SCOTT Club - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 397 ПерваяПервая ... 60160210230250255258259260261262265270290310360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 3967

Тема: SCOTT Club

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    reginald,
    на джаинте такой же эффект
    Это я понял с самого начала эксплуатации велика, что сие не баг, а фича, но кто-нибудь может объяснить, что это такое, и как с этим бороться кроме как замедлением отскока? Кстати, откуда на Джайнтах с фоксами блокировка?
    Последний раз редактировалось reginald; 21.06.2010 в 15:05.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Ну как и обещал, фотку трещины на рулевой.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

reginald,
    пропедаль. но эффект тот же. подозреваю так на все подвесах

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    reginald,
    пропедаль. но эффект тот же. подозреваю так на все подвесах
    пропедал не является полной блокировкой подвески!

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Давление амморты держат хорошо, воздуха столько, чтобы подвеска была достаточно мягкой. Блокирую амморт, начинаю крутить, и возникает неприятный эффект колебания штока по малой амплитуде сэга (по-простому, тычки амморта в зад), не совпадающий с частотой вращения педалей. Проблема от 0 км пробега. Помогает замедление отскока, но тогда в открытом состоянии неровности не отрабатываются своевременно, а на ходу крутилку отскока настраивать неудобно.
    Вопрос - а просто, "руками" амморт прожимается в положении блокировки? Потому что на амморте TC125 (Genius до-Equalizer'овского периода) это означало отправочку на ТО :huh:

Voltage
    Guest

Мне кажется тут натупили с вязкостью масла.
    Цепь как себя ведёт при этом ? Натягивается сильно или нет. Пробовали выставлять ровный каденс и проверять натяжку и стук? Закрадывается мысль , что тут может быть умысел , но это скорее фантастика, чем реальный факт существования проблем с амо.

Цитата Сообщение от rbs-lexer Посмотреть сообщение
    Ну как и обещал, фотку трещины на рулевой.
    Не парься, жизнь чудесна )))
    У моего приятеля в Киеве две трещины в этом же месте по 4-7mm уже год(рама была в магазине как брак, он на свой страх и риск такую купил), что не мешает ему ездить.
    picasaweb.google.com/CarlZN
        *   *   *
    N i k o n - the highest form of existing is the matter !

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Цитата Сообщение от Carl Посмотреть сообщение
    У моего приятеля в Киеве две трещины в этом же месте по 4-7mm уже год(рама была в магазине как брак, он на свой страх и риск такую купил), что не мешает ему ездить.
    Тогда мне интересно, как он ездит и по сколько. И там 2008 года рама? Я попробую пока по асфальту катать, посмотрю, как это будет развиваться. Но вообще раму всё равно буду менять. Так что вскоре, как бы того ни хотелось, придётся перейти на GT . Зато попробую, что такое усиленный карбон. У товарища такая же рама и тоже на рулевой косяк. Так говорит, что как пересел на карбон, покатал, сравнил для себя и потом сказал, что люминевые гонцовые рамы - уг. Буду проверять сам. Выхода нет. Парниша тот писал письмо непосредственно на scott и те пообещали выслать ему замену. Я попробую сделать так же.
    Последний раз редактировалось rbs-lexer; 21.06.2010 в 18:54.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

rbs-lexer,
    а почему тогда не на скотовский карбон?

Цитата Сообщение от reginald Посмотреть сообщение
    Давление амморты держат хорошо, воздуха столько, чтобы подвеска была достаточно мягкой. Блокирую амморт, начинаю крутить, и возникает неприятный эффект колебания штока по малой амплитуде сэга (по-простому, тычки амморта в зад), не совпадающий с частотой вращения педалей. Проблема от 0 км пробега. Помогает замедление отскока, но тогда в открытом состоянии неровности не отрабатываются своевременно, а на ходу крутилку отскока настраивать неудобно.
    иногда такое бывает, ага

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы