Велосипед для путешествий. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Велосипед для путешествий.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Лучше использовать колеса 26" - запчасти и резина есть практически везде, чего не скажешь про 28".
    Уралы, Украины и прочие 700c в каждом колхозе встречаются, и резина для них. Чего не скажешь о 26" - за ними может оказаться, что нужно в райцентр ехать.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Да ну? Насколько я помню там одна подвижная колодка.
    Да, вы правы. Там просто стоит более совершенный механизм сближения колодок, но фактически приводится только одна. Моя ошибка.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Таже самая там тормозуха емнип. DOT 4, DOT 5.1. и тд. Вы наверно с тормозами на минералке попутали.
    На минеральном масле тормоза Shimano - да, опять вы правы. )

В машине у меня DOT-4 и всегда вожу с собой запасную бутылочку, наверное я бы не пожалел жидкости для сломавшегося велосипедиста (хотя все же в велосипедные тормоза льют DOT-5.1 менее вязкий и более качественный - на заправках его еще поискать, особенно в глуши).

Вообще в машине-то несколько тормозных контуров, а у велосипеда - один и очень мальнький расширительный бак.

Механические тормоза надежнее для велотуризма - поставил новые тросики и едешь спокойно.

Читаю я все это, и думаю что с велотуризмом лучше вообще не связываться и в глушь не ездить. :D

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Mikky17 Посмотреть сообщение
    На минеральном масле тормоза Shimano - да, опять вы правы. )
    Кстати тормоза на минералке еще и зимой хуже работают, за тормозами на dot такого вроде не замечено. Так что под покатухи в холодных условиях лучше dot.
    Цитата Сообщение от Mikky17 Посмотреть сообщение
    Механические тормоза надежнее для велотуризма - поставил новые тросики и едешь спокойно.
    У меня была механика ( как раз avid bb7) на предидущем веле, сейчас гидравлика на тормозной жидкоски ( formula oro k18). Этой зимой катал по раскалбасу с горок в Крыму. Тормозного усилия на avid от одного пальца не хватало (на длинных спусках палец уставал очень), приходилось два пальца держать на ручке тормоза и два на грипсе. В тех условиях более безопасно катать на гидре было бы.

при наличии опыта туристический велик может быть каким угодно...
    без оного - стальная рама, жесткая или пружинно-маслянная вилка, 8ск привод аливио, каретка с внешними чашками, двойной обод и качественные спицы - остальное ерунда

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    без оного - стальная рама, жесткая или пружинно-маслянная вилка, 8ск привод аливио, каретка с внешними чашками, двойной обод и качественные спицы - остальное ерунда
    +1
    единственное - нормальная каретка под квадрат тоже пойдет.
    А тех, кто рекомендует ЛХ/СЛХ , а уж тем более ХТ - не понимаю.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от eBike.ru Посмотреть сообщение
    100% согласен

Байк

Рама http://www.treefortbikes.com/product...nkey-29er.html
    Годится под 26, 28, 29е колеса, под дерейлер и планетарку, под дисковые и под ободные и под роллерные тормоза. Хромоль, значит может быть заварена в любом колхозе. Вышеперечисленное дает возможность бесконечного апгрейда в соответствии с изменяющимися интересами, и также совместимости с тем что найдешь в автономном походе.
    Багажники от тогоже производителя.
    А вот планетарку или дерейлер это по вкусу.

Седло Брукс.

Байк

Вот рама продается http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=76448

Большое спасибо всем,за мнения, ссылки, комментарии. Как всегда все не однозначно, кто то советует оборудование не ниже LX, кто то с этим не согласен и советует Аливио,планетарные втулки, обычные втулки итд. Ладно, с этим разберусь, в этом году ничего серьезного не планирую, обкатаю велик, проведу апгрейд итд.
    Посоветуйте пожалуйста конкретную модель велосипеда, которая будет пригодна для последующего апгрейда, чтобы крепкая рама была, с отверстиями под багажник, чтобы часть оборудования изначально приличная была. Мой рост 187-190, бюджет 20-25 тыщ. А то у меня синдром перламутровых пуговиц начался.
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)