Да не, я бы не сказал, просто тут вспышка другая. По ощущениям ничего ей не сделалось. Правда, она говен не видела, только пылищу.
В любом случае, звёзды у товарища выходят отменные!
Да не, я бы не сказал, просто тут вспышка другая. По ощущениям ничего ей не сделалось. Правда, она говен не видела, только пылищу.
В любом случае, звёзды у товарища выходят отменные!
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
А моя голубого цвета очень заметно выцвела просто от стояния на балконе месяца за два
В остальном - все хорошо. Кроме всего прочего звезда Neutrino заметно легче аналогичной RaceFace NW
я продвигаю только то что сам пользуюсь)))
да и овал вполне имеет право на существование. не у всех же банки чтобы в горах ломать 38-36 передачи
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
без 42 тогда странный выбор. ни вниз нормально не поездить, ни вверх
С одной стороны да.
А с другой стороны - дырка ну очень неприятная получается, если убирать 15 или 17. (31% и 27% соотв.)
11-ую убирать и менять локринг, как некоторые делают - я тогда смысла в расширителе не вижу, дешевле звезду ведущую поменьше поставить.
Можно воткнуть 16-ую - это, пожалуй, наиболее оптимально в такой конфигурации. Но Срамовских, вроде как отдельно нет в природе, то что предлагает OneUP и Wolftooth - говорят совсем не айс. Самое верное для Шимано - купить оригинал 16Т со звезды 11-32. Немного напилинга и она ставится на 11-36. Но опять-таки с шимановской кассетой 11-36, такой вариант хоть и выглядит лучше всего, но переход 13-16 (23%) всё-таки приличный и народ говорит, что всё-равно ощущается.
В случае алюминиевого тройника:
- весь крутильный диапазон остаётся оригинальный и плавненький и лишь три торчковых звезды будут с увеличенной ступенькой 20-21%. И заметь, никакого геморроя с поисками 16Т...
- кассета будет не тяжелее, как в случае одинарного расширителя, а даже легче на 50-70гр. Приятно.
С учётом вполне гуманного ценника тройника от Neutrino, мне второй вариант как-то милее. Хотя и первый должен скоро приехать - от OneUp, вместе с лапкой RAD Cage. Без неё, городить это всё - смысла нет.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Фигасебе. Ну будем поглядеть...
PS Ощущение, что красивую и надёжную анодировку могут везде делать, но только не у нас.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 24.09.2014 в 15:00.
дырка чувствуется, но меня она не сильно напрягала
так на БД по 2.8 евро продаются оригинальные шимановские 16Т звезды, которые без напилинга ставятся в 11-36 шимановскую кассету(замена 17-ой звезды)
неприятно то, что выигрывая в весе, сильно проигрываем в долгоиграемости. Три большие звезды кассеты используются очень часто + алюминиевые звезды на кассете уходят очень быстро + выход из строя хотя бы одной звезды расширителя ставит крест на всем расширителе...
Новый расширитель из Кореи(алю-паук + стальные звезды) - идеальная штука, но цена....
у меня на одном из байков гетто ХХ1 работает с Х0 type2 переклюком. Все ок, хотя, конечно, переключение на малых звездах не такое четкое, как в случае установки классической 11-36 кассеты. Сказывается увеличившаяся удаленность ролика переклюка от кассеты
так у него ролик со смещением уже, все Type 2 со смещением идут.
пропустил четаподелись сцылкой, плз
ставишь шимано-манетку с переклюком х1-х01-хх1 и радуешься чудесному переключени. во всем диапазоне от 11 до 42, я так и сделал
Ставятся то они без напилинга, но вот что-бы правильно работали, нужен напилинг.
У шиманы есть три группы звёздочек bk, BJ и BL. отличаются они тем, что каждая оптимизирована под свою кассету и имеют в определённом месте проточки сделанные для сброса-закидывания цепи. Есть звёзды которые принадлежат сразу двум группам, а есть только одной, как например эта 16T, которая BL - т.е. она для кассеты 11-32. Именно поэтому, шимано в документации, нам запрещает смешивать в одной кассете звёздочки разные типов.
Что-бы 16Т поставить на 11-36, нужно её правильно сориентировать относительно остальной кассеты. Поэтому и нужен напилинг.
Ну тут только время покажет... на мтбр многие пользователи General-Lee рапортовали, что особых проблем с ресурсом у них не возникало.
Опять же, на мтбр, статистически народом установлено, что с переклюками срам, просто расширитель работает лучше, чем с шимано. Поэтому RAD Cage обладателям шиманопереклюков - маст хэв.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
Серьёзно? Я думал что это только фича XX1 и X01...
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 24.09.2014 в 16:22.
стОимость х1-х01-хх1 переклюка выбивается из концепции геттоХХ1
Расширитель
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)