SCOTT Club - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 397 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 3967

Тема: SCOTT Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Scale 50

Чтобы "сложить" кантрийный байк много ума не надо - достаточно разок дропнуть... Да я вовсе не хочу этого для своего байка... Я просто пытаюсь понять: для чего сделана верхняя часть Скейла 2008 столь мягкой?! Мягкой на столько, что аллюминий "гуляет " под пальцами! Чтобы понять о чем я - попробуйте немного позжимать баночку из под пепси, кока-колы или еще чего... Конечно, усилие прилагаемое к байку, приходится прилагать побольше, но суть остается той же... У некоторых, опять же кантрийных байков, в месте соединения подсидельной и верхней труб не редко можно встретить усиливающие косынки, а тут просто страшно ее наваривать - она в случае нагрузки просто "проткнет" верхнюю часть трубы... А как же усталось металла и все такое.. С такой толщиной стенок, эта усталость наступит черезвычайно быстро... Я как то не давно, "щупал" Скейл более раннего года, не знаю точно какого... Так вот, там все нормально, труба как труба... Видимо Скотту стало не выгодно делать договечные байки...

Gringo

Как уже писали на веломании "велик - это расходник" ))
    Надо кататься и удовольствие от этого получать, а не гнуть трубы, банки и все что под руку попадется...
    З.Ы. Дропал немного на кантрийнике и ничего )))
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

Веломаньяк Аватар для nook
    Байк
    Scale 70 2008 теперь уже [кустом]

2Gringo пощупал свою верхнюю трубу, действительно играет если давить сверху и снизу, но лично для меня не критично, потому как прыгать на ней я не собираюсь =) а при бережном отношении и использовании по прямому назначению имхо прослужит довольно долго...
    Скотовод)

Байк
    Scott Scale 50

<div class='quotetop'>Цитата(nook @ 23.09.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2Gringo пощупал свою верхнюю трубу, действительно играет если давить сверху и снизу, но лично для меня не критично, потому как прыгать на ней я не собираюсь =) а при бережном отношении и использовании по прямому назначению имхо прослужит довольно долго...[/b]
    Ну наконец то!!! Хоть кто то тоже сам "пощупал" и согласился со мной... Я тоже не прыгаю на своем Скейле, тоже отношусь к нему бережно и хочу чтобы он подольше мне послужил... Но тем неменее на вержней трубе уже есть пара вмятинок... Так, сразу, не видно, но если присмотреться вииидно... И это при том, что я не падал и тем более жестко не убирался на нем...К тому же, меня расстраивает момент на счет его ремонтопригодности... Вот например каретка! Прочитав это: http://freewheel.ru/209.html я если честно приуныл... Может в 2009 году начнут продавать запчасти, веломастера обзаведуться инструментом... а пока, я точно знаю - у нас, в случае чего, мне не куда идти...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но тем неменее на вержней трубе уже есть пара вмятинок... Так, сразу, не видно, но если присмотреться вииидно... И это при том, что я не падал и тем более жестко не убирался на нем.[/b]
    я так понимаю тебе в сервисе вмятину сделали? Ну то к ним притензии... руки им оторвать...=) Я так думаю что врядли они там коленкой/локтем/пальцами это сделали... скорее "молоток" уронили...
    а про ВВ30... не знаю, у мну такого нема..
    Скотовод)

Voltage
    Guest

Гринго.
    Вы слегка отдалены от современных материалов и трубопрокатки.
    ЧТо такое "дишит" и "играет" для вас наверное слова бытовые. Для производителей не ОЕМныйх , а собственной разработки рам , важна работа рамы. Она в динамике может быть в разы быстрее своих конкурентов. А то , что она мнётся я знаю еще с рейсинг командный ( красного цвета онли ) , я на нём показывал людям что такое высокие технологии.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(scatt @ 24.09.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на в динамике может быть в разы быстрее своих конкурентов.[/b]
    вас, уважаемый, послушать так хардтэйловая рама еще и подкручивать будет за счет динамики и дышимости

Уважаемые! А на аспектах 2008 года такая же тонкая рама, как и на скейлах? или все таки есть различия в толщине материала на трубах.

Байк
    Scott Scale 50

<div class='quotetop'>Цитата(scatt @ 24.09.2008 22:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гринго.
    Вы слегка отдалены от современных материалов и трубопрокатки.
    ЧТо такое "дишит" и "играет" для вас наверное слова бытовые. Для производителей не ОЕМныйх , а собственной разработки рам , важна работа рамы. Она в динамике может быть в разы быстрее своих конкурентов. А то , что она мнётся я знаю еще с рейсинг командный ( красного цвета онли ) , я на нём показывал людям что такое высокие технологии.[/b]
    Да я не против технологий... Но мне кажется, что здесь как раз тот случай, когда с технологией "переборщили" и она пошла в ущерб прочности и качеству... Металл легко мнется, покраска тоже не фонтан... И зачем? Хотели сделать люминь легче карбона? Нынче не выгодно делать долговечные вещи... Вот дертовый, даунхильный и прочие экстрим байки долго не живут по любому - поэтому их делаю "постаринке"... А кросскантрийные? Ведь это просто ужас - купит некий Гринго себе байк и будет ездить на нем год, два, три... Непорядок!!! Покатает сезон и хватит! Пусть идет покупать новый байк! Только вот Гринго, больше не пойдет в Скоттовский магазинчеГ...

Байк

Уважаемые! А на аспектах 2008 года такая же тонкая рама, как и на скейлах? или все таки есть различия в толщине материала на трубах.[/b]
    Не знаю как на Аспектах, но на Контессах все в поряде - ниче не гнется не дышит и не играет...=)

Но мне кажется, что здесь как раз тот случай, когда с технологией "переборщили" и она пошла в ущерб прочности и качеству[/b]
    2Гринго есть где-то отзывы (а может даже статистика за этот или хотябы прошлый год) о согнутых, паломанных Скейловых рамах, при использовании по назначению есесено? =) Хотелось бы почитать...
    Скотовод)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы