Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1096

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от Akress Посмотреть сообщение
    62мм, высота 59
    спасибо... вроде ок... У меня 23 мм обод и стоковые 2.25 роны, и просвет еще ощутим...

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Т.е. нужна универсалка - полуслики.

Тогда подскажите, какой ширины нужно брать?
    Штатные - 2,1".
    В продаже видел, бывает резина шире - до 2,3 (фэт не в счёт).
    Голосую за 2.25, хотя себе бы взял 2.35

Приводил уже размеры.
    На 30 ободе ширина 62мм, высота 59. Штангенциркуль вам поможет.
    У меня на 28 ширина 60, высота тоже меньше - 58. Колеса Sun ringle charger BST.

По-моему они рассчитаны влезть в любую раму.

Я уже собирался брать Super moto X, как появились Big one. Легче в 2 раза и безкамерные, да еще и зимние, судя по описанию. Но это оказалось не совсем правдой. Я не знаю, какая там зима в Голландии, но при первых заморозках на дорогу лучше не лезть. Меня сорвало на черном льду на абсолютно ровном месте, причем 2 раза подряд. Биг ван стоял сзади, спереди - айс спайкер. Лечусь до сих пор. Короче, будьте осторожны.
    Казалось бы, сам виноват, но сейчас-то лето на дворе! Думаете, легко тронуться с пробуксовкой на сухом асфальте? Еще как! И пофигу, что это как бы жирнющий слик без камеры с 25 пси! Не знаю, как пока это прокомментировать.

Установка.
    Усадил с бутылкой без проблем. Одна чуть сифонила по стыку, но Стэнс с этим справился мгновенно. Вторая встала идеально, я даже выкатил без герметика. Давление держит.
    Первая ровная, вторая восьмерит.

Ощущения.
    У меня алю ригид с титановой вилкой. Едет очень мягко, как будто с дивана не слезал. При моих 70 кг я качаю спереди 23, сзади - 25. Странно, но покрышки ощутимо гудят, хотя катят легко. Ригид приучил осторожничать. Очень просто сорвать в занос как перед, так и зад. Пыльный асфальт, грунт - проблема. Трава - еще хуже. Что говорить тогда про мокрую погоду? Что мне действительно понравилось, так это катать по городу, по дорогам любой степени убитости, поребрикам и лестницам, а также выбоинам, перед которыми авто вынуждены оттормаживаться.

Порезы.
    Нашел, обо что порезаться. 6 мм на беговой дорожке. Заклеить сложно, резина очень тонкая, щель расходится. Пробую разные методы реанимировать покрыху. Найду решение - отпишусь.

Чисто поржать:
    DSC_0105.JPG
    DSC_0108.JPG
    Ну как так, видимо, результат использования бесплатного рабского труда:/

Цитата Сообщение от Ездец Посмотреть сообщение
    При моих 70 кг я качаю спереди 23, сзади - 25.
    Очень просто сорвать в занос как перед, так и зад. Пыльный асфальт, грунт - проблема. Трава - еще хуже.
    Я при 105-110 веса качаю перед 2.0, зад 2.3. Не заметил что легко срывается. Может вам давление снизить?
    Странно, но покрышки ощутимо гудят, хотя катят легко.
    Да, причем ощущение что резина за счет большого объема и относительной тонкости резонирует как барабан.

это оказалось не совсем правдой.
    Меня сорвало на черном льду на абсолютно ровном месте, причем 2 раза подряд. Короче, будьте осторожны.
    Думаете, легко тронуться с пробуксовкой на сухом асфальте? Еще как! И пофигу, что это как бы жирнющий слик без камеры с 25 пси! Не знаю, как пока это прокомментировать.
    Просили передать один из тысячи коментов, что сделано ниже.
    Комментировал бы это тем, что на фото откровенная подделка. Это во-первых.
    Во-вторых, рисунок протектора вообще хз для чего, на самом деле. Хотя да, в езде по сухому и идеально чистому от пыли и, тем более грязи асфальту, с тестовыми колдобинками для галочки эта шина может быть пригодна. Но, учитывая и само качество показанной резины, не имеющей к Швальбе никакого отношения, и здесь эта пригодность вызывает сомнения.

Вопрос: где брали?

появились Big one. Легче в 2 раза и безкамерные, да еще и зимние, судя по описанию.
    Это где такое написано? Никогда в жизни бы не подумал о зимнем предназначении этой модели! Даже факультативно.

А вот отслоения - это любопытно.
    То ли действительно подделка, то ли брак, случайно просочившийся через ОТК, то ли вполне системная бизнес-оптимизация?
    Надо расследовать этот эпизод по возможности.

Упс, не туда написал
    Последний раз редактировалось HumptyDumpty; 04.06.2016 в 03:07.

да еще и зимние, судя по описанию. Но это оказалось не совсем правдой. Я не знаю, какая там зима в Голландии, но при первых заморозках на дорогу лучше не лезть.
    Ага. Понятно откуда. На сайте швабры написано

The inspiration for this cannonball belongs to our Dutch neighbors. In winter, their passion for MTB competitions moves on to the beach. We wanted to create “only” the fastest tires for beach racing. Huge volume. Minimal profile. Minimum weight. In addition the latest Tubeless Easy technology. The result is a tire with the lowest rolling resistance we have ever created.

Но "Зимние пляжные гонки в Дании" немного отличаются от "Зимняя резина" на простой дороге в России

"Зимние пляжные гонки в Дании" немного отличаются от "Зимняя резина" на простой дороге в России
    Эт точно, но увидев "многослойку" надписей хз где родившихся покрышек, а также всё-таки хз для зимы ли предназначенного рисунка протектора, остаются всё же и другие вопросы.

Я при 105-110 веса качаю перед 2.0, зад 2.3. Не заметил что легко срывается. Может вам давление снизить?

Да, причем ощущение что резина за счет большого объема и относительной тонкости резонирует как барабан.
    А куда ниже? 23 пси это минимум, указанный на боковине. Хотя, если очень хочется, то можно спустить до 18 и хоть по деревьям лазать)

Те же самые ощущения. Барабан. Залью герметик, сравню шум с ним и без.

Цитата Сообщение от Olеn Посмотреть сообщение
    Просили передать один из тысячи коментов, что сделано ниже.
    Вопрос: где брали?
    На Чейнике.
    Да вы что, брак Швальбы вызвал тысячу коментов? Да из коментов узнал, что они могут быть и кривые, и протектор отслаивается, а боковины сифонят. Так что спокойно все это воспринял. Моя лично единственная претензия только в том, что одно из 4-х моих резиношвальбовых изделий не удалось посадить ровно на обод.

На фото выше отслоилась надпись, приклеенная отдельным слоем. Видно, что первая надпись не на месте, поэтому решили наклеить еще одну.
    Кривые буквы на 2 фото - вообще пофиг на них. Причина, скорее всего, в низком качестве труда. Разве оригинальные производители этим не грешат? Учитывая, сколько стоит труд рабочих в Индонезии?

Ну, и обращаться в поддержку Чейна с такими вопросами не удобно, им надо бы идти с претензиями к заводу, но чаще все вопросы они решают за свой счет.
    Ага. Понятно откуда. На сайте швабры написано
    Но "Зимние пляжные гонки в Дании" немного отличаются от "Зимняя резина" на простой дороге в России
    Совершенно верно! Беда в том, что чтобы куда-нибудь прокатиться (в ту же Данию), нужно преодолеть свой двор и еще минимум пару кварталов .

Последний раз редактировалось Ездец; 04.06.2016 в 12:26. Причина: добавил картинку

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)