Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1291

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Recluser
    Байк
    1. Bickerton JUNCTION 1607 COUNTRY 2. Mongoose MONTANA LE

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Да ну! И про EVO-версии?
    Не думаю, что там что-то выдающееся. В целом, для обычного матрасника нет никакой разницы между хорошей или средней покрышки.

Цитата Сообщение от Recluser Посмотреть сообщение
    Не думаю, что там что-то выдающееся.
    Так думаешь или знаешь?

Байк

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Так думаешь или знаешь?
    Ещё раз - выдающегося. То, что эволюшен лучшая серия Швальбе, я в курсе. Но на столько же она хороша, в сравнении с WTB, мишлен или континенталь, я не уверен.

Цитата Сообщение от ebe1961 Посмотреть сообщение
    Люди! Подскажите пожалуйста новичку. Можно ли поставить покрышки 27,5x2,0 вместо штатных 27,5x2,25. И в чем разница.
    Просто хочется покрышки 70-80 % асфальт в городе, а остальное небольшая пересеченка.
    Какого результата требуется достичь такой заменой?
    Разница несущественная. Лучше обратить внимание на размер и рисунок протектора.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Не думаю, что там что-то выдающееся. В целом, для обычного матрасника нет никакой разницы между хорошей или средней покрышки.
    Тут напрашиваются вопросы:
    1. По каким параметрам покрышка может быть определена как "выдающаяся"?
    2. Что такое "обычный матрасник"?

Конечно, если ездить по городу/парку по 10 км максимум в медленном темпе, то в общем, все равно. Вот мой ребенок 5 сезонов проездил на 1.75 кендах, стоящих стоком на Author Matrix, и ни одного прокола. Но ведь и вес небольшой, и режим покатушек крайне щадящий.
    Ну а если по 20 км по городу/грунтам через день? Пусть и не быстро, но с периодическими ускорениями - матрас это ли уже нет? И ведь явно окажется, что разные покрышки будут вести себя ОЧЕНЬ по-разному.
    Насчет EVO на примере Мондиалей могу сказать, что там "выдающимся" является антипрокол при ХОРОШИХ (хотя и НЕвыдающихся) накатистости и сцеплении. Выдающейся получилась также универсальность - правда, только для заднего колеса: можно ездить довольно быстро ВЕЗДЕ, не задумываясь о проколах. На песочке, правда, будет слегка заносить, ну и особой амортизации ждать не стоит - для этого есть другая резина.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    По каким параметрам покрышка может быть определена как "выдающаяся"?
    вам же сказали, что вся Ласточка проволочная)

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Привет всем. Маюсь выбором резины (покрышек) для туризма. Присмотрел Schwalbe Racing Ralf, Schwalbe Marathon Almotion и Schwalbe G-One. Размер 29". Посоветуйте, пожалуйста, что лучше будет? Предполагается примерно 70% асфальта и 30% грунтов, в том числе и песчаные дороги, которые меня больше всего беспокоят. Ресурс и стойкость к проколам немало важна. Сам склоняюсь к Schwalbe Marathon Almotion. Ставить планируется бескамерно по возможности. Также рассматриваю как последний вариант - камерно Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0. Кстати, советую для туризма. Катался одно время на таких - впечатления прекрасные. Прёт практически везде при отличном накате. Но только камерная установка. Я рассматриваю на данный момент бескамерки))

Это в целом можно про все Швальбе сказать.
    Вот конкретно про эти хурриканы туристические.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    Привет всем. Маюсь выбором резины (покрышек) для туризма. Присмотрел Schwalbe Racing Ralf, Schwalbe Marathon Almotion и Schwalbe G-One. Размер 29". Посоветуйте, пожалуйста, что лучше будет? Предполагается примерно 70% асфальта и 30% грунтов, в том числе и песчаные дороги, которые меня больше всего беспокоят. Ресурс и стойкость к проколам немало важна. Сам склоняюсь к Schwalbe Marathon Almotion. Ставить планируется бескамерно по возможности. Также рассматриваю как последний вариант - камерно Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0. Кстати, советую для туризма. Катался одно время на таких - впечатления прекрасные. Прёт практически везде при отличном накате. Но только камерная установка. Я рассматриваю на данный момент бескамерки))
    Ну вы же понимаете, что либо по песочку, либо по асфальту на туристических. А что за песочек? Там ничего не едет. Ради эксперимента возьмите Ральфы, судя по злобности старых покрых, вам понравится.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Вот конкретно про эти хурриканы туристические.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Ну вы же понимаете, что либо по песочку, либо по асфальту на туристических. А что за песочек? Там ничего не едет. Ради эксперимента возьмите Ральфы, судя по злобности старых покрых, вам понравится.
    Ну,как вам сказать, Schwalbe Marathon Mondial 28x2.0 у меня по небольшому песку ехали всё-таки, но довольно нестабильно. А в большом просто вязли. Я понимаю, что по песчаным дорогам в идеале проедет только фэт. Но в целом ваше мнение я услышал и с вами согласен. Катался одно время на Ральфах. Накат на асфальте всё-таки хотелось бы получше. Я думаю, что попробую Marathon Almotion 29x2.15. Спасибо большое за мнение.

Байк

Николай Б.,
    1. Про выдающиеся успехи я уже отвечал здесь же. Спор и рассуждения здесь бессмысленные. Я уверен, мне и "проволочная/пластиковая" подойдёт.
    2. Матрасник. Я считаю это любой кто не "спортсмен". Тот кто педалирует на велике для удовольствия, а не ради рекордов. Природу посмотреть, здоровье поддержать, отдохнуть на берегу. Матраснику по барабану суперкачества даблкомпаундов и прочия. На скорость матрасника, это всё равно не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)