Последний раз редактировалось Sir Velias; 12.09.2021 в 20:07.
ХС-спортивная дисциплина, а если кто то думает, что его унылые покатушки по лесопаркам это ХС, от этого они ХС не становятся. Так что не надо подменять понятия и вводить в заблуждение людей, называйте вещи своими именами.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©
Вы всерьез говорите, что люди участвующие в соревнованиях по ХС интересуются
Окститесь.
Где вы видели ХС гонку по городу;
Ну и сама тема, если ее почитать именно про выбор покрышек для покатушек в режиме город/загород (грунты) стала давным давно уже (если вообще изначально подразумевала что то другое);
так что не вводите в заблуждение людей называя реальный расклад какими то своими принципиальными позициями;
Ну, увы, народное сознание не исправить. И 99% будут вес в кг мерить, а не в ньютонах. А пошлО все это, подозреваю, из описания начальных и средних велосипедов масс-маркета, где писалось про кросс-кантри как цели назначения.
Придется либо учитывать народную терминологию, либо смириться с недопониманием
Человек спрашивает про износостойкую шину для асфальта, а ему советуют чисто внедорожную шину, которая для асфальта вообще не предназначена - это местный юмор такой?
Если ездить только по асфальту, вообще какой-нибудь полуслик просится, наподобие Schwalbe Hurricane. Ну или что-то асфальтово-туристическое, наподобие Schwalbe Marathon. Smart Sam заявляется износоустойчивым, у меня за 3800 км они почти как новые, микропрофиль на грунтозацепах сзади слегка стёрся. Но по асфальту я езжу не очень много. И закладывать крутые виражи по асфальту на этих шинах не стоит.
Посмотрел фото Hurricane - не, это точно нет. Может я слишком путано написал, но преимущественно асфальт - это покатушки в Турции, а в Тверской обл. у меня, к сожалению, с асфальтом не густо, все больше разбитые грунтовки.
Continental Race King вроде как вполне универсальная, судя по отзывам и описанию.
А если Smart Sam, то какой именно посоветуете? На bike24 увидел несколько вариантов. Компаунд везде Addix. От проколов, как я понял, защита лучше у SnakeSkin - GreenGuard.
У вас какой вариант? Нужна ли эта доп. защита от проколов? (она все-таки вес добавляет, ну и по цене дороже получается покрышка, хотя все равно дешевле, чем Race King).
Последний раз редактировалось SimplyAmazing; 12.09.2021 в 23:35.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)