Стельки с подогревом - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 76 ПерваяПервая ... 19394447484950515459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    В принципе, есть и готовые решения под 18650, типа такого. К нему зарядник.
    Вот только по ссылкам блок батарей на 4S, а зарядник на 3S. Но сути дела не меняет, всё есть в ассортименте, разумеется.

Я думаю, что Megavvolt обязательно хочет именно свою понижайку доработать.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну и что? Где ты увидел, что мы предлагаем 8.4 В напрямую без понижайки подключать?
    Так я и говорю - какой смысл брать громоздкую китайскую батарею 2S2P только ради защиты от переразряда батареи и подключать к ней понижайку, в которой по-любому будет защита от переразряда (она нынче во всех чипах есть)? Просто я туповат и в толк не возьму, как оную защиту задействовать - в этом мне и нужна помощь.

Ты не забывай - стелек 2 штуки, и батарей тоже понадобится две. Ты представь две мэджикшайновские батареи, привязанные к штанинам, и ужаснись. Их влагозащита тоже не особенно важна - все равно будет еще понижайка и провода - все равно с герметиком или коробкой маяться придется.

В общем, видимо, я как обычно много наболтал и мало сказал, отсюда и непонимание.

Вот есть такая понижайка 2*2 см:
    http://www.ebay.com/itm/Mini-DCDC-Bu...-/390817115098

Она вот на этом чипе, в котором вроде как есть защита от переразряда источника тока:
    http://www.masters.com.pl/en,news,richtek-rt2872

Вопрос - как задействовать эту самую защиту? Сам я даун и в электронике смыслю мало, но паяю неплохо, смд компонентов не боюсь, инструменты есть (включая паяльную станцию с феном). Ищу кого-то, кто сможет если что помочь с добавлением в схему по первой ссылке недостающие детали, чтобы эта понижайка не высасывала 2S батарею до 4,5В, а останавливалась бына 5,1В.
    Последний раз редактировалось Megavvolt; 19.11.2014 в 15:55.
    Life rulez!

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Megavvolt Посмотреть сообщение
    как задействовать эту самую защиту?
    В даташите пишут, что контроллер включается когда EN>1.4в, и вырубается когда EN<0.4в. Т.е. если EN коротнуть на общий, то контроллер вырубится.
    Значит нужно сделать грамотную ОС от АКБ, подобрав нужное сопротивление, через транзистор.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Кстати Megavvolt, ты со ссылкой ошибся: ты хочешь купить схему на RT8272, а ссыль даташит даёшь на RT2872. Я поправил цифры.
    Последний раз редактировалось Varx; 19.11.2014 в 16:19.

Так елы - я и спрашиваю, как там номиналы подобрать. Это можно сделать чисто арифметически или надо измерять-отлаживать?
    Вот чего нашел: http://electronics.stackexchange.com...c-dc-converter
    Но сильно не вникал, потому что у меня на попытки понять уйдет пара дней - и все равно накосячу в реализации.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Кстати Megavvolt, ты со ссылкой ошибся: ты хочешь купить схему на RT8272, а ссыль даташит даёшь на RT2872. Я поправил цифры.
    Ух. И то правда, затупил. Я с цифрами не очень дружу. Надеюсь, эти чипы не слишком отличаются. ))
    Life rulez!

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Так елы - я и спрашиваю, как там номиналы подобрать. Это можно сделать чисто арифметически или надо измерять-отлаживать?
    Вообще, это тебе на форум электронщиков надо, с такими вопросами. Там люди опытные помогут. А то здесь это уже оффтоп конкретный.

Не, ну а здесь разве не раздел "электроника"? )))
    Life rulez!

В даташите пишут, что контроллер включается когда EN>1.4в, и вырубается когда EN<0.4в.
    Тогда всё просто. Паяешь два резистора:
    минус — R1 — EN — R2 — плюс
    так чтобы R1/(R1+R2) = 0.4 / 5.1.
    По порядку величины R2 должно быть от 1 до 10 кОм, наверное (в даташите, может, написано).

5.1 В — не маловато будет для 2S? Обычно 6.4 В.

Спасибо! Если 5,1 мало, то сколько взять?
    По идее, панасоники же (18650B) - разряд до 2,5в.
    5,2? 5,5V
    Life rulez!

По идее, панасоники же (18650B) - разряд до 2,5в.
    Да, действительно. Не обратил внимания.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Тогда всё просто. Паяешь два резистора:
    Нет, не просто. Здесь получается гистерезис размером в 1 вольт, и его простым делителем напряжения не перекроешь. Иначе, чтобы оно выключалось (0.4в), нужен очень глубокий разряд. Например, при напряжении АКБ 7.4в (2 последовательные 18650) для выключения понадобится разряд до 1в на каждой батарее, что означает кирдык аккумуляторам. Поэтому тут нужен именно логический переключатель с компаратором напряжений. Или точно рассчитанный 2х-каскадный ключ.
    Короче: не морочь себе голову, либо ставь плату защиты разряда, либо используй готовый АКБ с защитой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)