Короче, всё это баловство!
Надо в морозы одевать НОРМАЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ ОБУВЬ, типа валенок... и всё будет в порядке.![]()
Короче, всё это баловство!
Надо в морозы одевать НОРМАЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ ОБУВЬ, типа валенок... и всё будет в порядке.![]()
Припечатал.
Пральна: пимы, доху и тихим сапом...
А то взяли моду, на контактахвыевыпендриваться. Спортсмены, епрст...
Кому баловство, а кому необходимость!
У меня есть огромное желание катать и в -20 и -30, соответственно просто теплых зимних ботинок уже не достаточно, поэтому и необходимо найти решение в виде дополнительного источника тепла. Учитывая что 4 АА+корпус совсем не отягощают ногу и не мешают, могу предположить, что блок из 3х 18650 так же будет практически незаметен, а по времени работы явно дольше проработает.
Rigid, купи удлинители провода и крепи блоки на поясе, чтобы в тепле были. Ну, и естественно аккумы используй. 5 лет личного опыта в условиях зимней Сибири.
Мне даже хватает одного 18650 на стельку. Сопротивление нагревателя 4,4 ом. Аккумулятора 2,4А*ч хватает примерно на 2.5 часа. Потом меняю. Вернее менял до недавнего времени.
Потому что замутил новые контейнеры с регуляторами мощности. Оказалось, что на половине, или 2/3 стельки прекрасно греют. (Регулятор также выравнивает мощность по мере разряда аккума и снижения напруги на нем). Как результат - с регуляторами еще ни разу не пришлось менять аккумы во время покатухи. Последняя была 3ч 49м.
Вот тут постил уже.
Схема расположения резисторов:
Файл для расчета сопротивлений: http://dropmefiles.com/Ae7xa Тут взято для аккума 18650 (4вольта) и мощности на 1 резисторе 0,18вт. Но исходя из последнего опыта, можно взять и меньше, скажем 0,12.
Внешний вид стельки:Разъем 5,2мм. В стельках сделаны прорези. Вот так.
Можно делать не слишком глубокие. Чем ближе резистор к ноге, тем выше эффективность (даже теплые носки резко её снижают). Резисторы пришиты нитками. Проводки - самое критичное место. Должны быть очень гибкие. Я взял из кабеля от офисной телефонки. Где купить аналог - не подскажу. Для сравнения на фото слева видны два белых проводка. Это тонкий МГТФ - 0,1 или вроде того. Так вот он значительно грубее. Пайка уже пару раз отваливалась. Надо будет переделать.
Вот последний вариант контейнера.![]()
Надо сшить бандаж (резинка, липучки), но все никак не соберусь. Вместо этого просто запихиваю это за голенище бахила. Наружу выглядывает разъем с кнопкой и светодиодом. Просто и сердито. И что немаловажно, аккумулятор в тепле. Минималистичность рулит.Но в отличие от первого варианта, конструкция не герметичная. У меня штаны поверх бахил, поэтому пофиг.
Последний раз редактировалось Erofeich; 08.01.2015 в 17:35.
Мне бы готовое решение, что-нибудь типа стельки с проводом мини-юсб питания, а уж источник питания можно самому найти по душе и по емкости.
Ниасилил логику сего высказывания.
Первую часть можно интерпретировать как "нужны стельки со встроенными аккумуляторами, чтобы воткнул в любой ЮСБ и зарядил"
Вторая часть ей противоречит Значит аккумулятор по любому внешний - это некий контейнер, соединяющийся со стелькой проводом.
И в чем тогда проблема? В разъеме? При том, что и стельки и контейнер - самопальные? Ну и ставь разъемы какие нравятся.
Хочется магазинных версий. Не все в электрике сильны.
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)