Фэтбайк клуб - Страница 801
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Я вот как-то еще нахожу место для 29"
    ну да, ещё есть Jones
    Тишина это звук с которым движется время...

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Loewa, мы вот рядышком живём.
    А где ты на фэте по назначению зимой кататешься (Пахра, Малинки и всё такое) ?
    Есть треки? оч любопытно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну вот кстати. Мы сегодня планировали изначально проехать в замкадную часть ЛО и далее до Горенок. Там в прошлый раз мне на 29 местами было довольно трудно ехать (26 там тупо застревал, там можно на нем проехать, но нужно ювелирно рулить в колеях), а метров пицот мы вообще топали пешком. Почти уверен, что вся замкадная часть тогдашнего маршрута на фэте проезжалась бы сильно легче, но проверить сегодня нам это не удалось, к сожалению.

Вот уже 3-й месяц пошел, как в моей "велоконюшне" появился Surly Moonlander. Это уже шестой велосипед за 11,5 лет. И, скажу,что таких позитивных эмоций от катания, как от Лунохода, я не испытывал ни от одного из пяти предыдущих ( шоссейник MBK, хардтейл и он же ригид по совместительству Sintesi W424 и три 2-х подвеса : GT I-drive, Scott Genius MC и Сube AMS HPC ). Как правило, фэтбайк - это не первый велосипед. Я, прежде чем решиться на покупку, 2 года читал Веломанию ( спасибо zmey70 за пропаганду ! ), так сказать, проникался идеей фэтбайкинга. Чтобы определиться, нужен ли Вам фэтбайк, наверное, в немалой степени зависит от того, где Вы проживаете, а значит сможете ли Вы его использовать по прямому назначению, под то, на что он "заточен", если можно так сказать и готовы ли Вы в принципе кататься по таким, где черт ногу сломит, местам. Если лежит к этому душа, то Вы - потенциальный фэтбайкер !
    Конечно, Луноход не для соревнований и скоростного катания, но если очень хочется, то можно иногда и погонять, например, по коньковой лыжне : http://www.youtube.com/watch?v=wVX7mxIpFac

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Dizel, видео - класс!
    Поздравляю с пополнением конюшни так пришедшимся по душе другом!
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
    использовать по прямому назначению, под то, на что он "заточен"
    Браво!
    Где то выше я провозглашал:
    Снегоходчик Луноходчику Друг, Товарищ и Брат!
    Маньков.jpg
    Добавлю:
    Буранщик Луноходчику Друзья на веки!
    Буранный.jpg
    Ехать по следу спортивного снегохода с узкой гусеницой нормально, но по следу от Бурана просто Фан!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    но по следу от Бурана просто Фан!
    Только если снегоходчики не по "фану" катались....
    Мну сегодня в таких местах имели честь ходить пешком.....
    Рад за вас, что у вас снегоходчики "по делам" едут и накатывают такие шикарные трассы
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    А где ты на фэте по назначению зимой кататешься
    просто катаю по настроению где хочу, и как хочу - без твоего "назначения" в окрестностях Бутово. Да и совсем не нужно тащиться чёрте куда - можно в любой момент свернуть с "проторенной тропинки" и сделать свою колею, которая через несколько дней станет тропинкой я фэт покупал, чтобы можно было кататься зимой вне зависимости от количества выпавшего снега и не ждать пока кто-то что-то натопчет.

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    только без шипов
    А тут шиповка нетяжёлая. Мои 1260 и 1230 грамм. Купленные на лето Девастаторы - изрядно тяжелее.
    какую ширину имеет
    На ободах DHL-80, 101мм по баллону.
    это те самые шипофки из какого-то забугорного магаза
    Те самые. Других в этом размере сейчас просто нету.
    где-нить в соколях
    Я сильно удивлюсь, если в соколях найдётся хоть какая-нить резина на фэт. Дешевле тоже вряд-ли. Надо надеяться, что гранды зашевелятся и начнут выпускать свою резину на фэтбайки - тогда цены вниз пойдут. Пока-же, их выпускают 2 фирмы по заказам трёх (четырёх?). И 2 из заказчиков принадлежат QBP, которая в низких ценах на хоть что-нибудь своего производства, замечена не была в принципе.
    Руками-то не модно делать
    Да ну, брось! =) Просто не всем дано.
    Меня просто игнорируют
    Ну, х.з. Фраза сегодняшнего дня была "смотри какие колёса". На сам велик тоже всем, думаю, пох (чем там меряться-то? подвесок нет, трубы тонкие, тормоза дисковые - чуть-ли не на любом ашане уже стоят), но на колёса внимание обращают постоянно.
    Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    на самом деле, смотритесь классно
    Да!

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ладно, я подожду впечатлений владельца свежеиспеченного фэта, с которым мы сегодня катались
    Впечатления простые - понравилось. =) Меня не удивило и не расстроило, что фэт оказался медленнее найнеров на утоптанном (тем более, что может это не столько фэт сколько я, ибо проснулся в состоянии "то-ль заболею, то-ль нет", но всё равно решил поехать - и не зря). Понравился пофигизм по поводу того, что под колёсами. В каких-то случаях чувствовалось, что реально "плыву" над поверхностью. В принципе, если-б был один, или в компании с другими фэтами, наверняка ехал-бы чаще по припорошенному - там, реально, всё мягко и плавно. А по натоптанному потряхивает (крайние 7 лет у меня были исключительно подвесы и с 2009 года - это 160/170мм на морде и 150 под задницей). На удивление, легко выдёргивается морда и поддёргивается зад. На пухляке надо помнить, что резкий манёвр не пройдёт, а на натоптанном цепляется за поверхность и кладётся в повороты, как и обычный. Собсно, по извилистой тропинке с небольшим уклоном вниз - понравилось очень.

Традиционно для этого года, фотик был забыт дома.
    Телефон забыт не был, поэтому вот пара говнофоток с привала. =))
    DSC_0096.jpgDSC_0098.jpg
    Также, только утром я вспомнил, что не прикрутил базу для велокомпа - поэтому сколько было проехано - х.з. Но судя по маршруту, сороковник опять был. Может, даже, полтинник. И сил было потрачено меньше, чем в прошлый раз на Спеше.

Вообще, зверушка вышла очень забавная. По моим меркам - и едет и разгоняется. Звук от покрых на твёрдом - вертолётный. Шипы цокают. Когда на льду встаёшь на педали - в букс срываются, примерно также, как и обычные узкие. Уже ближе к дому, был момент, когда я с накатанного снега на лёд выехал. Выехал несколько быстрее, чем могли удержать покрышки, да ещё там и поворот был... Поэтому байк попытался из-под меня уплыть. Выстегнул ногу, раскорячился - не упал. Что было-бы, если-б я был на узоте, или на фэте без шипов - х.з. И сравнить не с кем было, ибо там я уже один ехал. Возможно, на узоте по снегу ехал-бы медленнее и на лёд выехал на меньшей скорости. В общем, надо дальше сравнивать. Желательно с фэтом. И чтоб на сравнимых давлениях (у меня было 8 / 9 psi в тепле, а померять сколько стало на холоде было нечем, ибо манометр тоже забыл). По ощущениям, для пухляка надо было сдувать ещё. Но на первый раз не стал ничего трогать.

В принципе, сегодняшний маршрут, в основном, не был фэт-специфичным. Немного помесил снег на "переезжалках" через овраг в районе Измайловского шоссе. На Спеше я-б туда вряд-ли сунулся, а тут - нормально съезжал и заезжал на низкий край оврага, но чуть не вытягивал до верха при выезде на высокий (в букс срывался).

Надо дальше ездить, сугробный скилл потихоньку прокачивать. =)

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Впечатления простые - понравилось. =)
    Это главное!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)