Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2049

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Так тема называется
    Так уж сложилось, что "ХС" основные массы здесь понимают совсем не как соревновательную дисциплину, а как любую грунтовую покатушку в т.ч. грейдеры и парковые дорожки
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 12.09.2021 в 20:07.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так тема называется
    я таки думаю, что ХС в данном случае не вид спорта. Ибо там все понятно +-. ХС значит выезды на грунты а не чистый Освальд;

ХС-спортивная дисциплина, а если кто то думает, что его унылые покатушки по лесопаркам это ХС, от этого они ХС не становятся. Так что не надо подменять понятия и вводить в заблуждение людей, называйте вещи своими именами.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так что не надо подменять понятия и вводить в заблуждение людей, называйте вещи своими именами.
    Вы всерьез говорите, что люди участвующие в соревнованиях по ХС интересуются
    универсальные MTB покрышки, Город + XC
    Окститесь.
    Где вы видели ХС гонку по городу;

Ну и сама тема, если ее почитать именно про выбор покрышек для покатушек в режиме город/загород (грунты) стала давным давно уже (если вообще изначально подразумевала что то другое);

так что не вводите в заблуждение людей называя реальный расклад какими то своими принципиальными позициями;

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

ХС-спортивная дисциплина, а если кто то думает, что его унылые покатушки по лесопаркам это ХС, от этого они ХС не становятся. Так что не надо подменять понятия и вводить в заблуждение людей, называйте вещи своими именами.
    Ну, увы, народное сознание не исправить. И 99% будут вес в кг мерить, а не в ньютонах. А пошлО все это, подозреваю, из описания начальных и средних велосипедов масс-маркета, где писалось про кросс-кантри как цели назначения.
    Придется либо учитывать народную терминологию, либо смириться с недопониманием
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от SimplyAmazing Посмотреть сообщение
    В общем, ищу покрышки для горных преимущественно асфальтовых дорог. Важна стойкость к проколам и в целом износоустойчивость (с питоном проблем в плане проколов не было. Только один раз был какой-то микроскопический прокол). Цена тоже не последний критерий. Минимальный вес не нужен.
    Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    https://www.bike24.com/p2261844.html...,1868,1951,103

только именно с БлэкЧили компаундом;
    Человек спрашивает про износостойкую шину для асфальта, а ему советуют чисто внедорожную шину, которая для асфальта вообще не предназначена - это местный юмор такой?

Если ездить только по асфальту, вообще какой-нибудь полуслик просится, наподобие Schwalbe Hurricane. Ну или что-то асфальтово-туристическое, наподобие Schwalbe Marathon. Smart Sam заявляется износоустойчивым, у меня за 3800 км они почти как новые, микропрофиль на грунтозацепах сзади слегка стёрся. Но по асфальту я езжу не очень много. И закладывать крутые виражи по асфальту на этих шинах не стоит.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Если ездить только по асфальту,
    Читать умеете???

ищу покрышки для горных преимущественно асфальтовых дорог.
    где тут про "ездить только по Освальду"?

Где вы видели ХС гонку по городу;
    ЧЕ по маунтибайку 2021 в Сербии был как раз по городу ))

где тут про "ездить только по Освальду"?
    Преимущественно = от 51 % до 99 % асфальта. Советовать для этого чисто внедорожную шину несколько странно. У меня асфальта едва ли 20 % наберётся и то заменил кантрийные Vittoria Barzo на более универсальный Smart Sam.

Если ездить только по асфальту, вообще какой-нибудь полуслик просится, наподобие Schwalbe Hurricane
    Посмотрел фото Hurricane - не, это точно нет. Может я слишком путано написал, но преимущественно асфальт - это покатушки в Турции, а в Тверской обл. у меня, к сожалению, с асфальтом не густо, все больше разбитые грунтовки.
    Continental Race King вроде как вполне универсальная, судя по отзывам и описанию.

Преимущественно = от 51 % до 99 % асфальта. Советовать для этого чисто внедорожную шину несколько странно. У меня асфальта едва ли 20 % наберётся и то заменил кантрийные Vittoria Barzo на более универсальный Smart Sam.
    А если Smart Sam, то какой именно посоветуете? На bike24 увидел несколько вариантов. Компаунд везде Addix. От проколов, как я понял, защита лучше у SnakeSkin - GreenGuard.
    У вас какой вариант? Нужна ли эта доп. защита от проколов? (она все-таки вес добавляет, ну и по цене дороже получается покрышка, хотя все равно дешевле, чем Race King).
    Последний раз редактировалось SimplyAmazing; 12.09.2021 в 23:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)