Фэтбайк клуб - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 5945 ПерваяПервая ... 761261461661711741751761771781811862062262763764766761176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от e-biker Посмотреть сообщение
    спасибо! а что из указанного можно взять не "от фат байка?"

в частности можно ли взять раму, резину, обод, а все остальное уже обычное? или там есть свои нюансы?

можно ли сэкономить? Например взять обычную стальную раму и расширить ее, или взять два обода, сварить вместе, получится широкий обод
    Там и так всё остальное "обычное", кроме перечисленного и еще каретки под ширину кареточного стакана 100мм и, может быть, передней перекидки стандарта e-type (может быть - это потому, что передний переключатель можно и вообще не ставить, а перекидывать цепь на передних звёздах руками, как я и делаю).
    Расширить обычную раму не получится даже теоретически, т.к. длина задних перьев на стандартных МТБ-рамах слишком мала. Вообще, вместо того, чтобы городить "франкенштейна" из неподходящих деталей, я бы посоветовал напроситься на тест-райд с владельцем настоящего фэт-байка. После такого опыта либо станет понятно, что езда в интересующих условиях отнимает слишком много сил , либо приоритеты поменяются так, что найдётся способ скопить денег на бюджетный, но настоящий фэт-байк. Когда я принимал для себя решение "запрыгнуть" в фэт-байкерство, было много сомнений и никого с фэтбайком в радиусе тысяч км. Теперь народ обзаводится ими чуть не каждую неделю Я вот уже второй заказал, круче прежнего Что-то сейчас думаю и первый оставить в сборе, "гостевой", чтобы компания на покатушках была...

Появилась вертикальная вибрация на переднем колесе при торможении на ровном асфальте. Путем долгих изысканий обнаружил что причина в стертых посредине ларриках. Интересно, это из-за того что у меня 27 TPI... Ни у кого ничего похожего не наблюдалось?

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Все кроме рамы, вилки, ободов, резины и каретки.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    Появилась вертикальная вибрация на переднем колесе при торможении на ровном асфальте. Путем долгих изысканий обнаружил что причина в стертых посредине ларриках. Интересно, это из-за того что у меня 27 TPI... Ни у кого ничего похожего не наблюдалось?
    Сомневаюсь, что плотность плетения основания покрышки хоть как-то может быть взаимосвызана с состоянием протектора. А вообще, протектор фат-покрышек (на примере моих Эндо 27 TPI и Ларри 120 TPI) сделан из очень мягкой резины и стачивается на удивление быстро. Настолько быстро, что изменение состояния верхнего слоя резины можно наблюдать визуально после каждого хорошего запила по асфальтуна расстояние порядка 80-100 км, в течении которого я порой даже ни разу и не оттормаживаюсь. Впрочем, это и не удивительно, если вспомнить какой рев издают фат-покрышки во время езды по асфальту. Многие прохожие из-за этого шума часто примают фатбайк за мотороизированное средство - почему-то именно такие ассоциации вызывает у них "рычание" фат-покрышек. Кстати, у меня Ларрики 127 TPI тоже cо временем начали так вибрировать, и я долгое время грешил на подшипники втулки, пока не понял, что она тут ни при чем.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для e-biker
    Байк
    Custom, Eltreco City Jet 2.4Kwatt engine, 40km/h. Экстремальненько на 16" колесах, да?

а не найдется ли у кого чертежа рамы фатбайка? нашел хорошего мастера, он сможет сварить мне раму на заказ, не дорого... думаем сделать из стали, т.к будут ударные нагрузки (ну и если вторую мою тему смотрели я планирую электромотор ставить)

колеса я так понимаю бывают 26 или 29?
    20 не бывает на фатбайке?

кстати если раму заказывать будут ли вопросы у таможни? Например через ЕМС

я просто не решил что строить, что покупать. Кроме езды интересен творческий процесс

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

я просто не решил что строить, что покупать. Кроме езды интересен творческий процесс
    Насчет чертежей и творчества могу порекомендовать почитать вот эту интересную темку - Конструируем фэтбайк Очень интересная, познавательная и... поучительная. Я ее иногда сам перечитываю с удовольствием. Есть чертежи фат-рам в этой теме и, вроде, в теме - Титановый Фатбайк от Рапида.. При чем, даже не один!

Байк
    Custom, Eltreco City Jet 2.4Kwatt engine, 40km/h. Экстремальненько на 16" колесах, да?

а тут у вас принято глупые вопросы задавать когда еще не все прочитал? Например если раму сделаю стальной, обод вначале поставлю узкий, можно ли будет поездить первое время так? Выше читал что на узком ободе управляемость падает... читал о том чтобы резать обод и надставлять, а не проще ли соединить два обода вместе? Сваркой например... Обычных обода...

понимаю что все упирается в вес, но мне вес не так и важен, у меня повторюсь, мотор будет крутить

p.s есть просто желание бежать и заказывать для начала покрышки потолще и от них уже "плясать" велик сам.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

а тут у вас принято глупые вопросы задавать когда еще не все прочитал? Например если раму сделаю стальной, обод вначале поставлю узкий, можно ли будет поездить первое время так? Выше читал что на узком ободе управляемость падает... читал о том чтобы резать обод и надставлять, а не проще ли соединить два обода вместе? Сваркой например... Обычных обода...

понимаю что все упирается в вес, но мне вес не так и важен, у меня повторюсь, мотор будет крутить

p.s есть просто желание бежать и заказывать для начала покрышки потолще и от них уже "плясать" велик сам.
    Посмотрите тему в моей подписи. Я тоже планировал и сделал велосипед пригодный и для нормальных 29" колес и для фэт с 4" шинами. Потому что не езжу зимой, зимой зубы оставшиеся начинают болеть от холода.
    Идея оказалась и верной и нет. Переставлять колеса всеже не 5 минут. И как поставил весной 29" так и езжу. Поэтому собираю второй на обычных колесах. А то боюсь до установки фэтколес дело долго не дойдет.

e-biker, тут гдето ссылка была на фат с 20дюймовыми колесами

Байк

тут кстати про тамжню писали, это в россии? раму если отдельно взять "попадешь" на таможню?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)