катаю на muddy mary, полет нормальный) 70% идеальный асфальт 30% лес (ради этих 30% зубастая и стоит, ну и с прицелом на зиму тоже)
летом для дальних покатушек юзал Geax Tattoo Light очень доволен

катаю на muddy mary, полет нормальный) 70% идеальный асфальт 30% лес (ради этих 30% зубастая и стоит, ну и с прицелом на зиму тоже)
летом для дальних покатушек юзал Geax Tattoo Light очень доволен

Что можно поставить на зимний-осенний период (много грязи и мокрого снега), желательно что-бы не упилилось очень быстро? Сейчас на межсезонье поставлю нобби 2.25 на перед и wtb nineline 2.25 на заднее, думаю к зиме или поставить второго нобби, или спереди поставить что-то зацепнее/шире (maxxis ardent 2.4 например, или другую), а ника переехать на заднее. По асфальту где-то 40-50%, доехать до леса и полей. Какие есть варианты?
Последний раз редактировалось Kreviuz; 26.10.2017 в 14:35.

Не помню уже писал ли здесь, все таки теме уже 9 лет!
От меня рекомендации под заданные условия в первом посте темы:
Maxxis Ranchero, Ardent, Larsen TT, ну и горячо многими любимый CrossMark.
Schwalbe Rocket Ron и Smart Sam.
Michelin Country Trail, Wild Racer.

тоже ездил раньше на ardent 2.4 101% асфальт и 0% не лес (ради этих лес и стоит,ну и за чекушенцией сгонять пойдет)

Всем привет, веломаньяки.
Писал как-то уже сюда. Выбирал покрышки для туринга. Останавливал свой выбор на Schwalbe Marathon Almotion. Сейчас понял, что они, при съезде с асфальта, имеют не самый лучший контроль, если это песок, корни, влажный грунт. Даже если давление сбросить, у этих покрышек нет никаких грунтозацепов, грести им нечем просто. А я люблю иногда спонтанно съезжать с асфальта. И иногда приходится идти пешком, когда попадаются песчаные лесные дороги, либо "плавать" по этой дороге, пытаясь не убраться. Поэтому стал искать варианты, которые будут неплохо по песку грести и иметь хотя бы неплохой накат на асфальте. Понимаю, что два в одном не бывает, поэтому ищу покрышки - что-то среднее между контролем и накатом. Одно время катался на Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0 - потрясающие покрышки, практически "вездеходы", но только камерно ставятся. Эх, была бы бескамерная версия 2.1" или те же хотя бы 2" - был бы просто счастлив))
Собственно говоря, у меня в последнее время бзик: хочу бескамерки. Причём заинтересовался покрышками "skin wall" с белыми бортами. На данный момент остановил свой выбор на покрышках Maxxis Ardent и Maxxis Ikon в версиях "skin wall" Tubeless. Есть ещё Onza "skin wall", но смущает непопулярость и, главное, цена.
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт катания на Ardent'ах и Ikon'ах, что лучше и для чего? Сам я склоняюсь к Ardent. Есть только сомнения небольшие: на оба колеса брать Ardent или назад что-то иное подобрать.
Катаюсь примерно 80% асфальта и 20% грунты. Но я готов немного жертвовать накатом в угоду контролю вне асфальта. Лишь бы по песку не слишком сильно таскало.

У меня марафоны алмоушн, спереди 2.15, сзади 2.0. Давление 3/4атмо соответсвенно. О каких плавать на песке разговор? Едут. Вот вариант спереди 2.0 сзади 40мм это уже плывет, да.
Хотя справедливости ради на другом веле 26х2.5 surly extraterrastial всежн поувереннее идут, зато это компенсируется божественным накатом алмоушн на асфальте.

Schwalbe Marathon Dureme 28x2.0 у меня стоят бескамерно. Хотя и не сразу, вернее, одна села сразу, вторая с месяц подтравливали через боковины стенсом.

Значит едут всё-таки)). Спасибо огромное за отзыв. Тогда, я думаю, нужно просто попробовать. Про накат - полностью согласен, катить по твёрдому покрытию должны отменно.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Глянул. Модель устаревшая, насколько я полагаю, так как в продаже практически нет. Да и по протектору напоминает чем-то гибрид Mondial и Almotion.
Да, бескамерные покрышки нормально поставить сразу - проблема. Но, как вы знаете, главное - встегнуть в паз.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)