Стельки с подогревом - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 76 ПерваяПервая ... 244464697273747576 ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Цитата Сообщение от Мр. Рудник Посмотреть сообщение
    Стоит к сожалению ооочень дорого (((. Искал в сети подешевле, забрал последнюю. Если очень надо, готов поделиться, мне много ее. Как пишут производитель япония, но не суть.
    Лохотрон какой-то.

Конечно, обидно.
    Во-первых, карбон (углеволокно) тут как из пушки по воробьям.
    Графитовый шнур (терморасширенный графит) копейки стоит (500 руб/кг): https://tiu.ru/p27492691-vati-331-nabivka.html
    (Вы бы ещё золотую проволоку в качестве термоэлемента намотали, да побольше, ибо удельное сопротивление очень низкое. )

Во-вторых, Япония углеволокно не экспортирует, т.к. это экологически грязное производство, а всю контрабанду делают на Малой Арнаутской в Китае: https://mplast.by/novosti/2015-06-02...toriyu-kitaya/.

В-третьих, термоусадка - это очень ненадёжно. Обжимные клеммы для этого используются.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Конечно, обидно.
    Во-первых, карбон (углеволокно) тут как из пушки по воробьям.
    Графитовый шнур (терморасширенный графит) копейки стоит (500 руб/кг): https://tiu.ru/p27492691-vati-331-nabivka.html
    (Вы бы ещё золотую проволоку в качестве термоэлемента намотали, да побольше, ибо удельное сопротивление очень низкое. )

Во-вторых, Япония углеволокно не экспортирует, т.к. это экологически грязное производство, а всю контрабанду делают на Малой Арнаутской в Китае: https://mplast.by/novosti/2015-06-02...toriyu-kitaya/.

В-третьих, термоусадка - это очень ненадёжно. Обжимные клеммы для этого используются.
    Долго спорить не буду, купил именно то, что идет для нагрева. Сопротивление не мало важно в этом. Соединение термоусадкой для ноги приятнее и ничуть не хуже. Графитовый шнур? Я подумаю, почитаю технологию производства и что с ним будет после нескольких мокрых стелек. Почему же именитые фирмы только карбон туда ставят?

Сопротивление не мало важно в этом
    Само собой.

Соединение термоусадкой для ноги приятнее и ничуть не хуже. Г
    Намного хуже. Небольшая клемма не толще оболочки провода, так что не ощущается. А внутри стельки её вообще невозможно заметить.

что с ним будет после нескольких мокрых стелек
    Если столько пота, то можно к обычной войлочной стельке провода подключать - будет проводить электричество как надо, без всякого углерода!

Почему же именитые фирмы только карбон туда ставят?
    Не знаю ни одной именитой фирмы. Всё шлак за очень большие деньги.

Не знаю умерла тема или нет, но после многодневных курений тем, сделал стельки на свой лад. Использовано углеволокно (33 Ом на метр), старый шнур ЮСБ с разъемом и повербанк. Длину греющего кабеля подбирал экспериментом, убил 3 метра его ))), но контакт есть. Соединить медь-улеродное волокно просто. Узелок, в нем медь, немного вокруг волокна и всё в термоусадку. Работает пока не пойму как. Ножки согреваются минут через 7, и внутри офигенно тепло. Моего повербанка хватает где то часов на 8-10 на две стельки. Пятку пока не грел, не пойму надо ли оно.
    У меня сейчас в эксплуатации эта конструкция с небольшими доработками. Хотелось бы глянуть на Вашу. И из описания непонятно, что за материал использовали. Неужели просто нить? Она же непрочная совсем.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    У меня сейчас в эксплуатации эта конструкция с небольшими доработками. Хотелось бы глянуть на Вашу. И из описания непонятно, что за материал использовали. Неужели просто нить? Она же непрочная совсем.
    Да, просто нить. Точнее 12к нитей тоньше волоса. Сейчас попробую прикрепить фото. 20191119_192949.jpg

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    20191123_172237.jpg
    20191119_193025.jpg
    Первая, это подогрев ручек. Мой зверь будет испытуемым, хотя друзья уже руками потирают, посмотрим кому достанется. Вторая, та же стелька через тепловизор.

Заказала тёща зятю другому жопогрейку в машину. Кумекал, считал, сделал. 20191123_232601.jpg20191123_233324.jpg

надо вырез под бубенцы сделать , а то перегреет и не видать теще новых внуков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)