Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1772

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Дружище . Айкон не для города. Горная для сыпухи и камней.
    Подтверждаю прокатился недавно на Мериде Биг Найн 300 (2019), по асфальту они как будто вязнут в нем и вой от них соответствующий, как по грунтам они не знаю

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    по асфальту они как будто вязнут в нем
    Сопротивление качению относительно большое.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 17.03.2020 в 19:04.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Ездил на швальбе нобиник 27.5х3" и на максис хроникл 27.5х3". И вот не сказал бы что на сухом более-менее твердом грунте нобиник намного хуже хроникл. При том что пртектор хроникл мне очень напоминает протектор рейс-кинг. Я ездил на нобинике и по асфальту и по льду - и сопротивление качению не такое, как можно было бы предположить, от настоящей мтб шины. По льду кстати был фантастический накат при почти полном отсутствии сцепления

Надо же учитывать и площадь покрышки соприкасающейся с поверхностью. У нибиника довольно небольшие кнобики, широко расположенные на покрышке. Возможно что площадь их контакта с барабаном меньше чем у рейскинга. В реальности это будет проявляться в виде худшего сцепления колеса с поверхностью, со всеми вытекающими последствиями, но при этом сопротивление качению будет меньше.

Поэтому таблицу эту можно и нужно учитывать, но всегда помнить о том как производитель позиционирует свою шину, для каких условий. И помнить о возможных последствиях слабого сцепления.
    Пытаетесь подогнать реальность под таблицу чтобы оправдать результаты? Какие-то дикие теории о расстоянии между кнобами и накатом нобиков. Нобики едут, да, но это не миньоны же на проволоке, а рокет роны едут еще веселее, а ральфы прямо летят, а бёёёрты... Правда, когда рокет рон едет как рэйскинг, это до свидания сразу. Ничего она не показывает, забейте. Liteskin еще посмотрите результаты швальбы, так там вообще космос, особенно если перемешивать с обычными и snakeskin, меняя покрышку.
    Кстати, едут они все камерно. Ну так, к слову.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Ну чего так сразу? Роны по асфальту бескамерно вполне себе едут. Только стираются буквально на глазах. Ральфы едут шустрее, стираются дольше.
    Рк как по мне - по асфальту ещё приятнее. На грунте сухом рара больше нравится, на окром - роро.

Помогите определиться.
    Сейчас стоит:
    Перед-continental x-king racesport 29x2.2 black chili 530 гр
    Зад-Maxxis Ardent Race 3C/EXO/TR 29X2.20 56-622 120 FOLDABLE 720 гр 3C MAXX SPEED 60 Black MOUNTAIN
    так же у меня есть стоковая Maxxis Ardent Exo 29X2.40 59/61-622 60 FOLDABLE 805 гр SINGLE 65
    и новая continental x-king racesport 29x2.2 black chili 530 гр.
    обода Wheeltech Helix TR27 Tubeless Compatible by SUNringlé
    Как я понял внутренняя ширина 23мм, как я понял шире чем 2,2 ставить не стоит на такие обода, вот статья
    Что понравилось х книги отлично держат в говнах, ардент рейс часто сносит и буксует.
    Езжу в основном в лесах где придётся.
    была идея поставить резину шире и без камерно, но услышал что x-king racesport плохо держит герметик.
    Что выбрать в итоге ? новые x-King можно продать без потерь на авито и взять что то еще.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Подтверждаю прокатился недавно на Мериде Биг Найн 300 (2019), по асфальту они как будто вязнут в нем и вой от них соответствующий, как по грунтам они не знаю
    По влажному тоже вязнут. Причем чем шире темвязкость больше

Поездил пол лесу и мокрому песку (до туда по асфальту) Vittoria Mezcal 29x2.25.
    Как писал ранее - ухудшения наката по асфальту по сравнению с Schwalbe Thunde Burt 29x2.25 SS Addix Speed (обе бескамерно) не заметил. В лесу и на песке проходимость заметно улучшилась - сравнительно высокий протектор погружается в мягкий грунт и обеспечивает отсутствие проскальзывания. Continental Race King 29.2.2 Protection в этих же условиях давал по асфальту немного худший накат, и промежуточный результат по сцеплению.
    Измерения не проводились - только субъективные ощущения...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Илья_весельчак Посмотреть сообщение
    Помогите определиться.
    Сейчас стоит:
    Перед-continental x-king racesport 29x2.2 black chili 530 гр
    Зад-Maxxis Ardent Race 3C/EXO/TR 29X2.20 56-622 120 FOLDABLE 720 гр 3C MAXX SPEED 60 Black MOUNTAIN
    так же у меня есть стоковая Maxxis Ardent Exo 29X2.40 59/61-622 60 FOLDABLE 805 гр SINGLE 65
    и новая continental x-king racesport 29x2.2 black chili 530 гр.
    обода Wheeltech Helix TR27 Tubeless Compatible by SUNringlé
    Как я понял внутренняя ширина 23мм, как я понял шире чем 2,2 ставить не стоит на такие обода, вот статья
    Что понравилось х книги отлично держат в говнах, ардент рейс часто сносит и буксует.
    Езжу в основном в лесах где придётся.
    была идея поставить резину шире и без камерно, но услышал что x-king racesport плохо держит герметик.
    Что выбрать в итоге ? новые x-King можно продать без потерь на авито и взять что то еще.
    Накат икскингов стоит того чтоб повозится с выбором гермета...

Если выбирать резину именно для грунтовых гонок достаточно посмотреть гонку absa cape epic. Если верить сайту RR с его тестами на сопротивление качению. То гонщики вообще не должны гонять на maxxis (aspen, ardent, ikon), а по статистике там на maxxis гоняет 42% гонщиков., В то время как на schwalbe 16, на vittoria и continental только 8%. Все кросс кантри гонки xco, xcc топовые гонцы гоняют на maxxis и schwalbe. Значит дело не только в сопротивлении качения. Там на сайте было пояснение что они тестируют только защиту и сопротивление качению, а это не единственные факторы по которым выбираются покрышки. Если переводить так и написано было.
    Если у conti такие хорошие показатели, то почему ими все меньше и меньше пользуются на гонках ? А вот на веломании, и а местных российских гонках Конти популярны очень .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)