Фэтбайк клуб - Страница 781
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    если обода 80 мм и резина 4.0", то какие вообще могут проблемы возникнуть
    Информация противоречива, я уже не знаю чему верить. А проверить до сих пор не даёт наша "любимая" почта, которая всё никак не довезёт те самые обода...
    Вроде, везде пишут, что при 80мм + 4" уже рекомендуется МВОД. У меня Ховитцер. Естественно, сначала всё поставлю "как есть" и посмотрю что получается.
    Так что, я не сторонник мнения о том, что клепки и стягивающие болты на дешевых кассетах выполняют косметические функции
    Вот, я тоже...

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Однако, даже дербанить ничего не надо
    Только оно по ссылкам всё под десятку.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Только оно по ссылкам всё под десятку.
    Сравнивал крайнюю звезду от 9-скоростной HG-80 и 10-скоростной M771. 11т звезды идентичны по высоте, что толщиной зубьев, что бортиком спейсера. На M771 под "толстый" спейсер сделана канавка в 13т звезде. Даже если шоссерные - тонкие, ничто не мешает для полного соответствия 9-ке подложить проставку. Более того, почти наверняка будет работать и так. Ведь положение на самой мелкой звезде задается не манеткой, а исключительно упорным болтом.
    14т есть девятка, но это дербан, скорее всего, отдельно звезд на сору не видать.
    В целом мысль такая: можно на базе 10-скоростной кассеты (например, упомянутая M771) получить восьмерник 15-36, смещенный наружу на 2 звезды (почти на сантиметр). Может быть полезно, если биться за миллиметры от покрышки. Кроме того, можно на свободное место что-нибудь адское засунуть. Например, 40-42Т саморез. Вопрос только в том, как на него переключать...

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Это "тощая" шестерёнка или с нормальным основанием?
    A_Artem,
    наверное так еще удобнее будет читать!

Там, где действительно нужна BFL-100, нет передач, которыми ее можно провернуть. А там, где для хода хватает оставшихся высоких передач, нужна ли BFL?
    Так тоже может быть, например, в мокром глубоком снегу, из которого снеговиков лепят. А может быть и совсем не так. К примеру, сцепления на рассыпчатом снегу будет не хватать настолько, что при любой ширине и злобности покрышек малая звезда впереди будет лишней - пробуксовка на этих передачах гарантирована. Тогда передней 32t будет достаточно там, где проезжается. А 22t не будет спасать там, где не проезжается.
    IceBiker,
    например, по тем лыжням, что ориентировщики накатали и натоптали (пара дней после стартов, свежим снегом не сыпало), на чем ездится?
    Да по-разному... В прошлый раз на Тульского слева я пробовал сразу после ориентирования проехать - ехалось только там, где ратраком проходили. Но как помнится, лыжники (carry) тоже сильно жаловались на рыхлость трассы. Завтра надо повторить попытку. Ещё где-нибудь раскатали для ориентирования с тех пор?
    Последний раз редактировалось IceBiker; 28.12.2012 в 15:24.

толстый
    Тут в теме мусора итак хоть отбавляй.
    Чего каждый невтемный вопрос людям читать?
    Я, например, по этой причине так и не осилил всю тему целиком.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Сравнивал крайнюю звезду от 9-скоростной HG-80 и 10-скоростной M771. 11т звезды идентичны по высоте, что толщиной зубьев, что бортиком спейсера.
    Это все теория, а на практике я могу предложить увлекательный эксперимент, который проделал сам. Берется кассета на девять и самая маленькая звезда заменяется на кассете на звезду от "десятерника". Все это устанавливается, затягивается локрингом и начинаем переключаться. Когда дело дойдет до переключения 8<->9, то сразу станет понятна разница в толщине - лучше всякого микрометра Для разнообразия можно скрестить на одном барабане "туловище" от "десятерника" со звездочкой от "девятерника" - еще интереснее получается.

толстый,
    По секрету могу сказать о причинах такого странного способа общения:
    Пару недель назад у меня по причине общения с одним товарищем "упала" личка, потому что количество сообщений перевалило за допустимую границу в 1000 штук
    Последний раз редактировалось zmey70; 28.12.2012 в 15:35.

IceBiker,
    К прошлому воскресенью на Тульского там же готовили. Но погода сорвала старт. В это воскресенье в университетском лесу будет маркировка.

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Адаптер от Leonardi Factory - другие 4 звезды для 10 ск кассеты 25-40T
    Вложение 140220
    "правильной настройке, задний переключатель X.9 со средней лапкой прекрасно работал во всем диапазоне как на закидывание, так и на скидывание цепи."
    Шимано не работает (цепляетсо за звёзды калёсиком) с кассетой, если большие звёзды сдвинуть на два и более места к правому краю.

На всякий случай сообщу, что с деоровской девяткой 12-36 такое не получится (что было для меня сюрпризом). Там все звёзды кроме девятой, стянуты в пакет - переставлять просто нечего...
    Как раз с этой кассетой я и начал использовать схему с перестановкой звёзд

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    Шимано не работает (цепляетсо за звёзды калёсиком) с кассетой, если большие звёзды сдвинуть на два и более места к правому краю.
    Решается более длинным петухом. Штатной оттопырки у переключателя только на один шаг хватает. И, боюсь, с кассетой на 36 даже на 1 шаг без тюнинга петуха сдвинуть не получится. Этого я не учел.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Информация противоречива, я уже не знаю чему верить. А проверить до сих пор не даёт наша "любимая" почта, которая всё никак не довезёт те самые обода...
    Вроде, везде пишут, что при 80мм + 4" уже …
    a я вроде писал… 80мм - 4" трансмиссия 9 минимальный зазор покрышка-цепь порядка 5мм. Система Мr. Whirly
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)