Тут напрашиваются вопросы:
1. По каким параметрам покрышка может быть определена как "выдающаяся"?
2. Что такое "обычный матрасник"?
Конечно, если ездить по городу/парку по 10 км максимум в медленном темпе, то в общем, все равно. Вот мой ребенок 5 сезонов проездил на 1.75 кендах, стоящих стоком на Author Matrix, и ни одного прокола. Но ведь и вес небольшой, и режим покатушек крайне щадящий.
Ну а если по 20 км по городу/грунтам через день? Пусть и не быстро, но с периодическими ускорениями - матрас это ли уже нет? И ведь явно окажется, что разные покрышки будут вести себя ОЧЕНЬ по-разному.
Насчет EVO на примере Мондиалей могу сказать, что там "выдающимся" является антипрокол при ХОРОШИХ (хотя и НЕвыдающихся) накатистости и сцеплении. Выдающейся получилась также универсальность - правда, только для заднего колеса: можно ездить довольно быстро ВЕЗДЕ, не задумываясь о проколах. На песочке, правда, будет слегка заносить, ну и особой амортизации ждать не стоит - для этого есть другая резина.
Привет всем. Маюсь выбором резины (покрышек) для туризма. Присмотрел Schwalbe Racing Ralf, Schwalbe Marathon Almotion и Schwalbe G-One. Размер 29". Посоветуйте, пожалуйста, что лучше будет? Предполагается примерно 70% асфальта и 30% грунтов, в том числе и песчаные дороги, которые меня больше всего беспокоят. Ресурс и стойкость к проколам немало важна. Сам склоняюсь к Schwalbe Marathon Almotion. Ставить планируется бескамерно по возможности. Также рассматриваю как последний вариант - камерно Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0. Кстати, советую для туризма. Катался одно время на таких - впечатления прекрасные. Прёт практически везде при отличном накате. Но только камерная установка. Я рассматриваю на данный момент бескамерки))
Вот конкретно про эти хурриканы туристические.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------
Ну вы же понимаете, что либо по песочку, либо по асфальту на туристических. А что за песочек? Там ничего не едет. Ради эксперимента возьмите Ральфы, судя по злобности старых покрых, вам понравится.
Ну,как вам сказать, Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0 у меня по небольшому песку ехали всё-таки, но довольно нестабильно. А в большом просто вязли. Я понимаю, что по песчаным дорогам в идеале проедет только фэт. Но в целом ваше мнение я услышал и с вами согласен. Катался одно время на Ральфах. Накат на асфальте всё-таки хотелось бы получше. Я думаю, что попробую Marathon Almotion 29x2.15. Спасибо большое за мнение.![]()
Николай Б.,
1. Про выдающиеся успехи я уже отвечал здесь же. Спор и рассуждения здесь бессмысленные. Я уверен, мне и "проволочная/пластиковая" подойдёт.
2. Матрасник. Я считаю это любой кто не "спортсмен". Тот кто педалирует на велике для удовольствия, а не ради рекордов. Природу посмотреть, здоровье поддержать, отдохнуть на берегу. Матраснику по барабану суперкачества даблкомпаундов и прочия. На скорость матрасника, это всё равно не влияет.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)