Последний раз редактировалось vesur; 26.07.2023 в 15:05.
Объемная резина не про комфорт. У меня 2.35 мескалы в моём рейтинге комфорта сейчас заняли первое место. 3.0 резина позволяет ломить по корням и раздолбанным грунтовкам не боясь пробоев и с держаком таким, что рельеф страшнее выглядит, чем ощущается. Ну и на всякой 3D перемерзшей грязи, где именно важна способность резины максимально поглощать неровности не скользя по ним, обволакивать рельеф. Про снег и песок я здесь не пишу потому, что вроде как тема не об этом.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
В Англиях народ более привычен к разнообразию.
Парково-прогулочная покатушка по заурядной грунтовке. Смарт Сэм, примерно 3.5 бар, 26 дюймов хардтейл. Единственная засада той грунтовки - ямки с песком, может переднее колесо немного унести. https://youtu.be/uYnEHL7NSmQ видео сильно изуродовано ютубом :-(( Это к тому, что в основном веломанцы по таким грунтовкам и катаются, но почему то ищут обязательно волшебные покрышки. :-)
Последний раз редактировалось izotop; 26.07.2023 в 15:46.
Как ни удивительно, но на более спокойной поверхности, на обычных грунтовках, высохших тракторных следах, на асфальтовых трещинах 29 2.35 комфортнее, чем 27,5 3.0. Тут сказывается, что давление скажем 24psi в 2.35 ощущается мягче, чем 17psi в 3.0, при этом катит лучше и переходит неровности лучше. В итоге 29 2.35 комфортнее. Но в пыли держит сильно хуже. Однажды убрался на сравнительно ровной грунтовке, где привык наваливать на 3.0.
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 26.07.2023 в 16:08.
Ну, у нас тут такой хитрый разговор про сочетание катимости, контроля и комфорта. А катимость и контроль/держак это всё таки противоположно направленные векторы. По крайней мере, весь мой опыт об этом говорит, не претендую, что он самый компетентный, но чем лучше держит, тем медленнее катит. Поэтому недостаток держака в пыли мескалей воспринимаю, как плату за катимость по ровному.
В принципе этот недостаток просто требует собраннее быть на грунтах. Тем не менее местами на грунтовых спусках своё время улучшил на них. Но ехать прям ощутимо страшнее.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)