции боковин, они ощущаются очень комфортными. Мелкие корешки, трещины в асфальте, камни/гравий передаются в раму меньше чем на тех же Mezcal или Ikon. Был случай, на одном комплекте колес сломался речет (на них были надеты Vittoria Barzo/Mezcal), пришлось ехать домой и переставлять другой вилсет (с Wolfpack Cross/Race) и продолжать поездку. Вот прям сразу почувствовал разницу. (Кстати, после этого случая и принял окончательное решение о продаже мезкалей и барзо)
    А держит она лучше за счет компаунда и, частично, рисунка протектора (чем то похож на schwalbe, что не удивительно)

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=694463&stc=1
    Справа прям рокет роны.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Как смотрится? Мне норм, это мой фитнесс байк и я на нем активно катаю.
    как вы ездите с такими сумками-бензобаками? колени враскоряку? у меня обычный узкий бензобак шириной с рамой и то нет-нет может по касательной задеть (в поворотах например), а с такими висяками с боков
    Последний раз редактировалось vesur; 26.07.2023 в 15:05.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    как вы ездите с такими сумками-бензобаками? колени враскоряку? у меня обычный узкий бензобак шириной с рамой и то нет-нет может по касательной задеть (в поворотах например), а с такими висяками с боков
    И вас только это беспокоит в данном комплите?

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Если это про Race King, то подтверждаю, у меня они по асфальту едут на уровне Thunder Burt и Terreno Dry, которые в итоге проданы.

Во, mezcal 2,35, как уже писал ранее, в принципе неплохая резина, отвращения не вызывала. Поэтому решил попробовать версию пошире - 2,6 тем более рама позволяет. (2,6 это конечно не плюсовик, а уже почти стандарт для КК). Но вот никакого профита я не получил. Рассчитывал на лучший держак, особенно по сырому, а главное- мягкость. Да, за счет более разреженного расположения кнобов на версии 2,6 держать стали чуть лучше, но на уровне ощущений, не прям что бы "вау". А вот мягкости вообще не прибавилось. Пробовал играть с давлением, стало чуть лучше на ~1,2-1,3 bar, но под мой вес это мало, иногда пробивало на корнях. (Возможно, нужно обода пошире, у меня были 29 мм внутренней, но покупать под это дело еще новые обода желания уже не было)
    У Mezcal, если держать давление по "калькулятору" от sram, в основном работает центральная часть, за счет этого такой легкий накат. Но в этом же и заключается ее минус, на трейлах, где требуется активно работать тормозом, особенно после крутых грунтовых нырков, когда скорость приличная набирается (да, иногда там тоже случается что надо притормозить) заднее колесо очень рано блокируется. (Тормоза у меня 4х поршневые, модуляция хорошая, да и трассы одни и те же и опыт езды по ним на других покрышках тоже имеется, так что пишу то с чем столкнулся лично.)
    Так что это не напрасно затраченные усилия, это опыт, который вы получили и теперь делитесь им с другими.
    А по поводу затраченных денег, то я, благо, что заказывал покрышки когда курс был еще низкий и продал, в итоге, с наваром, в общем и опыт получил и денег на этом заработал ))
    Объемная резина не про комфорт. У меня 2.35 мескалы в моём рейтинге комфорта сейчас заняли первое место. 3.0 резина позволяет ломить по корням и раздолбанным грунтовкам не боясь пробоев и с держаком таким, что рельеф страшнее выглядит, чем ощущается. Ну и на всякой 3D перемерзшей грязи, где именно важна способность резины максимально поглощать неровности не скользя по ним, обволакивать рельеф. Про снег и песок я здесь не пишу потому, что вроде как тема не об этом.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    На моем карбоновом хардтейле кроме аморта в подседеле еще и багажник и крыло.
    Как смотрится? Мне норм, это мой фитнесс байк и я на нем активно катаю.
    Вложение 694458
    В Англиях народ более привычен к разнообразию.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    У меня 2.35 мескалы в моём рейтинге комфорта сейчас заняли первое место. 3.0 резина позволяет ломить по корням и раздолбанным грунтовкам не боясь пробоев и с держаком таким, что рельеф страшнее выглядит, чем ощущается. Ну и на всякой 3D перемерзшей грязи, где именно важна способность резины максимально поглощать неровности не скользя по ним, обволакивать рельеф.
    Так это же и есть комфорт. Вы едете, а не идете. Тряски меньше, нервные клетки целее.

Парково-прогулочная покатушка по заурядной грунтовке. Смарт Сэм, примерно 3.5 бар, 26 дюймов хардтейл. Единственная засада той грунтовки - ямки с песком, может переднее колесо немного унести. https://youtu.be/uYnEHL7NSmQ видео сильно изуродовано ютубом :-(( Это к тому, что в основном веломанцы по таким грунтовкам и катаются, но почему то ищут обязательно волшебные покрышки. :-)
    Последний раз редактировалось izotop; 26.07.2023 в 15:46.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Так это же и есть комфорт. Вы едете, а не идете. Тряски меньше, нервные клетки целее.
    Как ни удивительно, но на более спокойной поверхности, на обычных грунтовках, высохших тракторных следах, на асфальтовых трещинах 29 2.35 комфортнее, чем 27,5 3.0. Тут сказывается, что давление скажем 24psi в 2.35 ощущается мягче, чем 17psi в 3.0, при этом катит лучше и переходит неровности лучше. В итоге 29 2.35 комфортнее. Но в пыли держит сильно хуже. Однажды убрался на сравнительно ровной грунтовке, где привык наваливать на 3.0.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 26.07.2023 в 16:08.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Как ни удивительно, но на более спокойной поверхности, на обычных грунтовках, высохших тракторных следах, на асфальтовых 29 2.35 комфортнее, чем 27,5 3.0. Тут сказывается, что давление скажем 24psi в 2.35 ощущается мягче, чем 17psi в 3.0, при этом катит лучше и переходит неровности лучше. В итоге 29 2.35 комфортнее. Но в пыли держит сильно хуже. Однажды убрался на сравнительно ровной грунтовке, где привык наваливать на 3.0.
    Сцепление не только от цифр высоты и диаметра покрышки зависит.

И вас только это беспокоит в данном комплите?
    ну остальное может удобно но вот этот момент больше всего затронул
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Сцепление не только от цифр высоты и диаметра покрышки зависит.
    Ну, у нас тут такой хитрый разговор про сочетание катимости, контроля и комфорта. А катимость и контроль/держак это всё таки противоположно направленные векторы. По крайней мере, весь мой опыт об этом говорит, не претендую, что он самый компетентный, но чем лучше держит, тем медленнее катит. Поэтому недостаток держака в пыли мескалей воспринимаю, как плату за катимость по ровному.
    В принципе этот недостаток просто требует собраннее быть на грунтах. Тем не менее местами на грунтовых спусках своё время улучшил на них. Но ехать прям ощутимо страшнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)