Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2331

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Всегда в пути
    Байк
    SuperTurismo 29" fool suspension

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Катит или катит и держит?
    К слову, wolfpack speed 29*2,25 весит 590 г., при этом катит и держит на грунтах и корнях лучше Мескаль. Протектор у Мескаль замыливается "на счет раз", самоочитска одна из худших что встречал, даже рейскинги самоочищаются быстрее.
    мезкаль очень предсказуемая резина и достаточно цепкая, она не срывается без предупреждения и просто начинает проскальзывать, ты это прекрасно чувствуешь и плавно корректируешь движение
    но у меня она стоит только сзади, впереди барзо
    гонял тут неделю назад по сырому/мокрому грунту - ваще зашибись))) получил удовольствие от гряземеса)))

зы а вот каретка на следующий выезд захрустела, залечил новой набивкой консистента в подшипники
    Последний раз редактировалось Cann0n; 10.07.2023 в 13:50.

Цитата Сообщение от TheBeast88 Посмотреть сообщение
    Это что за кк-покрышки весом 310 грамм?
    Maxxis maxxlite
    На 29 дюймов весят 370 гр. что ли, на 26 310гр. Есть еще версия 285 грамм.
    Попробуй) удивишься разнице. И живут они неплохо. Не как какие-нибудь чугунные харрикейны, но тысячи 4 катнуть можно вполне.
    При этом вполне держат дорогу.
    Последний раз редактировалось suspect; 10.07.2023 в 13:50.

Цитата Сообщение от TheBeast88 Посмотреть сообщение
    который бодро катит по асфальту
    но не так бодрее как слики, или полуслики
    не нужно мне рассказывать, у тоже есть Мескали и есть с чем сравнивать. для ХТ и покатушек по грунтам или иногда асфальту - хороший вариант, но совершенного излишни если асфальта становится больше, а грунтов меньше и они прямее
    Последний раз редактировалось vesur; 10.07.2023 в 14:30.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    но не так бодрее как слики, или полуслики
    не нужно мне рассказывать, у тоже есть Мескали и есть с чем сравнивать. для ХТ и покатушек по грунтам или иногда асфальту - хороший вариант, но совершенного излишни если асфальта становится больше, а грунтов меньше и они прямее
    безусловно, тандер барт (как пример) лучше катит по асфальту, но на нем я в грязи был один раз (дождь застал в поле), до асфальта оставалось метров триста, так я эти триста и не ехал, а шел пешком - резина сдалась сразу, на барзе да мезкале я бы проехал бы...
    ну просто у меня асфальта процентов 20, чисто до грунтов доехать, и асфальт меня не прет вообще, на кк то подвесе...
    и если в разрезе темы, то да, барты, которые тандер, самая универсальная, на мой взгляд, резина

Цитата Сообщение от suspect Посмотреть сообщение
    Maxxis maxxlite
    На 29 дюймов весят 370 гр. что ли, на 26 310гр. Есть еще версия 285 грамм.
    Попробуй) удивишься разнице. И живут они неплохо. Не как какие-нибудь чугунные харрикейны, но тысячи 4 катнуть можно вполне.
    При этом вполне держат дорогу.
    Прикольные, интересно - на спичке не протыкаются?
    Насчёт ресурса - танденбёрды в два раза дешевле, ходят под 10 ткм. и спичкой не протыкаются. Хотя тоже считаются презервативами. И да - они юст).

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    тандер барт (как пример) лучше катит по асфальту, но на нем я в грязи был один раз (дождь застал в поле), до асфальта оставалось метров триста, так я эти триста и не ехал, а шел пешком - резина сдалась сразу
    Смотря какая грязь, обычно зацепы не особо помогают. Главное - продавить до твёрдого и там зацепиться. У меня бёрды 2.1 - может, поэтому не намного хуже по грязи едут рея/ральф шириной 2.25.
    Бёрды проигрывают в быстрых сухих поворотах и на продольных уклонах.

Едут они, конечно, бесподобно. Недавно старую пару поставил вместо рей/ральф - ух как полетел).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 10.07.2023 в 14:50.

Всегда в пути
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ходят под 10 ткм. и спичкой не протыкаются.
    но превращаются в дуршлаг, от мелктх стекол и т.п., на них я стабильно прокалывался раз в две недели, но гермет решал, однако под конец у них вся беговая дорожка потеть начинает (а бывает и практически с нуля такой коленкор, разбортовал такую новую, глянул, а там отслоение "тряпки" от резины очагами сантиметров по 1 - 3 см на пол покрышки, пробег менее 1000, поставил сыну с камерой от греха подальше...)

Эксперты, подскажите, на 19-мм ободе будет ли разница между покрышками шириной 2.2 и 2.4" (например, конти рейскинг/кросскинг)?
    PS 2.4 стоят сейчас, все хорошо - не срывает.

Цитата Сообщение от Cann0n Посмотреть сообщение
    но превращаются в дуршлаг, от мелктх стекол и т.п., на них я стабильно прокалывался раз в две недели, но гермет решал
    Есть такое. Низкие шипики, тонкий протектор - любой проволочкой проколет. У меня ещё старая версия - сновья пришлось три заплатки на боковушки клеить, гермет не помогал. И сейчас раз в неделю подкачивать приходится, где сифонит - не видно.
    Три сезона, тыщ 7-8 грунта в основном - протектора должно хватить до 10ткм. Сейчас гермет поменял - вообще нигде не мокреет. Хотя протектор на вид ужасен - весь в мелких трещинах, по моему кое где до ниток. Но ведь не спускает. Но это косяк тех старых версий, новые уже не трескаются и месяцами не надо качать.

Заказал поэтому новые бёрды, должны быть ещё лучше старых.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    если до дуба набивать - то подламывать не будет на таком ободе, но смысл такой ширины тогда - непонятно
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Эксперты, подскажите, на 19-мм ободе будет ли разница между покрышками шириной 2.2 и 2.4" (например, конти рейскинг/кросскинг)?
    2.4 точно не для 19мм..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)