Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 228

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 228 из 2614 ПерваяПервая ... 281281781982182232262272282292302332382582783284285287281228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 26131

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от olnin Посмотреть сообщение
    Оказывается, не блэк чили для чего-то больше подходит?
    Это фенька для профессиональных спортсменов, для обычных покатушек нужно брать обычную версию, это же и Швальбы касается, но тут на веломании очень модно ставить топовые железки и кататься вокруг дома или вообще только фотографировать байк.

повтор вопроса:
    shapirus, спасибо за совет, а Race King не будут сильно шуметь при езде по асфальту и быстро изнашиваться? В некоторой потере скорости по сравнению с полусликами не вижу проблемы, но волнуют именно эти нюансы.

Кстати, а что скажете о Conti Top Contact 2? (http://www.conti-online.com/generato...tactII_en.html). Да, она без выраженного протектора, но мне ее как-то советовали под мои требования. Сказали, что получше Hurricane будет.

Или о Conti Double Fighter II (http://www.conti-online.com/generato...erII_en.html)?

Повторюсь - бездорожье будет умеренное сухое (редко) или лёгкое сухое (чаще всего). В компании есть человек на гибриде, поэтому в подобие нормальных говн не заезжаем из уважения к нему - будет стоять и скучать, наблюдая за нами.

Цитата Сообщение от tony.mcross Посмотреть сообщение
    повтор вопроса:
    shapirus, спасибо за совет, а Race King не будут сильно шуметь при езде по асфальту и быстро изнашиваться? В некоторой потере скорости по сравнению с полусликами не вижу проблемы, но волнуют именно эти нюансы.

Повторюсь - бездорожье будет умеренное сухое (редко) или лёгкое сухое (чаще всего). В компании есть человек на гибриде, поэтому в подобие нормальных говн не заезжаем из уважения к нему - будет стоять и скучать, наблюдая за нами.
    Race King 2.0 почти не шумят по асфальту. 2.2 немного погромче, но тоже тихо. Катят превосходно по любым сухим поверхностям. Насчет версий
    philz прав. Black Chili должен лучше держать в боевых условиях, на корнях и т.д., но изнашивается по идее быстрее. Обычная версия весьма живуча. Мои обычные RK 2.2 за полтора сезона совсем чуть-чуть подтерлись.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Хорошо тогда и цепь нужна отдельная. Для каждой кассеты своя цепь.
    не обязательно. минимальный дискомфорт (и то, быстро прикатывается) возможен только когда используешь новую цепь с хорошо поезженной кассетой. в остальных случаях взаимозамена кассет проходит совершенно без проблем (проверено). главное вовремя выбрасывать изношенные цепи, контролируя износ при помощи калибра. я об этом буквально пару часов назад писал в соседней теме, там где апгрейд трансмиссии обсуждают.

Цитата Сообщение от olnin Посмотреть сообщение
    Думал, блэк чили просто лучше. Оказывается, не блэк чили для чего-то больше подходит?
    BC -- резина более мягкая и, хотя она сама по себе очень неплохо устойчива к износу даже на асфальте и даже на заднем колесе, но все равно, на заднем колесе гонять такую резину большими пробегами по асфальту -- тупо вандализм, жалко. когда много асфальта, обычная версия сзади разумнее -- она очень живучая за счет довольно твердой резины (моя старая rk 2.2 protection без BC прошла ~4.5к км, из них большую часть по асфальту, и зубы не стерлись даже наполовину). конечно, из-за этого значительно хуже держак, особенно на мокром, но обычно это вполне вписывается в допустимый компромисс, на который идут в поисках универсальной резины.
    об износе передней BC на асфальте можно не беспокоиться вовсе.

Кстати, а что скажете о Conti Top Contact 2? (http://www.conti-online.com/generato...tactII_en.html). Да, она без выраженного протектора, но мне ее как-то советовали под мои требования. Сказали, что получше Hurricane будет.
    в руках не держал, но по картинке могу предположить, что она может быть только хуже hurricane. из-за смешного размера и отсутствия выраженного протектора для грунта она вряд ли годится (разве что для очень хорошо укатанного, и то если не лихачить). что касается асфальта, то вес 800 г при такой малой ширине означает очень толстые стенки и связанные с этим большие потери на их деформацию, вследствие чего или придется ее качать до дуба со всеми вытекающими, или накат будет очень плох.

в общем случае, более широкая и легкая резина (schwalbe super moto как эталон, если говорить о резине для асфальта) НАМНОГО лучше для всех применений, чем узкая и тяжелая. тонкие стенки -- плюс к накату. большая ширина -- плюс к сцеплению и минус к необходимому давлению, что означает плюс к накату на неровных поверхностях и очень серьезный плюс к комфорту, безопасности и управляемости.

минус тонких стенок очевиден: меньшая проколо/порезоустойчивость. да и у асфальтовой резины в области контакта с дорогой обычно и так вполне приличный слой резины, так что незащищенными остаются только боковины, которые, если следить за дорогой, повреждаются очень редко. против проколов, опять же, герметик можно применить.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Это фенька для профессиональных спортсменов, для обычных покатушек нужно брать обычную версию,
    не согласен. чтобы порадоваться хорошему держаку (особенно на мокром) при неизменно отличном накате, профессиональным спортсменом быть не обязательно.
    обычную версию стоит брать только когда кровь из носу нужно сэкономить или когда преимущества BC будут практически не ощутимы, но изнашивать без толку будет жалко (в случаях типа описанного выше использования на заднем колесе по городу).
    Последний раз редактировалось shapirus; 02.03.2012 в 22:47.

Van Der Logg, спасибо за ответ. Уже интересно.

shapirus, еще раз спасибо за подробнейший ответ.

Вот скажите, если сравнивать Conti Race King и аналогичные модели от Schwalde (например, как мне кажется, Racing Ralph), каторые выбрать?

на кантрийной швальбе не катал и особенно ею не интересовался, так что подробностей не знаю. а так, вроде, примерный аналог RK -- это racing ralph, XK -- rocket ron.

У меня Race King 2.0 (обычная версия) на заднем колесе, по сырому грунту задок носит прилично)
    На асфальте катит хорошо, практически не шумит, на переднее колесо я бы такую покрышку не рекомендовал, если не только по сухому и асфальту ездить

Есть 2 вот такие покрышки:
    http://www.hellride.ru/products/17402
    Как оно ездит, может катал кто?
    Покрышки хочу знакомой отдать, для покатушек в городе.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    примерный аналог RK -- это racing ralph
    RK ближе к Furious Fred чем к РР. РР это можно сказать оллтреин резина. RK катит значительно лучше РР, РР много лучше держит, особенно если не сухо.

Короче, решил, что надо заканчивать с подбором универсальных покрышек и купить два пары для города и не-города. Утром в субботу переобул байк в "злую" гуму и поехал в пригород. А в воскресенье переобул обратно в "асфальтные" и готов в будни штурмовать дорогу до офиса и обратно. Да, неудобно, но лучше 10 минут потратить и потом ехать в удовольствие.
    Поэтому, мой вопрос траснформируется в выбор:
    1) вариант для города
    2) вариант для не-города

Для города выбираю между Michelin Pilot Sport MTB и Schwalbe Super Moto . Я так понимаю, что накат у них будет примерно одинаковый, шумность тоже, а вот какие их этих двух лучше держат на мокром асфальте?

С выбором "вне города" сложнее. Здесь куча и еще небольшая кучка покрышек - не разберешься. Пока присматриваюсь Conti Race King, Schwalbe Racing Ralph или Schwalbe Smart Sam. По мокрому и раскисшему грунту катать вряд ли буду, поэтому выбор именно под сухое или умеренно сухое бездорожье.

P.S. Много чего узнал из советов, но, наверное, еще больше запутался...
    Последний раз редактировалось tony.mcross; 03.03.2012 в 15:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)