Всё-таки нобиник мне нравится больше всего на заднем колесе.
Все сезоны, круглый год.
Сегодня специально прислушивался к ощущениям на плитке и асфальте после недавнего опыта с мондиалями 29х2.0". Как минимум - не медленнее, скорее быстрее. При том что намного мягче, хотя при пальпации вродебы такое же натяжение стенки покрыхи. При том что грязищи сегодня в лесопарке - просто всё, всё в месиве, хорошо что не особо липучая грязь. 29х2.35" нобиник снейкскин не особо проваливается в грязь (глубина колеи где-то между 27+ и обычным мтб 2.2"), гребет в грязи хорошо, не соскальзывает со скосов в середину месива когда объезжаешь по краю. Там где просохло или где хвоя с корнями - там хорошо катит. По корням скользит конечно, но терпимо. При этом чтобы резина хорошо гребла и не глубоко проваливалась сдуваться не нужно было. А если чуть сдуться - то очень мягонько по корешкам, но накат страдает и в грязи какой-то снос не очень сильный но неприятный появляется. Давлением очень удобно выбирать нужное: повыше давление - накат и сцепление (да, как ни странно и накат по сухому, и гребучесть в грязи), пониже давление когда сухо и много неровностей - будет очень мягко. И эта разница очень заметна. Вообще нобиник лучше всего на нормальном давлении, не надо на полусдутых нобиниках ездить.
Год назад я впервые поставил нобиник на заднее колесо, тогда еще на плюсовик, поэтому 27.5х3.0". Проездил с плюсовым нобиником с июля по февраль, резина эта мне очнеь понравилась своей универсальностью. Грязь, сушь, хвоя, снег, асфальт, плитка - мне нравится везде нобиник. В марте ставил на найнер, на заднее колесо, рейс-кинг, кросс-кинг, нобиник, мондиаль. Так вот нобиник - универсальней всех. Доехать до места грунтового катания по асфальту - легко. И видимо завершу свой выбор резины на найнер, теперь уже можно переходить на безкамерную установку, больше резину перебирать не планирую. Оставляю спереди кросс-кинг 29х2.3", сзади нобиник 29х2.35" как наиболее удобную и универсальную для меня резину. Что интересно, на плюсовике, который теперь достану только после начала морозо-снежного сезона, стоят спереди хайроллеры 27.5х3.0", а сзади нобиник 27.5х3.0".
Кросс-кинг сзади слишком цеплюч на мягком как пластелин грунте - крутить тяжеловато.
Рейс-кинг узковат и только для сухой погоды хорош, в мягком грунте слишком проваливается - крутить тяжеловато.
Мондиали - вообще не для мтб, это и так всем понятно, но я хотел проверить сам![]()
Никакой ошибки.
У нобиник выраженный округлый профиль протектора и слабо выраженные боковые кнобы. У кросскинга более прямоугольный профиль и сильнее развиты боковые зацепы.
Нобиник более жесткая резина (эддикс спид грип компаунд), кросс-кинг намного мягче и более цепкий.
В условиях равнины - именно сочетание передней "прямоугольно-профильной" мягкой цепкой покрышки с "округло-профильной" жесткой покрышкой на заднем колесе - самое то. По грязи - отлично,по сухому очень хорошо. Самое то.
Учитывая то, как сносит нобиник в поворотах с большим креном, и как нобиник скользит по корням при диагональном переезде, и как по обледенелой неровности скользит компаунж эддикс-спидгрип, я на свой велосипед на переднее никогда не поставлю нобиник, ни зимой, ни летом. Что и куда поставят остальные - не мне решать.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 18.07.2020 в 22:14.
Bikeuser,
Много текста.
На льду даже шипы скользят, хотя и не так быстро.
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)