Стельки с подогревом - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 76 ПерваяПервая ... 626465154555657586166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Короче, всё это баловство!
    Надо в морозы одевать НОРМАЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ ОБУВЬ, типа валенок... и всё будет в порядке.

Припечатал.
    Пральна: пимы, доху и тихим сапом...
    А то взяли моду, на контактах вые выпендриваться. Спортсмены, епрст...

Кому баловство, а кому необходимость!
    У меня есть огромное желание катать и в -20 и -30, соответственно просто теплых зимних ботинок уже не достаточно, поэтому и необходимо найти решение в виде дополнительного источника тепла. Учитывая что 4 АА+корпус совсем не отягощают ногу и не мешают, могу предположить, что блок из 3х 18650 так же будет практически незаметен, а по времени работы явно дольше проработает.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Rigid, купи удлинители провода и крепи блоки на поясе, чтобы в тепле были. Ну, и естественно аккумы используй. 5 лет личного опыта в условиях зимней Сибири.

Мне даже хватает одного 18650 на стельку. Сопротивление нагревателя 4,4 ом. Аккумулятора 2,4А*ч хватает примерно на 2.5 часа. Потом меняю. Вернее менял до недавнего времени.
    Потому что замутил новые контейнеры с регуляторами мощности. Оказалось, что на половине, или 2/3 стельки прекрасно греют. (Регулятор также выравнивает мощность по мере разряда аккума и снижения напруги на нем). Как результат - с регуляторами еще ни разу не пришлось менять аккумы во время покатухи. Последняя была 3ч 49м.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Мне даже хватает одного 18650 на стельку. Сопротивление нагревателя 4,4 ом. Аккумулятора 2,4А*ч хватает примерно на 2.5 часа. Потом меняю. Вернее менял до недавнего времени.
    Потому что замутил новые контейнеры с регуляторами мощности. Оказалось, что на половине, или 2/3 стельки прекрасно греют. (Регулятор также выравнивает мощность по мере разряда аккума и снижения напруги на нем). Как результат - с регуляторами еще ни разу не пришлось менять аккумы во время покатухи. Последняя была 3ч 49м.
    Расскажи про этот вариант, меня абсолютно устраивает менять каждые 2,5 часа один аккум. Что за стельки, какой провод/выход/контейнер под 18650?

Вот тут постил уже.
    Схема расположения резисторов:
    Файл для расчета сопротивлений: http://dropmefiles.com/Ae7xa Тут взято для аккума 18650 (4вольта) и мощности на 1 резисторе 0,18вт. Но исходя из последнего опыта, можно взять и меньше, скажем 0,12.
    Внешний вид стельки: Разъем 5,2мм. В стельках сделаны прорези. Вот так. Можно делать не слишком глубокие. Чем ближе резистор к ноге, тем выше эффективность (даже теплые носки резко её снижают). Резисторы пришиты нитками. Проводки - самое критичное место. Должны быть очень гибкие. Я взял из кабеля от офисной телефонки. Где купить аналог - не подскажу. Для сравнения на фото слева видны два белых проводка. Это тонкий МГТФ - 0,1 или вроде того. Так вот он значительно грубее. Пайка уже пару раз отваливалась. Надо будет переделать.
    Вот последний вариант контейнера.
    Надо сшить бандаж (резинка, липучки), но все никак не соберусь. Вместо этого просто запихиваю это за голенище бахила. Наружу выглядывает разъем с кнопкой и светодиодом. Просто и сердито. И что немаловажно, аккумулятор в тепле. Минималистичность рулит. Но в отличие от первого варианта, конструкция не герметичная. У меня штаны поверх бахил, поэтому пофиг.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 08.01.2015 в 17:35.

Мне бы готовое решение, что-нибудь типа стельки с проводом мини-юсб питания, а уж источник питания можно самому найти по душе и по емкости.

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Мне бы готовое решение, что-нибудь типа стельки с проводом мини-юсб питания, а уж источник питания можно самому найти по душе и по емкости.
    Ниасилил логику сего высказывания.
    Первую часть
    Мне бы готовое решение, что-нибудь типа стельки с проводом мини-юсб питания
    можно интерпретировать как "нужны стельки со встроенными аккумуляторами, чтобы воткнул в любой ЮСБ и зарядил"
    Вторая часть ей противоречит
    а уж источник питания можно самому найти по душе и по емкости.
    Значит аккумулятор по любому внешний - это некий контейнер, соединяющийся со стелькой проводом.
    И в чем тогда проблема? В разъеме? При том, что и стельки и контейнер - самопальные? Ну и ставь разъемы какие нравятся.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Хочется магазинных версий. Не все в электрике сильны.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)