Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2088

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    про свои поездки зимой на нешипованной кенде за 500р.
    завидуете? Имеет право.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    continental top contact winter
    Это резина *** почтальона .

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Это резина *** почтальона .
    а мы тут все гонщики!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    а мы тут все гонщики!
    Ну если ригид и не гонщик тогда можно и на 34 резине покатать с давлением 4 .

для велов - нет.
    Ну так можно договориться, что и зимой кататься на веле ни к чему? Всё относительно.

Верно, только на льду он не работает.
    Я по льду не езжу . Только утоптанный людьми снег. Допускаю небольшой толшины снег поверх утоптанного, сантиметров до 5.

Чтобы польза от него перевешивала недостатки - надо ездить по местности с кучей колючек, которые иначе будут колоть шину каждую неделю, а то и день.
    Ну понимаете, опыт. На другом веле (для сухой погоды) 4 года отъездил и проблем не знал, а потом началось, после первого прокола, последовал следующий буквально через месяц другой. За тот год у меня было 3-4 прокола, потом на следующий год пару раз. Т.е. вдруг началась череда проколов. Ездил по тем же местам. Почему любое улучшение, хуже никакого?

И автор вопроса выше явно не про эту писал, а про свои поездки зимой на нешипованной кенде за 500р.
    Неправда. Я спрашивал в чём отличие. А езжу я на другой Кенде, но она скорее всего тоже не дорогая. 5 лет кстати и устраивает не шипованная.

У них нет названий. Дешёвые делают из дубовой резины, похожей на пластмассу. Определяется по глянцеватому оттенку.
    Понятно, вы не знаете, зато советуете. Не в обиду, но ваши ответы похожи на клише.

Итог, пока что я понял что никто не знает в чём разница между теми покрышками, ну вруг кто-то ездил на них? Но как выясняется, та резина вообще мягко говоря не то и брать её вообще не стоит, я так понимаю это ответы не от владельцев? Что нужно брать другую, но разницу в общем, снова никто не знает (ну там домыслы всякие). Вопросов больше нет.
    Последний раз редактировалось v_l_a_d; 12.11.2021 в 23:15.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Бескамерно стоит? Как держит?
    Бескамерно.
    Держит давление хорошо.
    Но боковина слабовата - внутренний слой латекса повреждается от соприкосновения с корнями, жгутики спасают. Не в мире совершенства (

Веломаньяк Аватар для Ripo
    Байк
    GT AVALANCHE 29 EXPERT 2020

Покрышки vittoria barzo https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8914135 вот такая ситуация. У меня такая же обод WTB 29. Кто сталкивался? Суть в том, что с одной стороны покрышка как будто действительно приделана намертво.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от v_l_a_d Посмотреть сообщение
    Ну так можно договориться, что и зимой кататься на веле ни к чему? Всё относительно.

Я по льду не езжу . Только утоптанный людьми снег. Допускаю небольшой толшины снег поверх утоптанного, сантиметров до 5.

Ну понимаете, опыт. На другом веле (для сухой погоды) 4 года отъездил и проблем не знал, а потом началось, после первого прокола, последовал следующий буквально через месяц другой. За тот год у меня было 3-4 прокола, потом на следующий год пару раз. Т.е. вдруг началась череда проколов. Ездил по тем же местам. Почему любое улучшение, хуже никакого?

Неправда. Я спрашивал в чём отличие. А езжу я на другой Кенде, но она скорее всего тоже не дорогая. 5 лет кстати и устраивает не шипованная.

Понятно, вы не знаете, зато советуете. Не в обиду, но ваши ответы похожи на клише.

Итог, пока что я понял что никто не знает в чём разница между теми покрышками, ну вруг кто-то ездил на них? Но как выясняется, та резина вообще мягко говоря не то и брать её вообще не стоит, я так понимаю это ответы не от владельцев? Что нужно брать другую, но разницу в общем, снова никто не знает (ну там домыслы всякие). Вопросов больше нет.
    Я прошу прощения что влез в вашу беседу , но то что вам писали выше имеет место быть -у кенды реально есть куча резины без названия а , есть какие то цифры про которые нет никакой информации кроме предложений в магазинах , а есть история с покрышкой смолл блок эйт , на которой была подпись , и которую варили в каждом китайском подвале .

Цитата Сообщение от v_l_a_d Посмотреть сообщение
    А что вы хотите, у Кенды вагон с тележкой дешевых покрышек, которые обычно ставят на недорогие велосипеды в сток, ну и продают для тех, кто не хочет тратиться на резину. Никакой инфы о них нигде нет, никто (ну почти, как выясняется) их не покупает как сознательный взвешенный выбор, а не просто "дайте там резину для вела недорогую".

По своему опыту могу сказать, что у меня была Kenda K898 https://market.yandex.ru/product--ke...Idm6pVE2Hp6ZRQ . Вот такая вот. Когда они износилась и я купил Швальбе Hurricane, я просто офигел от разницы в накате, Кенда оказалась хреновой в сравнении, не смотря на адекватный рисунок. При этом сам Харрикейн по сути тож весьма так себе покрышка ведь.

Ключевые параметры - это плотность плетения в нитях на дюйм (30 - тяжелые, дешевые с кучей резины, 60 - среднее значение, со средней прочностью и надежностью, 120 - более легкие, но более тонкие), и сам компаунд, который можно реально только пощупать. Мягкий лучше держит, твердый дольше живет, и на ощупь прям заметно, что они как пластик, по нему пальцы скользят, а другой - больше как резина, цепляет.

Вы не поймете, в чем разница между резиной, пока не купите хорошую взамен дешмана. Не зря говорят, что резина - это самый лучший апгрейд велосипеда.

Цитата Сообщение от Ripo Посмотреть сообщение
    Покрышки vittoria barzo https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8914135 вот такая ситуация. У меня такая же обод WTB 29. Кто сталкивался?
    У меня есть vittoria barzo, проблем со снятием\монтажом не было. Скорее всего, обод под бескамерную установку, имеющий выступы - хампы в 5 мм от края обода. Вот через эти выступы стащить борт шины не так просто. На фотографии из того поста, кстати, их видно. Если выступы заклеить ободной лентой, снять шину будет ещё тяжелее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)