Мне вообще интересно как измениться поведение велосипеда, так как Биг Эйпл довольно тяжёлые покрышки (890 гр.), а Максис Айкон , например , 600 гр. В теме прочитал , что 300 гр. с колеса очень сильно чувствуется. Интересно как это будет на накате

Мне вообще интересно как измениться поведение велосипеда, так как Биг Эйпл довольно тяжёлые покрышки (890 гр.), а Максис Айкон , например , 600 гр. В теме прочитал , что 300 гр. с колеса очень сильно чувствуется. Интересно как это будет на накате

Даже не смотря на изменение в весе?

По моему предыдущий хозяин вела ставил по принципу максимально влезающую резину, видно назад больше 2.1 не влазит.
Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Вы не поняли, я его купил на Биг эйплах, они 29*2.35. Стандартный размер резины на нем спереди 2.35 , сзади 2.1.

Сходил на сайт производителя. Почитал характеристики. Не нашёл про 2.3 ничего.
Облазил сайт местного продавца спешей. Нашёл таки модель с 2.3 спереди 2.1 сзади.
И ещё одну с 2.1 вперёд. 2.0 сзади. Интересно.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
colorex, мож, по той же причине? У более широкой покрышки с более низким давлением лучше сцепление.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Everytime I Die, 2.4 Конти и 2.25 рара с нормальными грязевыми зазорами в эту раму становятся. Эт я как бывший владелец рокхопперов 12 и 18 годов и коллега владельца более старого рокхоппера могу сказать
Последний раз редактировалось terka; 15.04.2020 в 22:36.

Вот, супер. Дельные советы пошли. Как с такими покрышками себя чувствовали?

Как где. Конти странно себя вели в крутых поворотах, когда вел на бок укладывать приходится. Срывались не раз. Рара понравились на сухих грунтах, пофигу твёрдые или сыпучие. Роро во влажных и сухих, но на асфальте на глазах уходили.
Родные спешевские, что у меня стоковые были, совсем бюджетные, но тож на удивление цепкие и накатистые на грунтах. Но сильно более тяжёлые.
Впрочем, и я не дюймовочка, почти центнер в тушке есть, а в одежде и с рюкзаком и того поболе. У более лёгких катальцев мнение может иным быть.
Последний раз редактировалось terka; 17.04.2020 в 23:28.

всем привет. Купил вел с покрышками Vittoria Peyote 29-2,25. Все бы вроде ничего, но вот предыдущие колеса WTB Ranger в том же размере были понакатистее и лучше держали пыльный асфальт. Я не гоняю гонки, но до лесного спота 10 км и обратно 10 км. Хочется чтобы на асфальте уверенней стояли, но и грунт держали не менее цепко. Ikon 2,20 есть в наличии прямо завтра. Стоит ли менять на айконы? То что уже на несколько мм будут, понимаю. Но я не такой катальщик чтобы ангуляцией и контрвращением руля поворачивать. Так, погонять по лесным тропинкам, пофигу сыро или сухо.
Спасибо.
а ну и trail boss есть 2,25 в наличии тоже
Последний раз редактировалось Moureev; 18.04.2020 в 18:27.

Шины
 Шины
				Подскажите пожалуйста.
обод DH-18, покрышки 26х2.0/50-559
Подойдут ли на замену покрышки 26х2.10/54-559?
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)