Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1062

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Оксид может быть у вещества, а графен - это не вещество, а материал. С тем же успехом можно написать про оксид пенопласта - звучит гордо, но чушь полная.
    Wiki:

Оксид графита:

Оксид графита — соединение углерода, водорода и кислорода в различных соотношениях, которое образуется при обработке графита сильными окислителями[1]. Наиболее окисленные формы являются твёрдыми жёлтыми веществами с соотношением C:O в пределах от 2,1 до 2,9.

Основную часть оксида графита используют для приготовления дисперсной системы с щелочами для получения мономолекулярных листов, которые называют оксидом графена (по аналогии с графеном, который является однослойной формой графита).

очень хочу посмотреть, как ты его будешь производить в домашних условиях! Хотя тебе что графен, что графит. Силикон, силикат - какая разница...
    https://www.newscientist.com/article...and-a-blender/
    http://www.graphene-battery.net/graphene.htm

Наночастицы и наноструктуры - это совсем не одно и то же.
    По-моему, ты просто клоун-повторяшка.
    А чем я заслужил переход на личности? В отличии от тебя, я хотя бы привожу ссылки на исследования и источники.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А чем я заслужил переход на личности? В отличии от тебя, я хотя бы привожу ссылки на исследования и источники.
    Потому что надо хотя бы немного включать голову и не верить слепо всему, что пишут в рекламе. Графен - это именно мономолекулярный лист углерода. Не взвесь частиц графита в жидкости, а строго упорядоченная структура в 1 атом толщиной, которая используется главным образом в электронике благодаря удивительным электрическим свойствам. Слово - модное, точно так же, как приставка "нано" (10-9). Добавление графена в покрышки - это бред. С тем же успехом можно, добавив в компаунд графита, говорить, что в состав входят алмазы*.
    * - особая, аморфная форма алмаза, подробнее тут.

Я уж промолчу про твои советы всем брать слики в качестве универсальной резины.
    А вот и реальные испытания в жизни, в отличие от барабанных тестов (там есть ссылка на источник). И шокирующие выводы о том, что на траве, оказывается, всё не так, как на асфальте:
    Off-road a reduction of tyre pressure reduces rolling resistance. In a meadow for instance going back from 4.0 to 1.5 bar (57 to 21 p.s.i.) can save remarkable 18 Watts of power.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Vittoria Tattoo Light
    Vittoria Booze Light
    Покопался на сайте Витории , и нашёл пару не тяжёлых "уличных" покрых , на которые раньше обращал внимание , но только под другим брендом "Geax" . Что за петрушка такая может кто знает ? Geax Booze Light и geax tattoo light 26х2.3
    Geax и Vittoria как то связаны ?

Байк

Графен - это именно мономолекулярный лист углерода. Не взвесь частиц графита в жидкости, а строго упорядоченная структура в 1 атом толщиной, которая используется главным образом в электронике благодаря удивительным электрическим свойствам.
    А может всё-таки хоть раз почитаешь те ссылки, которые я приводил в этом сообщении? А то я сейчас тоже ярлыками разбрасываться начну, вроде "чукча-писатель".

Там про роль оксида графена как высокоэффективного наполнителя в шинах, с тестами, графиками и не на сайте производителя шин, а, пардон муа, в Nature!

И про "домашнее производство" графена почитай, там именно графен. Просто его качество не сильно высокое (чешуйки мелкие), но как раз в качестве наполнителя вполне сойдёт. И ты в курсе, за что наш Гейм Нобелевку получил?

А вообще спасибо что напомнил про это тему. Я как раз композитами заниматься буду, и про графен забыл совсем. Метод "блендера" мне подойдёт в качестве производства наполнителя для небольших партий смолы, правда надо будет потестировать, насколько эффект заметен для уже усиленных пластиков, в статьях сравнивают с "чистой смолой", а не, скажем, молотым кремнем, бокситом или той же сажей, что стоит совсем копейки.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Vittoria Tattoo Light
    Vittoria Booze Light
    Покопался на сайте Витории , и нашёл пару не тяжёлых "уличных" покрых , на которые раньше обращал внимание , но только под другим брендом "Geax" . Что за петрушка такая может кто знает ? Geax Booze Light и geax tattoo light 26х2.3
    Geax и Vittoria как то связаны ?
    это одно и тоже
    гекса больше нет
    тепреь виктория

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 40-MD Custom

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А может всё-таки хоть раз почитаешь те ссылки, которые я приводил в этом сообщении? А то я сейчас тоже ярлыками разбрасываться начну, вроде "чукча-писатель".

Там про роль оксида графена как высокоэффективного наполнителя в шинах, с тестами, графиками и не на сайте производителя шин, а, пардон муа, в Nature!

И про "домашнее производство" графена почитай, там именно графен. Просто его качество не сильно высокое (чешуйки мелкие), но как раз в качестве наполнителя вполне сойдёт. И ты в курсе, за что наш Гейм Нобелевку получил?

А вообще спасибо что напомнил про это тему. Я как раз композитами заниматься буду, и про графен забыл совсем. Метод "блендера" мне подойдёт в качестве производства наполнителя для небольших партий смолы, правда надо будет потестировать, насколько эффект заметен для уже усиленных пластиков, в статьях сравнивают с "чистой смолой", а не, скажем, молотым кремнем, бокситом или той же сажей, что стоит совсем копейки.

И где же тут чудо свойства инноваций и нанотехнологий? Сопротивление качения хуже, при цене в 1,5 раза большей, чем у конкуретнтов: Vittoria Corsa G+ и Michelin Power Competition. При этом есть версия еще и за 6к Vittoria Corsa G+ Трубчатая

И если первым графикам поверить еще можно, то вторые вызывают вопросы - где данные испытаний? Таких диаграмм в экселе можно сколько угодно нарисовать.

И вообще, претензии к следующему, раз вы любите ссылаться на статьи и такой весь правильный - где обработка эксперимента, где посчитанные доверительные интервалы, погрешности, указано количество опытов, как посчитана выборка, размер выборки, из разных партий ли были покрыхи? Без этого любой эксперимент - фикция и тянет максимум на обзор конкретного экземпляра, потому что это все стохастические значения.
    Последний раз редактировалось Hellarion; 17.05.2016 в 16:37.

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    c_h_e_f, а чем rocket Ron нравятся? Весом?
    Прежде всего сцеплением, позволяет мне чувствовать себя комфортно на гонках московского и околомосковского регионов практически в любых условиях, кроме совсем уж грязевых условиях. Использую пару RoRo, пусть в некоторых случаях это излишне, но я люблю подстраховаться, все же гарантированно заехать в подъем для меня лично предпочтительнее, чем какое-то незначительное увеличение в накате.

Цитата Сообщение от c_h_e_f Посмотреть сообщение
    Que!, кроссмарк.
    Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Имхо , Аспен оставить можно. Денежку сбереч
    Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Поменять аспены местами и ездить дальше

В общем всё гораздо хуже У меня из головы вылетело, что давным-давно уже были меняны покрыхи Сейчас стоят... Kenda Kadre 26x2.1 30TPI.
    "Лысую" переставил на перёд, вроде пока ездить можно. Теперь покупка не горит, но проблема с выбором всё равно остаётся. Кроссмарк в шорт-листе, другие в розыске. Что ещё можно глянуть (80%-20%)?

Байк

Цитата Сообщение от Hellarion Посмотреть сообщение
    И если первым графикам поверить еще можно, то вторые вызывают вопросы - где данные испытаний? Таких диаграмм в экселе можно сколько угодно нарисовать.

И вообще, претензии к следующему, раз вы любите ссылаться на статьи и такой весь правильный - где обработка эксперимента, где посчитанные доверительные интервалы, погрешности, указано количество опытов, как посчитана выборка, размер выборки, из разных партий ли были покрыхи? Без этого любой эксперимент - фикция и тянет максимум на обзор конкретного экземпляра, потому что это все стохастические значения.
    А я и не говорю, что все нанотехнологии одинаково полезны - там еще дофига условий вроде уже упомянутого плетения корда и прочие технологические ноу-хау. Просто это к тому, что графен и прочие о-нанотехнологии ноныча не фантастика.

Насчёт описания технологии тестирования:
    http://www.bicyclerollingresistance.com/the-test

По мне так вроде ок, хотя его "фактор прокалываемости покрышки" кажется странным самому.

Понятно, что в идеале надо тестить несколько штук, для покрыхи горной юзать барабан с более "злой" насечкой и в качестве нагрузки юзать блок вязкоэластичного материала с коэфф. внутренних потерь в районе 30%.

Но за отсутствием идеала это значительно лучше отзыва Васи Пупкина на форуме, что "покрыхи переставил и всех порвал", особенно без ссылок на страву до и после .

Да, в общем, абсолютные цифры нас не то, чтоб сильно интересовали. Главное - сравнение "катит-не катит" для предварительного отсева как заведомо некатящего Г, так и шин с неадекватным ценником... или замечательной комбинации и того, и другого :D.
    Последний раз редактировалось Balor; 17.05.2016 в 18:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)