Можно герметики в камеру, можно купить готовые бюджетные камеры с герметиком, типа CST. Да, покрышки серии Schwalbe marathon с защитой начиная от зелёной - очень помогает. Комбинация, кстати, антипрокольных покрышек и герметика - вообще сверх бронебойный вариант
Докблю сам не использовал, только чужие слова могу передать: аналог Стенса, неплох для бескамерки. Несколько разных пробовал сам.
Пришёл к субъективному выводу :
Камеры - лучшие швальбе
Герметики в камеру - Joe's. Не надо тальк вымывать, с ним работает.
Герметики в бескамерку - Stan's no flats.
Хайгир можно и так и так - но поганые камеры с ним взрываются.
Слайм в камерах ведёт себя лучше, чем в бескамерке.
Вот такая вот слегка сумбурная история.
Ах, да. Дешёвые тяжёлые камеры с герметиком CST - ездят годами. Работают. Года 4 назад переобувался к зиме - насчитал 11 пятен в переднем и 17 или 19 в заднем. Сильно удивился, особо спускания колёс не замечал.
P.S. сам езжу на Schwalbe marathon Dureme 28x2.0 и Schwalbe marathon plus 28x1.6. Это из городских покрышек. В одной камеры цст, во второй были швальбы с Джойсом, сейчас пустые.
Последний раз редактировалось terka; 04.09.2016 в 21:57.
Я ж писал - это моё субъективное мнение
Во-первых, у них преста разборная, можно герметики заливать. Во-вторых, у меня не было случая их разрывов ни по шву, ни в ином месте. Дешёвые и даже панарейсеры - бахали. Ну и на ощупь они не тугие, а эластичные, что подкупает, опять-таки, субъективно.
В камерном варианте - никаких проблем с переобуванием. Разве что могут пробки повылетать, придётся чуть дольше накачивать и по крутить колесо. В бескамерном - да, возни с переобуванием сильно больше.
Историк, есть тема как раз про ЭТО.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=316406
Вкратце: пользую Continental Town Ride 42-622, как раз для твоих целей годятся. Масса - 550 г на штуку, заявлен антипрокольный слой, пока не прокалывался.
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------
ИМХО на то и табличка, чтоб выбрать по ней золотую середину, и на то покрышки в основном не в одной-двух размерностях по ширине выпускаются, а поболе.
Еще вопрос - какую лучше вперед поставить : 3C MaxxTerra или Max Pro 60a? Я так понимаю макс терра дает лучшее сцепление и держак в ущерб накату? 60а будет достаточно, ведь помимо держака еще и крутить надо?![]()
Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)