Мой вес с одеждой/обувью примерно 90 кг., использование бескамерное.
-На mezcal 29*2,6 качал 1,6 перед 1,7 зад для леса (90% грунт) обода 30 мм внутр. Не понравились: катят по грунтам тяжело (ну это понятно, вес ~ 870 г.), мягкости особо не дают (вот этому удивился, брал в надежде получить прибавку по комфорту на хардтейле), держат (на мой взгляд) посредственно, в поворотах еще более-менее, а вот на торможении чувствуется неуверенность.
-На mezcal 29*2,35 качал 2,0 перед 2,1 зад для асфальта (60-80% асфальта) обода 28 мм. внутр и 1,7 перед 1,8 зад для леса (90% грунт) обода 30 мм. внутр. В принципе, как универсальный вариант понравились, но есть нюансы: катят хорошо как по асфальту так и по грунту, не шумят, держат на влажном грунте (на мой взгляд) не очень, быстро забивается протектор, самоочистка слабая, на торможении нет уверенности.
В общем для катания по лесу/трейлам они мне не понравились, пробовал ставить вариант barzo/mezcal, тоже как то не зашло.
Как универсальная резина, особенно в версии 2,25, спорить не буду - mezcal хороший вариант.
Я же написал, под мои нужды. Вот хочется мне иногда проехать 100+ км на МТБ, при этом асфальта может быть на маршруте и 80+ %.
А вот как раз для чисто МТБ использования (в Битце, стандартный маршрут 30-40 км, 90% по трейлам/грунтам) Mezcal мне не зашла.
Остановился сейчас на следующей комбинации: по лесу в сухую погоду катаю на wolfpack race/speed 29*2,4, а по сырому на wolfpack trail/cross 29*2,4
Кстати, на bikeinn линейка покрышек wolfpack опять появилась в продаже, но цена не гуманная 4 т.руб за штукуВ том году брал пару с доставкой и комиссией за эти деньги...
Одно время ездил на комбинации wolfpack cross/race, вот эта штука мне показалась оптимальным комплектом для МТБ использования, когда асфальта менее 30%.
Акцентировал внимание на том что это сугубо мое мнение, знаю людей, с некоторыми даже вместе катаем, которым mezcal для леса очень "зашел".
Для велосипеда где асфальта бывает 80+%, а грунты не сложные и "плоские", continental race king полностью закрывает мою потребность. По асфальту летят, при этом на грунтах позволяют ехать относительно уверенно. В таком режиме вдуваю в них перед 2,0 и зад 2,2 bar.
P.S. Шоссер у меня тоже есть, там стоят conti 5000 S TR 700*28. Но это уже другая история и для другой ветки форума )
Последний раз редактировалось Heinz; 25.07.2023 в 10:48.
Это я все написал к тому, что нет универсального рецепта который устроит всех. Надо впитывать информацию и делать выводы.
Тот же vittoria mezcal, действительно, закроет >80% потребности обычного сценария катания. Да что там, на них и гонки успешно ездят, причем не всегда по сухой погоде.
(mezcal, кстати, решил попробовать получив информацию о ней здесь)
Резины я попробовал много разной, но конти рейскинг мне понравились еще в далеком ~2012 году. Это была какая то достаточно простая но уже фолдинговая версия (под 26", до сих пор, кстати, служит на одном из велосипедов). Потом, уже в 2019 купил на подвес пару cross king/race king balck chili racesport (то же на 26").
Сейчас перешел на 29 и путем проб и ошибок опять остановился на race king, версии black chili protection berstein edition. Благодаря личному опыту, и тому что я читаю, в том числе в этой теме, я знаю на что они способны и просто не поеду на них в лес после дождей, не буду закладывать в повороты с сыпухой, не буду пытаться выскочить из колеи под острым углом. Они для другого сценария, и там они отрабатывают так как мне это нужно.
P.S. Никого не агитирую за race king, и не говорю что это лучшая универсальная резина для всех. Это лучшая универсальная резина для меня.
Последний раз редактировалось Heinz; 25.07.2023 в 15:00.
На мокрой траве, сыпухе и кривой колее вообще никакая популярная кантрийная резина толком не держит...
А что плохого в мокрой траве? Никогда проблем с ней не было.
сколько в средней км/ч разницы?))))))))) Чую что ни сколько.
диванно-экспертное мнение
вы очень сильно ошибаетесь, видимо не ездили ни на том, ни на другом.
Удивлю, но они едут бодрее (субъективно) чем швабля марафон суприм (которая нихрена не обрабатывает неровности асфальта, а на давлении пониже едет как желе).
Но, как обычно - мыши кололись, но продолжали жрать кактус.
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------
вот ровно один в один мое мнение о контиках рэйскинг протекшн.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------
то берется трейловая резина в размере 60мм и едется без лишнего веса и широченного пятна контакта от резины 3,0. Самый мертворожденный формат - недофэт.
90 процентов асфальта, 26 2,1-2,3
размерность, что можно взять за не сильно дорого?
Последний раз редактировалось Leslo; 26.07.2023 в 08:52.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)