Что-то сегодня, при - 21oС, совсем замёрзла монетка восьмискоростной Alfine![]()
Два года, дома валяется нексусовкий грипшифт... Видимо его время пришло, т.к. теплее двадцатки (когда монетка работает без проблем), скорее всего станет не скоро. Думаю, проблема уйдёт... Теперь проблема - бысрто найти ручки под грипшифт
Знаю, что достаточно человек, присутствующих здесь, собрали свои фэтбайки на одинадцатискоростных Alfine.
Вот хочется узнать: а у одинадцатискоростной Alfine, монетка при какой температуре глючить начинает (только честно)? Для них-то грипшифт не придумали
P.S. С последнего моего поста, в этой теме, она разрослась чуть ли не вдвоеЗаколебусь читать (но прочту)... Если уже обсуждалось, не судите строго за вопрос.
Надо всего лишь открутить с манетки крышку и прополоскать от лишней смазки. Пологаю, что манетка Alfine от курковых аливии и ХТ в этом плане ничем не отличаются. А последние и в -10 замерзают, и до -30 работают. Зависит только от того, сколько смазки в каждую конкретную партию при сборке зафигачили.
Присмотрелся к втулкам и рамам. Безоффсетная конструкция как минимум симпатичнее. Только вот самая дешевая втулка - Salsa за 115 баксов плюс доставка, при том что Deore XT в ассортименте не дороже 40.
Вот и не знаю, что брать, что колхозить![]()
Последний раз редактировалось AltairNsk; 06.01.2013 в 16:57.
Вот о чем и речь.
Теоретически, можно для безоффсетной рамы фрезернуть переходник (нагло передираем его у сальсы), для 135мм эксцентрика выточить длинную гайку плюс пару длинных болтов в крепеже подобрать.
Но совсем не факт, что халявный настольный станочек, до которого я могу попробовать добраться, возьмет лист 35мм толщиной. Либо за бабло. И не факт, что с первой попытки получится ровно сделать и все нюансы и допуски учесть. С гайкой - к токарю за бабло. Хорошие правильные болты - тоже под вопросом. Так что хрен его знает, не добьют ли эти костыли цену до сальсы.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
Скажите кто знает: в коробке каких габаритов и веса брутто приезжает фреймсет типа пагсли?
Вытачиваем ко втулке 12х150
и собираем 10х170
Эксцентрик тоже сварной из двух
¤darїn¤,
ТитаноЛуноМак 170 с офсетом 10 мм
Втулки Хопы, переключение Х-0 9 ск
ТитаноМак 170 безофсетник
Втулки Сальса зад, Сюрли перед, переключение ХТ 9 ск
Сейчас вместо Хаскеров Нэйты и руль шире.
Печальный апдейт: украден фатбайк Surly Pugsley![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 06.01.2013 в 19:21.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ребят, если кто-то может связаться с Коляскиным, передайте ему, чтобы он как-нибудь, хотя бы немного поменял дизайн своего байка (изоленту пусть наклеит или ещё чего). Просто дело в том, что 3 января во время проведения гонки у Сергея Семакина украли фэтбайк Surly, все наши велосипедисты и все знакомые наших велосипедистов пытаются помочь Сергею. Все информированы, что велосипед такой в области один, поэтому человека на таком байке либо будут останавливать на улице, либо его может задержать полиция. Сегодня мне уже звонил знакомый, который пытался задержать "вора", едущего на таком же велосипеде, а это оказался Коляскин.
Мое воображение рисует эпичную картину "Коляскин, разрывающий пасть писающему мальчику". Будем палить, хотя целенаправленно украсть фэт, чтобы привезти его в Москву -- это не очень логичный поступок.
У Вахмура тоже белый пагс... и у Лёвы белый пагс.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вопрос завсегдатаям :есть желание построить пару жирнобайков для зимнего катания по подмосковным полям-лесам-рекам.Максимальной проходимости по снегоходным следам(Мой боевой вес зимой -75 кг при росте 173 см) .С использованием компонентов с МТБ(есть шатуны ISIS ,переключатель, трансмиссия, тормоза, задние втулки,педали, руль, вынос и тд). Теорию из инета изучил, но читать все 800 страниц здешней темы нет времени.
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Saha; 06.01.2013 в 20:22.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)